Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите понять, нужен ли индекс в tempdb?  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
С точки зрения оптимизации?

select sale_date,id_tt into #a from test.t1.app a where flag_sold=1 and sale_date>=dateadd(month,-6,sb.dbo.month(getdate()))

create clustered index t_s on #a(id_tt,sale_Date)

Нужно ли создавать индекс, при последующих left join #a?

дело в том, что база tempdb лежит на одной файловой системе с остальными базами на загруженной дисковой системе.

Возможна ли сортировка в инструкции select into #a, при условии, что известно #а изменятся не станет, а затем указать оптимизатору, что id_tt,sale_Date отсортированы?

Или это бессмысленно, поскольку данный индекс и так часть таблицы?
22 апр 15, 11:01    [17547537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите понять, нужен ли индекс в tempdb?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tsdos
Нужно ли создавать индекс, при последующих left join #a?

Что мешает сравнить производительность запросов без индекса и с индексом

tsdos
Возможна ли сортировка в инструкции select into #a, при условии, что известно #а изменятся не станет, а затем указать оптимизатору, что id_tt,sale_Date отсортированы?

В куче нет никаких сортировок
22 апр 15, 11:04    [17547551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите понять, нужен ли индекс в tempdb?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
tsdos
С точки зрения оптимизации
с этой точки зрения надо выбросить из WHERE функцию sb.dbo.month(getdate()) куда подальше!
Что она делает? Что у неё внутри?

Если её оставить, то разговор про оптимизацию не имеет смысла.
22 апр 15, 11:12    [17547580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите понять, нужен ли индекс в tempdb?  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

"В куче нет никаких сортировок"

iap,

"
С точки зрения оптимизации
с этой точки зрения надо выбросить из WHERE функцию sb.dbo.month(getdate()) куда подальше!
Что она делает? Что у неё внутри?

Если её оставить, то разговор про оптимизацию не имеет смысла.
"

Спасибо!
22 апр 15, 11:20    [17547606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить