Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Pashekka
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Чем прочитать dbf файл с memo полями?
Пробовал jdbf+ не получается выдает ошибку при компиляции,
может кто сталкивался, необходимо просто прочитать файл и все.
31 мар 15, 22:33    [17456604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 24443
Pashekka
Пробовал jdbf+ не получается выдает ошибку при компиляции,

А почему вы считаете что с другой библиотекой ошибок компиляции не будет? Если вы не можете исправить ошибки компиляции, то вряд ли вам поможет другая библиотека.
1 апр 15, 09:29    [17457386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Микола Питерский
Member

Откуда: БССР, г. Пинск
Сообщений: 1121
Pashekka, написать свой JDBF. Формат DBF достаточно простой.
1 апр 15, 12:36    [17458727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2949
Микола Питерский,

Формат самого файла простой и регламентирован, а вот формат memo файлов у каждого производителя свой (Clipper, FoxPro, dBase и пр.)
1 апр 15, 13:54    [17459331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1638
Garrick
Микола Питерский,

Формат самого файла простой и регламентирован, а вот формат memo файлов у каждого производителя свой (Clipper, FoxPro, dBase и пр.)


Формат может и простой я не вникал, только вот поскольку он был открытым то и лепил его каждый как хотел в 80х кажись и все несовместимы друг с другом.

hxtt есть библиотека, производитель утверждает поддержку 5 форматов, но нормально у меня работает гарантировано с форматом dbase3, горем с пополам dbase 4 можно пользовать.
1 апр 15, 20:37    [17461560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2949
lleming,

Формат самого файла DBF един для всех систем. Но естественно Microsoft как всегда внесла неразбериху с кодировками OEM-ANSI, а структура DBF файла у всех одинакова. Но разных производителей различаются форматы файлов индексов и memo.

У вас какие конкретно DBF фалы, в какой системе они сделаны?
2 апр 15, 11:05    [17463221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1638
Garrick,

Как я уже говорил, я не вникал в структуру dbf файла. Не отрицаю что он простой.
Я взял отсюда инфу https://ru.wikipedia.org/wiki/DBF
В итоге пользуюсь hxtt

Но как я и говорил в документации к hxtt утверждается поддержка FoxBase dBASE III dBASE IV dBASE V FoxPro Visual FoxPro dbase2k

Работаю с dBase III. Как то клиенты присылали файлы DBF и утверждали что это в FoxPro формате но прочитать его не удалось.

Я сам пробовал создать и записать в dbf через этот jdbc драйвер в разных форматах(можно указать в настройках соединения тип dbf файла) но эти файлы потом открыть ни sdbf ни dbf commander не смогли за исключение сформированных в формате dBase 3 и еще какой то один формат(не помню точно)

В итоге просто остановился на формате dBase 3
2 апр 15, 12:26    [17463700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2949
lleming
Garrick,

Работаю с dBase III. Как то клиенты присылали файлы DBF и утверждали что это в FoxPro формате но прочитать его не удалось.


Что именно не удалось?
Какие ошибки?
2 апр 15, 14:30    [17464481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1638
невалидный dbf файл.
2 апр 15, 16:03    [17465165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Pashekka
Member

Откуда:
Сообщений: 124
JDBF+ все получилось, только пример не оч. корректный, кому будет интересно поделюсь.
Теперь борюсь с перекодировкой CP866 -> CP1251, если есть вариант помогите.
8 апр 15, 00:10    [17486019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2949
Pashekka,

В разных версиях баз разная кодировка, например в FoxPro 2 кодировка CP866, т.к. база была под MS DOS, FoxPro 3/4 уже Win1251, т.к. уже под Windows. При выборе правильного "драйвера" вопрос с кодировкой должен разрешится сам собой.
8 апр 15, 10:53    [17487062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
kifoth
Member

Откуда:
Сообщений: 4
http://www.smart-flex.ru/htm/lgpl_info.shtml
8 апр 15, 12:11    [17487643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Чем прочитать dbf файл с memo полями?  [new]
galisha
Member

Откуда:
Сообщений: 368
kifoth
http://www.smart-flex.ru/htm/lgpl_info.shtml


Спасибо!

очень рад, что принес пользу форумчанам.

Разместился наконец на github: https://github.com/smart-flex/DbfEngine
10 июл 19, 18:49    [21924389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить