Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 человеческий урл для доступа к серверу  [new]
basilkot
Member

Откуда:
Сообщений: 6
привет,

задумал сделать доступ к бд через нормальный урл.
то есть вместо
data source=tcp:123.456.0.1\servername,1433;initial catalog.....

хочу писать что-то типа:
data source=mssql.mydomain.com;initial catalog....

подскажите куда копать? где почитать? можно на английской. что-то я даже нормальный запрос для гугла придумать не смог

regards,
basilkot
19 мар 15, 17:39    [17406691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: человеческий урл для доступа к серверу  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20600
Ну это нужно DNS поднимать, чтобы он тебе разрешал имя в адрес.
Или в HOSTS прописывать соответствие...
19 мар 15, 17:45    [17406725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: человеческий урл для доступа к серверу  [new]
o-o
Guest
basilkot
вместо
data source=tcp:123.456.0.1\servername,1433;initial catalog.....

тут что-то всего намешано,
если есть имя экземпляра, то порт уже игнорируется,
а если порт стандартный, да вообще если он просто известен, то зачем имя экземпляра?
в общем, если не именно url, а просто запрятать tcp, ip и порт, то используйте alias:
Create or Delete a Server Alias for Use by a Client (SQL Server Configuration Manager)
19 мар 15, 17:54    [17406749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: человеческий урл для доступа к серверу  [new]
basilkot
Member

Откуда:
Сообщений: 6
да, точно..

я почему то был уверен, что порт, протокол и имя экземпляра надо указывать обязательно

сейчас попробовал, прописал в ns урл с айпишником на сервер. всё ок, подключился без проблем.

всем спасибо)
19 мар 15, 18:18    [17406803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: человеческий урл для доступа к серверу  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
basilkot
да, точно..

я почему то был уверен, что порт, протокол и имя экземпляра надо указывать обязательно

сейчас попробовал, прописал в ns урл с айпишником на сервер. всё ок, подключился без проблем.

всем спасибо)


Если не было сделано специальных настроек типа особого порта и прописан DNS, то можно всё это не расписывать. Но может у вас там политика такая -- cервера адресовать по IP.
19 мар 15, 19:09    [17406902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить