Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Только начинаю осваивать Visual Studio
Начал с создания простой базы данных
Столкнулся с проблемой создания и наполнения таблиц
Создать бы я ещё потрудился, но как их наполнять? Здесь, похоже, нет возможности открыть таблицу в режиме таблицы.

Тогда я решил импортировать готовые таблицы из Access.
Оказалось, что тут просто устанавливается соединение. А мне нужно перенести все таблицы, чтобы они хранились в проекте.
Подскажите как это сделать?

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
15 апр 15, 12:29    [17517599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
если вам нужно импортировать базу access в базу SQL сервера, то воспользуйтесь возможностями визарда импорта/экспорта данных в SSMS или используйте программу переноса миграции данных для Access : https://support.microsoft.com/en-us/kb/237980/ru
15 апр 15, 12:33    [17517631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Konst_One, пока спасибо. Буду разбираться
15 апр 15, 12:38    [17517670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Konst_One, почитал я эту статью. Она устаревшая. Access уже давно не поддерживает экспорт в SQL.
Ладно, фиг с ним.
Допустим, я сам создам структура таблиц. Перепишу там пару типов данных и всё.
А как перенести несколько тысяч строк?
Есть способ копирования вставки какой-нить?
15 апр 15, 12:51    [17517812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
в SSMS есть визард импорта/экспорта данных, воспользуйтесь им
15 апр 15, 12:53    [17517829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
SSMS (SQL Server Management Studio)- это программа для SQL Server
15 апр 15, 12:54    [17517839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Настаев
Access уже давно не поддерживает экспорт в SQL.

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh313039(v=sql.110).aspx?f=255&MSPPError=-2147217396
15 апр 15, 12:54    [17517841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Я успел попробовать DBconvert. Он типа создаёт скрипт для создания и наполнения таблиц.
Но есть проблемы:
1. VS ругается (чуть другие слова ему нужны)
2. Весь скрипт в одном файле. Получается, что для переноса 40 таблиц, например, мне надо 40 раз копировать и вставлять нужный кусочек скрипта. И в промежутках создавать новый файл (таблицу) в VS.

Почему так всё приморочено? Я разбалован тем, что в Access можно всё просто копировать и вставлять. А тут без 100 грамм не разберёшься.
15 апр 15, 12:55    [17517854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
зачем вы это делаете в VS?
вы пишите некий софт для переноса данных?
почему не используете тогда SSIS?
15 апр 15, 12:57    [17517874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Glory, это похоже то. Спасибо
15 апр 15, 12:57    [17517883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Konst_One, я просто хочу освоить VS.
Поставил перед собой простую задачу создать базу данных для изучения английского языка.
Чисто для приобретения навыков.
Но у меня не установлен SQL Server. Стоит VS2015. Предполагаю, что методы создания таблиц в них одинаковы.
15 апр 15, 12:59    [17517911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
Настаев
Konst_One, я просто хочу освоить VS.
Поставил перед собой простую задачу создать базу данных для изучения английского языка.
Чисто для приобретения навыков.
Но у меня не установлен SQL Server. Стоит VS2015. Предполагаю, что методы создания таблиц в них одинаковы.


изучать лучше SQL с помощью написания конкретного кода в специальной сделанной для этого студии SSMS.
визуальное проектирование запроса аля акцес, там тоже есть
15 апр 15, 13:02    [17517931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
и поставить можно бесплатный MS SQL Express
15 апр 15, 13:02    [17517937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Настаев
Member

Откуда:
Сообщений: 475
Konst_One, ок. Буду учиться. SQL Server есть под рукой ))) Пока всем спасибо
15 апр 15, 13:03    [17517941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенести таблицы из Access в Visual Studio  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Настаев
Konst_One, я просто хочу освоить VS.
Поставил перед собой простую задачу создать базу данных для изучения английского языка.
Чисто для приобретения навыков.
Но у меня не установлен SQL Server. Стоит VS2015. Предполагаю, что методы создания таблиц в них одинаковы.


"Почему так всё приморочено? Я разбалован тем, "




хватит дебат (ц)
15 апр 15, 13:10    [17518012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить