Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Параметры командной строки ACCESS  [new]
ChAko
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Можно ли сформировать так командную сроку ACCESS, чтобы при её исполнении через «Пуск>Выполнить» происходил запуск ACCESS’а с определённой базой данных и открытие одной из таблиц этой базы.

Так открывается определенная база данных:
MSACCESS.EXE "C:\Мои документы\DB.mdb"
А как открыть ещё и таблицу в ней. Судя по хелпу к ACCESS это не возможно.
17 авг 04, 07:55    [885967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
а что значит открывать таблицу - в конструкторе что-ли ?
17 авг 04, 08:16    [885988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
ChAko
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Нет для просмотра
17 авг 04, 08:37    [886015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Поиск по форуму!
17 авг 04, 09:05    [886056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
В VB топику делать ну совершенно нечего.
17 авг 04, 09:06    [886058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
ChAko
Member

Откуда:
Сообщений: 85
А как в модуле в БД запустить макрос из этой же БД или как открыть таблицу для просмотра?
17 авг 04, 10:40    [886351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
marvan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 842
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115036#886418
17 авг 04, 11:15    [886455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
Так открывается определенная база данных:
MSACCESS.EXE "C:\Мои документы\DB.mdb"
А как открыть ещё и таблицу в ней. Судя по хелпу к ACCESS это не возможно.


Почему невозможно? Возможно, с помощью ключа /Cmd вы задаете в командной строке значение, которое возвращаеся функцией Command.
Анализируете в стартовом коде Command и выполняете нужное действие.
Можно и просто ключом X запускать макрос, который открывает нужную таблицу
17 авг 04, 11:28    [886499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры командной строки ACCESS  [new]
ChAko
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Написав один модуль и один макрос, удалось решить эту проблему. Тема закрыта.
17 авг 04, 12:24    [886709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить