Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
MMM_Corp Member Откуда: Тернопіль, Україна Сообщений: 2102 |
Всем привет уважаемые гуру MSSQL! Имеем: mssql 2012, создал табличку, наполнил ее, все отлично работает, есть шарная папка, на том же компе локально отлично работает, папка открывается как положено. проблема: никак не могу зайти по сети в эту папку, говорит что нет доступа что пробовал: 1. на серваке есть другие расшареные папки с которыми без всяких напрягов работаю, никаких брёндмауеров и т.д. По сути сервак - это просто виртуальная машина. На обоих 7 винда. 2. пробовал ставить на ноут сервак, эфект тотже самый 3. заходил под SA конечно! 4. потом пробовал создать создать юзера, дал ему прав на select, insert, update, delete, через T-SQL все отлично работает, а вот росшареная папка нивкакую не хочет открыватся (по прежнему нет доступа) 5. перегуглил до неприличия, вроде все верно делаю, не могу понять что не так??? |
20 мар 15, 04:59 [17407886] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104760 |
А как вы смогли под sa заходить на какие-то там "папки по сети" ? Для сетевых ресурсров применяются сетевые права доступа |
||
20 мар 15, 09:16 [17408215] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
a_voronin Member Откуда: Москва Сообщений: 4807 |
доступ должен быть не у вас, а у учётки, под которой работает SQL Server |
||
20 мар 15, 12:36 [17409376] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
MMM_Corp Member Откуда: Тернопіль, Україна Сообщений: 2102 |
кажется я понял нагуглил: http://blogs.msdn.com/b/sqljourney/archive/2012/11/10/how-to-sql-2012-filetable-setup-and-usage.aspx
всегда использовал sql авторизацию, с фичей FileTable придется использовать только Windows авторизацию, теперь все становится понятно, иду копать скажите, вот для тестов както можно сделать что вхожу от одного пользователя а он воспринимается как бы от другого пользователя? Это нужно для разработки и тестов, ну буду ж я на боевой машине делать кучу юзеров( |
||
22 мар 15, 13:18 [17416245] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
входите куда, в винду?? вообще есть execute as login = 'AnotherLogin' EXECUTE AS (Transact-SQL) вполнив эту команду, все дальнейшие действия выполняются "от имени" AnotherLogin. а, например, ObjectExplorer в Management Studio или профайлер запускаются "от имени" запустившего студию/профайлер, т.е. execute as не катит. но их самих (профайлер или MS) можно запустить Run as different user |
||
22 мар 15, 15:33 [17416495] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |