Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Добрый день. Стоит задача по передаче данных из InTouch в таблицу SQL. InTouch использую версии 10.6. SQL сервера в наличии имеются в виде двух вариантов:
1. SQL Server 2008 R2 Express Edition
2. SQL Server 2000 Standart Edition

В InTouch вызывается процедура SQL сервера, которая уже данные кладет в таблицу.

По варианту 1 не получается настроить системный DSN к этому SQL серверу (как локально, так и на удаленной машине). Есть подозрение, что проблема здесь в версии SQL сервера - Express Edition. Действительно ли есть такое ограничение и необходима закупка версии Standart Edition?

По варианту 2 системный DSN удачно настроил. Тем не менее данные не кладутся. Здесь скорее всего уже сам InTouch 10.6 не поддерживает SQL Server 2000.
18 май 15, 11:32    [17654452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
o-o
Guest
vladislav59,

в Экспрессе по умолчанию: отключен TCP, сам он установлен именованным экземпляром,
и браузер вы тоже наверное не запустили.
не нужен Стандард, все настраивается
18 май 15, 11:52    [17654563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
vladislav59,

у сиквела нет никакого DSN у него только адрес, порт и авторизация, и этот список не зависит от версии сиквела.

Проверяйте как настроен ваш ED
18 май 15, 11:52    [17654568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
o-o,
спасибо за ответ.
Манипуляции, которые я провел на сервере с Express Edition:
- в диспетчере конфигурации SQL сервера включил протокол TCP/IP.
- здесь же прописал порт 1433 в разделе IPAII. Для других IP-адресов порт был прописан
- временно отключил брандмауэр Windows.
- перезапустил службу SQL сервера
Хотя все это в принципе нужно ведь лишь для удаленного подключения. Здесь даже локально настроить системный DSN не удается

Что вы имеете в виду под фразой "и браузер вы тоже наверное не запустили"?
18 май 15, 12:02    [17654628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
WarAnt,
Спасибо за ответ.
Express Edition установлен в режиме mixed mode. В Managment Studio захожу именно с использованием авторизации SQL и те же логин и пароль ввожу при настройке системного DSN, прописывая при удаленном соединении IP адрес сервера, при локальном local, либо IP.
Поскольку брандмауэр временно отключил, то и порт 1434 должен быть открыт и сервер должен обнаруживаться.

Возможно необходимо производить еще какие-то настройки для Express Edition, помимо описанных выше?
Мало работал еще с Express Edition. В Standart Edition таких проблем не было.
18 май 15, 12:09    [17654668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladislav59
Поскольку брандмауэр временно отключил, то и порт 1434 должен быть открыт и сервер должен обнаруживаться.

И вы это проверили ?

vladislav59
Возможно необходимо производить еще какие-то настройки для Express Edition, помимо описанных выше?

Вы лог сервера посмотрели на предмет того, что все ваши настройки протоколов вступили в силу ?
18 май 15, 12:17    [17654720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
o-o
Guest
vladislav59
- здесь же прописал порт 1433 в разделе IPAII. Для других IP-адресов порт был прописан

у вас оба сервера на одном компе или нет?
зачем вы именованному прописали 1433?
что было прописано по другим адресам?
если на 1433 уже сидел тот 2000-ый,
то вы даже если перезапустили теперь 2008, на 1433 остался сидеть 2000-ый
vladislav59
Что вы имеете в виду под фразой "и браузер вы тоже наверное не запустили"?

то самое, что наверняка не запущен SQL Server Browser.
или вы неправильно указываете имя экземпляра
18 май 15, 12:18    [17654731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
o-o
Guest
vladislav59,

Configuration Manager сюда картинкой покажите, а то долго еще ни о чем будем беседовать
18 май 15, 12:20    [17654747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
o-o
Guest
vladislav59
Хотя все это в принципе нужно ведь лишь для удаленного подключения. Здесь даже локально настроить системный DSN не удается

для локального тоже надо правильно указывать имя экземпляра.
вы так и не признались, он у вас дефолтный или именованный.
но раз интереснее пробовать все подряд,
пробуйте локально: .\SQLExpress
и что вы в студии-то указываете, раз через нее проходит подключение?
18 май 15, 12:43    [17654871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
o-o,
спасибо большое за ответ.
Локально получилось. Прописал в имени при настройке системного DSN .\SQLExpress
18 май 15, 13:00    [17654985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Скрин из Configuration Manager

К сообщению приложен файл. Размер - 130Kb
18 май 15, 13:01    [17654997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
o-o
Guest
ну вот, именованный.
ну, сделали 1433, и ладно.
теперь хоть как должно проходить,
т.е. если локально, то можно:
.\SQLExpress
localhost\SQLExpress
(local)\SQLExpress
если по tcp, то достаточно IP или имя компа указать.

покажите, какую ошибку получаете
18 май 15, 13:18    [17655134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Express Edition и системный DSN  [new]
vladislav59
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Получилось подключиться и удаленно
Использовал SQL Server Native Client 10.0. В имени прописал IP. Использовал аутентификацию SQL.
В Configuration Manager для некоторых IP-адресов в опциях настройки сетевой конфигурации SQL-сервер в опции включено было "да". Возможно в этом была причина)

Тему можно закрывать.
Всем большое спасибо за советы и внимание!
18 май 15, 13:24    [17655190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить