Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Всем привет! Сделал несколько Sequence в базе, но они вроде нормально считают, потом бам и перескочат на 5 или 10. Думал может в кэше дело, но его изменение не помогло. Как победить проблему не меняя структуры таблиц? Заранее спасибо!
10 апр 15, 07:35    [17496725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
FOGOT-BAstA,

с базой-то, небось, много народа работает?
Что же удивительного, что "перескочит"?
10 апр 15, 09:07    [17496836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Максимальное число 8 человек и то они раз в день введут. В таблицы содержащие sequence ввожу только я...
10 апр 15, 11:09    [17497410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9179
FOGOT-BAstA,

Кэш теряется при аварии сервера или его перезагрузке. Больше никак не должен.
10 апр 15, 11:16    [17497462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
В таблицы содержащие sequence ввожу только я...

И что, все ваши "ввожу" всегда успешны ?
Вы наверное тоже отслеживаете " бам и перескочат" по имеющимся записям в таблице ?


ЗЫ
When created with the CACHE option, an unexpected shutdown (such as a power failure) may result in the loss of sequence numbers remaining in the cache.
10 апр 15, 11:19    [17497483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
o-o
Guest
FOGOT-BAstA
В таблицы содержащие sequence ввожу только я...

а таблицы вообще при чем.
вы запрещали остальным трогать sequence?
вот я просто так могу завызываться:
select next value for dbo.Seq1
go 1000

без всяких таблиц, просто так.
мне, может, делать нЕчего.
вы вот сделайте абсолютно всем
deny update on object::dbo.Seq1

и тогда точно спрашивать можно будет только с себя
10 апр 15, 11:35    [17497647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
o-o
FOGOT-BAstA
В таблицы содержащие sequence ввожу только я...

а таблицы вообще при чем.
вы запрещали остальным трогать sequence?
вот я просто так могу завызываться:
select next value for dbo.Seq1
go 1000

без всяких таблиц, просто так.
мне, может, делать нЕчего.
вы вот сделайте абсолютно всем
deny update on object::dbo.Seq1

и тогда точно спрашивать можно будет только с себя

КЭШ я отключил вообще, без него тоже скачет. Таблицы причем - последовательность растет при добавлении записи функцией
(NEXT VALUE FOR [CounterRemont])

Запрещать наоборот не надо. Но ввожу точно только я один, я это вижу по количеству записей.

ЗЫ: база на виртуальном серваке и она не выключается. хотя sequence все ровно без кэша - влиять не должно.
10 апр 15, 12:01    [17497848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Но ввожу точно только я один, я это вижу по количеству записей.

Какое отношение значение поля в таблице имеет к тому, что "SEQUENCE постоянно прыгает" ?
10 апр 15, 12:03    [17497868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Glory
FOGOT-BAstA
Но ввожу точно только я один, я это вижу по количеству записей.

Какое отношение значение поля в таблице имеет к тому, что "SEQUENCE постоянно прыгает" ?

это функция прибавления значения последовательности...
10 апр 15, 12:10    [17497922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
o-o
Guest
FOGOT-BAstA
Таблицы причем - последовательность растет при добавлении записи функцией

у вас не получилось запустить мой код???
там НЕТ никаких таблиц.
еще раз: если у кого-то есть права, то почему не заюзать чужой сиквенс-то?
ну вы его завели для своих таблиц, а тут прихожу я.
вижу сиквенс и просто так получаю себе значения.
низачем.
ни для чего.
а может и "для чего", только вы об этом не узнаете.
от таких как я защита одна -- отобрать права.
вы никогда не узнаете, кто же это наполучал себе значения и куда их дел,
сиквенс не привязан ни к какой таблице
10 апр 15, 12:12    [17497933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
это функция прибавления значения последовательности...

Вы вопрос поняли ? Почему вы определяете, как изменялся SEQUENCE, по записям в талице ?
10 апр 15, 12:12    [17497938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
o-o
FOGOT-BAstA
Таблицы причем - последовательность растет при добавлении записи функцией

у вас не получилось запустить мой код???
там НЕТ никаких таблиц.
еще раз: если у кого-то есть права, то почему не заюзать чужой сиквенс-то?
ну вы его завели для своих таблиц, а тут прихожу я.
вижу сиквенс и просто так получаю себе значения.
низачем.
ни для чего.
а может и "для чего", только вы об этом не узнаете.
от таких как я защита одна -- отобрать права.
вы никогда не узнаете, кто же это наполучал себе значения и куда их дел,
сиквенс не привязан ни к какой таблице

Я понял в приципе любой может ей воспользоваться - эта логика мне ясна...
Но поймите - есть клиент для базы (через саму базу никто добавить не сможет - нет прав). И я вижу что добавив одну запись нормально, следующая уже на 5 больше. Вывод - глюк функции, либо я прирост может неправильно делаю...

Glory
FOGOT-BAstA
это функция прибавления значения последовательности...

Вы вопрос поняли ? Почему вы определяете, как изменялся SEQUENCE, по записям в талице ?

Потому что это поле отображает текущую нумерацию sequence! В самой последовательности будут такие же цифры...
10 апр 15, 12:20    [17497991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11680
а в приложении вашем небось грид стоит и там юзеры напрямую редактируют записи? вот и получается, что юзер встал на строку с новой записью в гриде, а у вас сиквенс получил новый номер. а юзер взял и cancel нажал, вуаля.
10 апр 15, 12:22    [17498015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Потому что это поле отображает текущую нумерацию sequence!

Да что вы говорите!
Даже если я последовательность увеличу, а данные не занесу, то эти незанесенные данные мне покажут "текущую нумерацию sequence"
Даже если я потом записи из таблицы удалю, то они даже удаленные что-мне будут показывать "текущую нумерацию sequence" ?
Вау !
10 апр 15, 12:25    [17498035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Konst_One
а в приложении вашем небось грид стоит и там юзеры напрямую редактируют записи? вот и получается, что юзер встал на строку с новой записью в гриде, а у вас сиквенс получил новый номер. а юзер взял и cancel нажал, вуаля.

Действительно, попробовал отменить создание записи несколько раз, а потом создать, итог - перескочило на несколько вперед!
Только не грид а навигатор стоит...
Как бороть - marshaloptions?
10 апр 15, 12:32    [17498073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Как бороть - marshaloptions?

Правильно программировать последовательность действий
10 апр 15, 12:38    [17498116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Glory
FOGOT-BAstA
Как бороть - marshaloptions?

Правильно программировать последовательность действий

Как всегда ничего конкретного...
По теме - так и не понял в чем проблема. В предыдущий раз отменил 2 записи и создал одну, так он с 371 на 373 перескочил. После перезапуска приложения и последовательности считает нормально.

ЗЫ: marshaloptions не меняет при клиентском курсоре.
10 апр 15, 13:13    [17498325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Как всегда ничего конкретного...

Наверное потому что ума не хватает понять ?

FOGOT-BAstA
По теме - так и не понял в чем проблема. В предыдущий раз отменил 2 записи и создал одну, так он с 371 на 373 перескочил.

А вы знаете, как сервер "отменяет записи" ?
10 апр 15, 13:18    [17498358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
FOGOT-BAstA,

Как связаны таблица и SEQUENCE?
Зачем Вы всё время аппелируете к какой-то таблице?
10 апр 15, 13:19    [17498367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
iap
FOGOT-BAstA,

Как связаны таблица и SEQUENCE?
Зачем Вы всё время аппелируете к какой-то таблице?

в таблице присутствует поле в котором по умолчанию стоит NEX VALUE FOR для этой sequence вот и все. Понятно что последовательность сама по себе существует...
10 апр 15, 13:28    [17498442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Понятно что последовательность сама по себе существует...

Ага. Осталось только узнать, как таблица сама в себя записи "добавляет" и "отменяет".
Вот вы по всей видимости этого не знаете. Потому что просто нажимаете какие-то кнопки в каком то гриде.
10 апр 15, 13:30    [17498449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9179
FOGOT-BAstA, Ваш клиент так работает - добавляет до того, как пользователь нажал кнопку "добавить".
10 апр 15, 13:30    [17498452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
FOGOT-BAstA
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Владислав Колосов
FOGOT-BAstA, Ваш клиент так работает - добавляет до того, как пользователь нажал кнопку "добавить".

Но вот сейчас я пытаюсь так сделать (отменить несколько записей и добавить одну) и он нормально работает...я просто слышал что в оракле бывают такие же проблемы с перескоками и там решалось удалением кэша из sequence...
10 апр 15, 13:40    [17498516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FOGOT-BAstA
Но вот сейчас я пытаюсь так сделать (отменить несколько записей и добавить одну) и он нормально работает...я просто слышал что в оракле бывают такие же проблемы с перескоками и там решалось удалением кэша из sequence...

Просто программировать надо с использованием рук и головы. А не мышкой тыкать в кнопки.
10 апр 15, 13:43    [17498536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SEQUENCE постоянно прыгает  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11680
надо написать свой CRUD. тогда в запросах сам будешь всё контролировать на уровне сервера SQL
10 апр 15, 13:52    [17498594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить