Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 время дисконнекта от сервера  [new]
ther
Member

Откуда:
Сообщений: 839
есть задача ловить сервером время отключения клиента.
у меня только вариант насиловать
автор
sysprocesses
с определенным интервалом на предмет наличия определенного
автор
hostprocess
. Есть еще какие то варианты? может в БД есть таблица, которая хранит время старта и время завершения определенного процесса?
1 апр 15, 14:09    [17459418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время дисконнекта от сервера  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
ther, это легко отлавливает трассировкой.
1 апр 15, 15:12    [17459857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время дисконнекта от сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms175827.aspx
1 апр 15, 15:14    [17459869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время дисконнекта от сервера  [new]
ther
Member

Откуда:
Сообщений: 839
не понял, как использовать Audit Logout Event Class?
может я не до конца пояснил. Мне надо фиксировать время коннекта и время дисконнекта для отчета
время коннекта фиксировать просто, а время дисконнекта тоже было бы просто, если бы не возможность завершения процесса принудительно(через диспетчер). Посему подумываю а том, что бы сервак сам следил за временем дисконнекта.
1 апр 15, 15:26    [17459956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время дисконнекта от сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ther
не понял, как использовать Audit Logout Event Class?

Как и все другие события - в трассе, которую вы создадите


ther
если бы не возможность завершения процесса принудительно(через диспетчер).

И вы считаете, что при этом на серервер произойдет штатное закрытие соединения ?
1 апр 15, 15:37    [17460048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время дисконнекта от сервера  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
ther
Есть еще какие то варианты? может в БД есть таблица, которая хранит время старта и время завершения определенного процесса?

CREATE EVENT SESSION [AuditConnect] ON SERVER 
ADD EVENT sqlserver.login(
    ACTION(sqlserver.client_app_name,sqlserver.session_id,sqlserver.username)),
ADD EVENT sqlserver.logout(
    ACTION(sqlserver.client_app_name,sqlserver.session_id,sqlserver.username)) 
...
1 апр 15, 22:46    [17461952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить