Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
ArtyLyght
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 57
Доброго времени суток!
При работе с SQL часто использую скрипты которые написаны мной же (некоторые не без вашей помощи), и вроде не было потребности даже создавать оболочку, но в какой то момент понял, что бы с этими скриптами смогли работать люди которые не имеют ничего общего с SQL (хотя я наверное тоже нахожусь в их списке)), необходимо создать оболочку с визуально простым интерфейсом для получения данных из SQL.
И вот тут опять таки не обойтись без вашей помощи, прошу порекомендовать на каком языке лучше программировать, и быть может есть у кого то примеры кода для получения данных из SQL через программную оболочку. И даже рассматриваю такой момент как репетиторство через удаленный доступ и тд. и тп. на платной основе.
15 апр 15, 10:31    [17516816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ArtyLyght
прошу порекомендовать на каком языке лучше программировать,

На том, который лучше всего знаете.
Если не знаете ни одного, то выберите любой

ArtyLyght
и быть может есть у кого то примеры кода для получения данных из SQL через программную оболочку

www.google.com
15 апр 15, 10:33    [17516834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
ArtyLyght
Доброго времени суток!
При работе с SQL часто использую скрипты которые написаны мной же (некоторые не без вашей помощи), и вроде не было потребности даже создавать оболочку, но в какой то момент понял, что бы с этими скриптами смогли работать люди которые не имеют ничего общего с SQL (хотя я наверное тоже нахожусь в их списке)), необходимо создать оболочку с визуально простым интерфейсом для получения данных из SQL.
И вот тут опять таки не обойтись без вашей помощи, прошу порекомендовать на каком языке лучше программировать, и быть может есть у кого то примеры кода для получения данных из SQL через программную оболочку. И даже рассматриваю такой момент как репетиторство через удаленный доступ и тд. и тп. на платной основе.

Есть возможность установить/использовать SSIS (Integration Service)?
15 апр 15, 10:54    [17516992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
ArtyLyght
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 57
SQL2008,
Установить возможность есть если это не требует покупки лицензионного ПО. Можно про этот сервис поподробней?
15 апр 15, 11:13    [17517124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
ArtyLyght
Доброго времени суток!
При работе с SQL часто использую скрипты которые написаны мной же (некоторые не без вашей помощи), и вроде не было потребности даже создавать оболочку, но в какой то момент понял, что бы с этими скриптами смогли работать люди которые не имеют ничего общего с SQL (хотя я наверное тоже нахожусь в их списке)), необходимо создать оболочку с визуально простым интерфейсом для получения данных из SQL.
И вот тут опять таки не обойтись без вашей помощи, прошу порекомендовать на каком языке лучше программировать, и быть может есть у кого то примеры кода для получения данных из SQL через программную оболочку. И даже рассматриваю такой момент как репетиторство через удаленный доступ и тд. и тп. на платной основе.

Данные из SQL получить нельзя, их можно получить из БД. Можно получить данные, используя SQL. Если уж собираетесь кого то учить, выучите сами терминологию.

Оболочка с визуально простым интерфейсом для получения данных из БД - MS SQL Management Studio. Она бесплатна и не так сложна в базовых вещах. Пока неясно, чем вас не устраивает эта оболочка и для чего необходимо пилить свой собственный велосипед.
Через построение велосипедов многие проходят, и у меня тоже есть своя поделка на Delphi для получения данных из базы, но я ее делал во времена MSDE, и при появлении более новых версий от нее благополучно отказался.
15 апр 15, 11:19    [17517174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
ArtyLyght
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 57
Minamoto, может быть не совсем понятно, но я для себя ищу репетитора)
15 апр 15, 11:22    [17517193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ArtyLyght
может быть не совсем понятно, но я для себя ищу репетитора)

Здесь не форум объявлений о найме на работу
15 апр 15, 11:23    [17517202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
ArtyLyght
Minamoto, может быть не совсем понятно, но я для себя ищу репетитора)

Неважно, лучше терминологию не путать.

У вас какая цель - научиться SQL, или научиться языку программирования для получения доступа к SQL?
Если первая - ставьте студию и не парьтесь. Если вторая - то вам лучше определиться с языком программирования и обратиться на форум по выбранному языку.
15 апр 15, 11:25    [17517217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
ArtyLyght
SQL2008,
Установить возможность есть если это не требует покупки лицензионного ПО. Можно про этот сервис поподробней?

Специально разработанный сервис для обмена данными между разнородными источниками данных.
очень удобен в работе, но требует изучения и понимания принципов работы.
Если вы хотите учиться правильным вещам, то настоятельно рекомендую.
15 апр 15, 11:41    [17517345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
ArtyLyght
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 57
SQL2008,спасибо
15 апр 15, 11:51    [17517401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Alexander Us
Member

Откуда:
Сообщений: 1161
ArtyLyght
SQL2008,
Установить возможность есть если это не требует покупки лицензионного ПО. Можно про этот сервис поподробней?


Как Вам уже сказали, службы SQL Server Integration Services - хорошая вещь.
тынц

Что касается обучения программированию на ВБ:
Скачайте и установите бесплатную версию Visual Studio для Visual Basic (если нет платной),
Скачайте готовые примеры например отсюда и вперёд.

Для начала попробуйте в VB.NET вытащить данные из одной таблчки и показать из в гриде на форме.
(это элементарно, всего несколько строк кода)

Не стесняйтесь пользоваться поисковыми машинами. Съэкономите не репетиторстве.
Успехов.
15 апр 15, 12:03    [17517460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
SQL2008
ArtyLyght
SQL2008,
Установить возможность есть если это не требует покупки лицензионного ПО. Можно про этот сервис поподробней?

обмена данными между разнородными источниками данных.
Может я разучился читать, но я не увидел что автор топика спрашивал что-то подобное.
С таким же успехом я могу SSAS порекомендовать...
18 апр 15, 01:25    [17532379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
ilshatkin
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Как совет, можете из запросов сделать хранимые процедуры. Научить их вызвать проще.

Если надо программу, то могу написать в ВБ, можно в эксель, ВБА. обращайтесь
20 апр 15, 18:28    [17541282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Написание программы на VisualBasic для получения данных из SQL  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4893
ArtyLyght,


В .NET есть технология генерации ORM слоя -- EntityFramework. Если кратко, то она генерит обертки для всех ваших объектов бд и вы можете вызвать хранимую процедуру например просто как функцию на .NET. Или забрать данные в массив написав подобие SELECT прямо в .NET (LINQ, LINQ TO SQL).
20 апр 15, 18:55    [17541339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить