Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Кодировка в N_SQL  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 207
Здравствуйте.

У меня такая проблема. На сервере ОС Win Server 2012 стоит MS SQL 2012. Кодировка Win 1251. В процедуре на серваке я формирую строку. Можно ли прямо в процедуре сформировать строку в кодировке UTF-8?

Заранее благодарен.
27 мар 15, 15:25    [17441076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
WellSlava
Можно ли прямо в процедуре сформировать строку в кодировке UTF-8?

В типе данных binary вы можете хранить любую последовательность байтов
27 мар 15, 15:28    [17441087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 207
Glory
WellSlava
Можно ли прямо в процедуре сформировать строку в кодировке UTF-8?

В типе данных binary вы можете хранить любую последовательность байтов


Здесь ситуация такая в базе хранятся данные данные как есть. Клиенты с рабочих мест вводят информацию.
А мне необходимо на основе этих данных сформировать строку в кодировке UTF-8.
27 мар 15, 15:33    [17441119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
WellSlava
А мне необходимо на основе этих данных сформировать строку в кодировке UTF-8.

Ну таук сформируйте - вы же знаете код каждого символа в этой кодировке.
27 мар 15, 15:34    [17441133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 207
Glory
WellSlava
А мне необходимо на основе этих данных сформировать строку в кодировке UTF-8.

Ну таук сформируйте - вы же знаете код каждого символа в этой кодировке.


))))) Вообще-то я имел ввиду есть ли какая-то функция или процедура автоматического перекодирования.
Если нет, то ответьте более конкретно.
27 мар 15, 15:37    [17441153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
WellSlava
Вообще-то я имел ввиду есть ли какая-то функция или процедура автоматического перекодирования.

Вообще-то рекомендуется мысли оформлять в членораздельный текст.
Встроенных функций/процедур перекодировки нет.
Но никто не мешает вам написать свою функцию/процедуру.
27 мар 15, 15:39    [17441169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в N_SQL  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
SQL сервер занимается хранением данных и выполнением запросов, в его функции не входят какие-либо перекодирования.
27 мар 15, 15:40    [17441182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить