Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Вопрос по Report. Подскажите, в чем ошибка выражения? Как убрать округление?  [new]
Polinka90
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Добрый день! Выражение используется в отчете.
LTRIM(str(Tempjurnal.debet/1,10,0))+'-'+CHRTRAN(str(Tempjurnal.debet%1*100,2,0),' ','0')
Вот если значение debet, например, 505.88, то данное выражение выдает 506-88. Как убрать округление? Лишний рубль получается!
Спасибо!
24 мар 15, 10:45    [17423259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по Report. Подскажите, в чем ошибка выражения? Как убрать округление?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Polinka90
Добрый день! Выражение используется в отчете.
LTRIM(str(Tempjurnal.debet/1,10,0))+'-'+CHRTRAN(str(Tempjurnal.debet%1*100,2,0),' ','0')
Вот если значение debet, например, 505.88, то данное выражение выдает 506-88. Как убрать округление? Лишний рубль получается!
Спасибо!
1.Само форматирование чисел с разделителем целой и дробной части в виде знака "-" вызывает нехорошие мысли.
2. Но если уж кому-то так невтерпеж, то навскидку два варианта.
Вариант 1:
SET POINT TO '-'
?TRANSFORM(debet, '999.99')

Вариант 2:
?chrt(STR(debet,12,2), '.', '-')
24 мар 15, 11:41    [17423616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по Report. Подскажите, в чем ошибка выражения? Как убрать округление?  [new]
Polinka90
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Спасибо! Второй вариант.
24 мар 15, 11:50    [17423691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить