Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
UnnamedUA
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Есть бд, лежит на raid ssd.
Копии сто лет не делали, оптимизаций самой базы тоже.
При експорте, бекапе, просто копировании файлов вылетает раздел (с контролера), помогает только хот вынуть всунуть.
Методом тыка нашел, что проблема где то в области индексов одной таблицы, так как ее ребилд выносит раздел.

Хочу експортировать бд без индексов, подключить на другой раздел, переиндексировать и работать дальше...
Как, куда копать?
Спасибо.
7 май 15, 19:54    [17615030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
bcp_forever
Guest
https://msdn.microsoft.com/en-ca/library/ms162802.aspx
7 май 15, 20:00    [17615045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
UnnamedUA
Member

Откуда:
Сообщений: 12
bcp_forever,

Не увидел опции исключить индексы.
7 май 15, 20:09    [17615068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
UnnamedUA
bcp_forever,
Не увидел опции исключить индексы.
А включить индексы там опция есть? bcp это утилита для переноса данных. Причем тут индексы?
UnnamedUA
Есть бд, лежит на raid ssd.
И что на уровне raid-а ничего нельзя уже сделать?
UnnamedUA
Методом тыка нашел, что проблема где то в области индексов одной таблицы, так как ее ребилд выносит раздел.
А может проблема в кластерном индексе?
7 май 15, 22:35    [17615540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7377
UnnamedUA
Методом тыка нашел<...>
"Метод тыка".. мда. Что говорит "dbcc checkdb"?
8 май 15, 01:12    [17615883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
UnnamedUA
При експорте, бекапе, просто копировании файлов вылетает раздел (с контролера), помогает только хот вынуть всунуть.
Методом тыка нашел, что проблема где то в области индексов одной таблицы, так как ее ребилд выносит раздел

Как какой-то индекс внутри файла может влиять на копирование этого файла ?
У вас что-то с вашим райдом не в порядке.
8 май 15, 08:27    [17616155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
UnnamedUA
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Glory,

Да да, проблема в реиде.. Индекс причем, что его данные физически лежат на сбойном месте где глючит раид..

В общем раид вчера вылетел совсем.. Оказалась контакты корзины полетели.. Винт в других корзинах виден в старой нет.. Да и сам винт полетел.. Так что скопировал с рабочего винта бд.. Вопрос снят...

Хоть решения именно экспорта бд без данных индексов в нете нет. видел что в стандартном экспорте (студии) версии до 2005 была такая опция, выше нет.
8 май 15, 09:52    [17616442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт (бекап) БД без индесов.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
UnnamedUA
Хоть решения именно экспорта бд без данных индексов в нете нет. видел что в стандартном экспорте (студии) версии до 2005 была такая опция, выше нет.

Невозможено выгрузить без чтения этих данных.
Для чтения всей таблицы не нужен индекс. Если только он не кластерный.
А если поврежден кластерный индекс, то это занчит, что повреждена и сама таблица.
Так что не придумывайте ничего про какие-ьл опции в студии, если вы не знаете, для чегго они нужны
8 май 15, 10:00    [17616486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить