Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Здравствуйте.

Есть некая структура папок на флешке. Это дело периодически нужно копировать на компы. Проблема в том, что на разные компы нужно не все, а частично как то так:
- Базовая папка - папка1, папка3, папка 7
- для компа типа Х - папка 2, папка 10
- для компа типа У - папка 2, папка 11, папка 12
- для компа типа Z - папка 11, папка 15
и т.д.

Как реализовать такое?

Может есть софтина какая, в которую один раз забить "профили" и потом просто выбирать?
Обязательное условие - проверка скопированных данных любым способом (хэш суммы, или по содержимому или еще как).
Просто батник создать можно конечно - но руками долго. Софт периодически обновляется. Объем софта не очень большой - пара гигов, но дело в том, что плодить много папок с профилями не хочется. Обновлять потом это дело - сам запутаюсь, а актуальность версий очень критична...:(

Если есть софтина (ГУИ) по созданию батников в конечном счете - было вообще замечательно. Подскажите кто как реализовывал такое.

А да, софтина должна быть портабл иначе теряется весь смысл.

Конечный результат - пришел - скопировал по быстрому - получил отчет что все ок и ушел.

Заранее всем Спасибо.
23 мар 15, 14:16    [17419604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Самое главное забыл - процесс копирования должен работать и на Win XP (((
23 мар 15, 14:22    [17419647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6409
Пылесос,

Положить обновляемый софт в какую-то БД и в ней же хранить профили для копирования?
23 мар 15, 14:40    [17419798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20771
Батник можно - но уж больно древняя технология.
Сделай это скриптом на VBS. Так, чтобы сведения о типах компов, соотв. папках и контрольных суммах он брал из файлов легкообрабатываемых форматов. Выбор широкий - от plain text до XML.
Сам скрипт - в autоrun, вспомогательные программы (скажем, считалка контрольной суммы) - в отдельный каталог...
23 мар 15, 14:44    [17419824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
DarkMaster
Пылесос,

Положить обновляемый софт в какую-то БД и в ней же хранить профили для копирования?


Про БД не понял. Что именно - просто ссылки на файлы или сами файлы?
23 мар 15, 14:50    [17419866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Akina
Батник можно - но уж больно древняя технология.
Сделай это скриптом на VBS. Так, чтобы сведения о типах компов, соотв. папках и контрольных суммах он брал из файлов легкообрабатываемых форматов. Выбор широкий - от plain text до XML.
Сам скрипт - в autоrun, вспомогательные программы (скажем, считалка контрольной суммы) - в отдельный каталог...


В авторан не пойдет - нужно придти - запустить - убедиться что все хорошо и уйти. ПРоцедура периодическая, но периоды плавают от двух недель, до ....


А про VBS подробнее можно? В какую сторону рыть то?
23 мар 15, 14:51    [17419880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Akina
вспомогательные программы (скажем, считалка контрольной суммы) - в отдельный каталог...

Т.е. искать тулзу которая через командную строку умеет считать и сравнивать?
23 мар 15, 14:52    [17419886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20771
Пылесос
В авторан не пойдет - нужно придти - запустить - убедиться что все хорошо и уйти.
Имелся в виду autorun.inf на флешке.

Пылесос
А про VBS подробнее можно? В какую сторону рыть то?

Visual Basic Scripting. Язык программирования. Работает даже в Win95.

Пылесос
Т.е. искать тулзу которая через командную строку умеет считать и сравнивать?
Да это и штатная FC умеет - сравнивать... хотя я не представляю, как может скопироваться с ошибкой, если процесс копирования завершился нормально, и нет аппаратных проблем.
23 мар 15, 14:56    [17419922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Akina,

посмотрел VBS. Нашел в инете - запилил под себя пока частично. Вроде и лог пишется, и копирует. Одного понять не могу - чем VBS лучше BAT - xcopy?

Прошу прощения за тупость, объясните ради Бога! :(
23 мар 15, 15:18    [17420070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20771
Пылесос
понять не могу - чем VBS лучше BAT - xcopy?

Да в общем-то практически всем. Но главное имхо в данном случае - в нём гораздо проще выполнять требуемые действия. Особенно по получению данных для работы (маски типов станций, соответствия каталогов группам и пр.) из внешнего файла.
23 мар 15, 15:54    [17420297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Пылесос
Member

Откуда: с пыльной фабрики
Сообщений: 2343
Akina,

т.е. Вы предлагаете создать VBS и несколько внешних файлов типа конфигураций - заданий, и копировать нужный беря эти самые задания. Хм... Ну что ж, спасибо за разъяснения.
23 мар 15, 16:12    [17420437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Некий бэкап с заданиями...  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20771
Конечно. Тебе же проще корректировать обычные текстовые файлы, чем каждый раз править скрипт и хардкодить в него изменения. Что-то типа
<group name="group1" namemask="ws??">
  <folder name="folder1" checksum=aabbccdd />
  <folder name="folder5" checksum=11335577 />
  <folder name="folder3/folder8" checksum=12345678 />
</group>
<group name="group2" namemask="ax*">
...

или
[group1]
namemask=ws??
folder1=aabbccdd
folder5=11335577
folder3/folder8=12345678 
[group2]
namemask=ax*
...
23 мар 15, 16:51    [17420747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить