Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
NewBie77 Member Откуда: Сообщений: 184 |
Доброго времени суток. Задача такая : 1.Логировать кто залогинился в базу данных (с фильтром для исключения некоторых юзеров) 2.Кто пытался залогиниться и не смог 3.Кто что изменил в процедурах,функциях и в тригерах 4.Кто добавил новое поле в таблицу или модифицировал его 5.Кто создал новую процедуру,функцию,тригер,вюшку,таблицу Я знаю что это все можно сделать правильно настроив аудит но к сожалению мне версия не позволяет (Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (X64) Standard Edition (64-bit)) , обновить версию на данном этапе тоже не можем и приходиться все делать руками. Нашел решения : 1. думаю над этим 2.Читать из error log-a 3.Смотреть дату модификации в sys.objects и если она изменлась то по имени процедуры вытаскивать definition c sys.sql_modules (но узер кто изменил к сожалению не буду знать). Также попробовал Reports -> Schema Change History с помощью профаилера взял селект где я буду знать юзера кто модифицировал процедуру ,но она будет загружать базу и это не утсраивает
4. думаю над этим 5. думаю над этим Прошу любой помощи для решения данной задачи. Заранее спасибо! |
|
1 май 15, 10:21 [17590576] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37143 |
1. Логинятся на сервер, а не в базу. 2. Лог, аудит. 3-5. DDL Trigger. |
1 май 15, 11:01 [17590662] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9633 |
а) default trace б) event notifications |
1 май 15, 11:21 [17590737] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
NewBie77 Member Откуда: Сообщений: 184 |
спасибо за отзывы Гавриленко Сергей Алексеевич , прочитаю про DDL Trigger invm , default trace не будет сильно загружать базу ? |
1 май 15, 11:25 [17590754] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |