Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Добрый день,
Не могу найти идей как провести коннекшн не по локалке а по полученному нетбайнетовскуому белому ip.
Помогите пожалуйста что там настроить необходимо в sql Server Configuration Manager и или в MSSQL?
23 мар 15, 12:18    [17418574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AxOn
Не могу найти идей как провести коннекшн не по локалке а по полученному нетбайнетовскуому белому ip.

Взять и указать этот "нетбайнетовский белый ip" в строке соединения
23 мар 15, 12:23    [17418612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
В строке Скула я так понимаю, не работает. Может необходимо через[ 176.188.92.1/указать_имя_сервера ]
23 мар 15, 15:51    [17420261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
o-o
Guest
AxOn,

господи, покажите картинкой, что есть "В строке Скула".
и Configuration Manager тоже покажите, инстанс наверняка именованный.
и слэш не слэш нужен, а backslash (\), если и правда именованный
23 мар 15, 16:02    [17420352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Это локальный, работает https://yadi.sk/i/p9MNq3kpfTQDV
Это как вы сказали https://yadi.sk/i/cio5ONHsfTQDT
Конфигуратор: https://yadi.sk/i/woWkXouufTQFD
23 мар 15, 16:08    [17420399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
AxOn
Это локальный, работает https://yadi.sk/i/p9MNq3kpfTQDV
Это как вы сказали https://yadi.sk/i/cio5ONHsfTQDT
Конфигуратор: https://yadi.sk/i/woWkXouufTQFD


?
176.188.92.1\ROOOOT
23 мар 15, 16:14    [17420458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
это белый ip
23 мар 15, 16:16    [17420477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
AxOn
это белый ip

176.188.92.1\ROOOOT так не работает
23 мар 15, 16:23    [17420533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
AxOn
AxOn
это белый ip

176.188.92.1\ROOOOT так не работает


а как протоколы для сервера сконфигурированы?
картинку покажите
23 мар 15, 16:39    [17420674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
o-o
Guest
а что даст ping USADOVOY?
23 мар 15, 16:39    [17420675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
o-o
Guest
и наверное у вас tcp disabled.
еще, кладите, плиз, картинки в форум.
у меня не открывает тот ваш с сайт, а с телефона глаза сломать можно
23 мар 15, 16:43    [17420702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Извиняюсь я белый ip случайно указал, думал необязательно указывать точный, настоящий вот он: 176.194.189.1 (тоже не открывается, а должен?)
https://yadi.sk/i/1Q_cPPzcfTU4D
https://yadi.sk/i/zm-ZSftUfTU8w
23 мар 15, 16:57    [17420780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
TCP включил, результат отрицательный
23 мар 15, 16:58    [17420786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
AxOn
Извиняюсь я белый ip случайно указал, думал необязательно указывать точный, настоящий вот он: 176.194.189.1 (тоже не открывается, а должен?)
https://yadi.sk/i/1Q_cPPzcfTU4D
https://yadi.sk/i/zm-ZSftUfTU8w


ну и?

176.194.189.1\ROOOOT
23 мар 15, 17:00    [17420798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
и какую ошибку пишет.
23 мар 15, 17:01    [17420802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
o-o
Guest
AxOn
TCP включил, результат отрицательный

т.е. TCP был выключен?
а сервер потом рестартанули?
23 мар 15, 17:01    [17420804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Изначально tcp был отключен, включил, рестартнул
и это https://yadi.sk/i/koKyqOBbfTUoC
23 мар 15, 17:06    [17420842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
o-o
Guest
AxOn,
в вашем CM совсем другой адрес виден.
вот такое должно пройти:
192.168.7.104\ROOOOT
и что с файерволом, отключен?

еще вот так попробуйте соединиться: tcp:usadovoy\ROOOOT
и если ошибка, текст скопируйте, там в окне с ошибкой внизу слева нарисована иконка сразу за кругом с вопросиком
23 мар 15, 17:18    [17420924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
o-o
AxOn,
в вашем CM совсем другой адрес виден.
вот такое должно пройти:
192.168.7.104\ROOOOT
и что с файерволом, отключен?

еще вот так попробуйте соединиться: tcp:usadovoy\ROOOOT
и если ошибка, текст скопируйте, там в окне с ошибкой внизу слева нарисована иконка сразу за кругом с вопросиком


Действительно с этим 192.168.7.104\ROOOOT я подключился, но что это за ip, мне ведь нужен белый, пытался грубо вставить за место него 176.194.189.1, ничего не работает :)
23 мар 15, 17:25    [17420968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8301
AxOn,

белый - это какой, внешний? Для него NAT надо настраивать на роутере на порт 1433 (TCP), 1434(UDP).
23 мар 15, 17:32    [17421022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Владислав Колосов,

или 'Реальный' IP-адрес, мне необходимо что бы по нему мой "PC сервер" видел интернет/ соответственно я мог подключаться из разных приложений через интернет к базам.
Я просто в этом только просветляюсь, можно ли как-нибудь настроить этот NAT через LAN_кабель-сетевая_карта.
Можете дать какую-нибудь наводку по настройке
23 мар 15, 17:39    [17421072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8301
Внешний интернет Вам обеспечивает маршрутизатор или прокси, который транслирует запросы из внутренней сети во внешнюю и наоборот. Чтобы снаружи могли подключаться к серверу, требуется внешним подключения открывать порты 1433 и 1434. "Проброс" этих портов во внутреннюю сеть обеспечивает протокол NAT. Протокол настраивается на сетевом маршрутизаторе, который обеспечивает выход в интернет.

Но так обычно не делают, для подключения используют более сложный, но и более надежный в плане безопасности способ - это VPN (виртуальные частные сети).
23 мар 15, 17:51    [17421134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Владислав Колосов,

автор
Протокол настраивается на сетевом маршрутизаторе,
и прокси если у меня нет роутера вы хотели сказать верно?
VPN на много дороже, и мне его не советовали x_X странно. А для чего тогда используют такой способ ip адресов от провайдеров?
23 мар 15, 17:57    [17421167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8301
Не знаю, как работает сеть у Вас, у меня домашняя через ADSL, на нем NAT настраивается.
23 мар 15, 18:03    [17421204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как привязать(сделать сервером PC) c помощью белого ip ?  [new]
AxOn
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Владислав Колосов
Не знаю, как работает сеть у Вас, у меня домашняя через ADSL, на нем NAT настраивается.

Спасибо, очень помогли, информации по этому поводу много, только используют все Windows Server, можно ли обычную Windows 7 или 8?
23 мар 15, 18:06    [17421222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить