Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
при делегировании прав для удаления пользователей

execute AS user = 'dbo'
exec ('DROP LOGIN [user1]')
REVERS

выдается сообщение что невозможно удалить имя входа "user1", т.к. он не существует или отсутствуют разрешения.
Пользователь существует. В чем может быть проблема??
13 май 15, 12:22    [17633274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
user1 - это прям логин? А как вы проверили, что он существует?
13 май 15, 12:23    [17633286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
goshua
В чем может быть проблема??

В том, что логин - это уровень сервера, а не базы
13 май 15, 12:24    [17633292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Glory,

Мне и нужно удалить логин. Неверно задал вопрос.
13 май 15, 12:28    [17633321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
goshua
Glory,

Мне и нужно удалить логин. Неверно задал вопрос.

И как вы себе представляете манипуляцию с серверными объектами при указании _пользователя базы_ ?
Вы считаете, что у dbo есть права что-то делать на уровне сервера ?
13 май 15, 12:29    [17633330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
А можно как то делегировать права пользователю БД на объекты сервера??
13 май 15, 12:31    [17633335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
goshua
А можно как то делегировать права пользователю БД на объекты сервера??

А сами то как думаете ?
13 май 15, 12:32    [17633344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Не думаю а спрашиваю
13 май 15, 12:32    [17633345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
goshua
Не думаю а спрашиваю

А надо бы уже думать начинать
13 май 15, 12:33    [17633358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка удаления пользователя при делегировании прав  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8828
goshua
Не думаю а спрашиваю

Вопросы такого типа уже стоят зарплаты специалиста.
13 май 15, 13:21    [17633739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить