Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
хочу применить эту технологию и сделать таблицы в памяти

есть какой-то способ предотвратить печальные последствия переполнения памяти из за таких таблиц
например что если проверять перед вставкой размер таблицы и если данных слишком много то не вставлять

в общем хочется что бы в случае если какая-то таблица переполнится, не потерял работоспособность весь сервер
20 апр 15, 15:16    [17540161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
а вопросы долгого старта сервера вас уже не так волнуют?
20 апр 15, 15:23    [17540217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
Crimean
а вопросы долгого старта сервера вас уже не так волнуют?


сервер перезагружается редко
да и не предполагается держать там много больших таблиц
предполагается 5 таблиц по 2 гигабайта
хочется правильно обезопасить себя на всякий случай от переполнения

и еще правильно прикинуть сколько оперативной памяти это потребует
сейчас в обычных таблицах это примерно 10 гигов
но после размещения в памяти, могут быть дополнительные издержки памяти потребуется больше
как понять какой делать запас?
20 апр 15, 16:07    [17540546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
fduch f.f.,

Надо ресурсы сервера правильно планировать. Поднимать в память всё подряд не стоит. Остальное зависит от конкретных задач. Гонять огромные транзакции тоже не стоит. Технология заточена под короткие операции.
20 апр 15, 17:09    [17540950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
fduch f.f.
Member

Откуда: Белокаменная
Сообщений: 260
a_voronin
fduch f.f.,

Надо ресурсы сервера правильно планировать. Поднимать в память всё подряд не стоит. Остальное зависит от конкретных задач. Гонять огромные транзакции тоже не стоит. Технология заточена под короткие операции.


у меня есть таблицы в которых кластерный индекс UNIQUEIDENTIFIED
они активно меняются и как следствие фрагментированы
селектов на них то же много и эти селекты со сканами из-за фрагментированных индексов.
от этого грузится процессор
по этой причине хочу попробовать поднять их в память что бы уйти от проблемы кластерных индексов с типом UNIQUEIDENTIFIED

использовать NEWSEQUENTIALID нет возможности
20 апр 15, 17:20    [17541011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
fduch f.f.
a_voronin
fduch f.f.,

Надо ресурсы сервера правильно планировать. Поднимать в память всё подряд не стоит. Остальное зависит от конкретных задач. Гонять огромные транзакции тоже не стоит. Технология заточена под короткие операции.


у меня есть таблицы в которых кластерный индекс UNIQUEIDENTIFIED
они активно меняются и как следствие фрагментированы
селектов на них то же много и эти селекты со сканами из-за фрагментированных индексов.
от этого грузится процессор
по этой причине хочу попробовать поднять их в память что бы уйти от проблемы кластерных индексов с типом UNIQUEIDENTIFIED

использовать NEWSEQUENTIALID нет возможности



В InMemeory такого понятия как фрагментация вообще нет. Там нет перестройки индексов, фрагментации, FillFactor-а и прочей дребедени, на которой кормятся ДБА. Вы работает с InMemory таблицей как с массивом или хеш-талицей.

По функционалу там много ограничений, не ждите, что все запросы вот перенесутся. Но IDENTITY там работает прекрасно.

NEWSEQUENTIALID там также бессмыслен, потому что нет необходимости следить за каким-то порядком хранения записей. Попробуйте просто NEWID().

http://blogs.technet.com/b/dataplatforminsider/archive/2013/11/12/sql-server-2014-in-memory-oltp-nonclustered-indexes-for-memory-optimized-tables.aspx

Разберитесь с тем, что такое BUCKET_COUNT
20 апр 15, 19:01    [17541351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
дайте билет отсюда
Guest
fduch f.f.
a_voronin
fduch f.f.,

Надо ресурсы сервера правильно планировать. Поднимать в память всё подряд не стоит. Остальное зависит от конкретных задач. Гонять огромные транзакции тоже не стоит. Технология заточена под короткие операции.


у меня есть таблицы в которых кластерный индекс UNIQUEIDENTIFIED
они активно меняются и как следствие фрагментированы
селектов на них то же много и эти селекты со сканами из-за фрагментированных индексов.
от этого грузится процессор

по этой причине хочу попробовать поднять их в память что бы уйти от проблемы кластерных индексов с типом UNIQUEIDENTIFIED

использовать NEWSEQUENTIALID нет возможности

...
20 апр 15, 20:30    [17541489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35397
Блог
Crimean
а вопросы долгого старта сервера вас уже не так волнуют?


они разве при старте службы грузятся?

я как-то думал, что сначала используется обычный режим, при котором данные постепенно подгружаются в память,
так было бы логично )
20 апр 15, 21:35    [17541657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите про Hekaton (In-Memory OLTP)  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Пара ссылок в тему

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn553126.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn282389.aspx
20 апр 15, 21:57    [17541722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить