Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Установил сервер с кодировкой Cyrilic. Из backup-а поднял базу, в ней украинская кодировка.
Теперь при при работе рабочей базы с базой tempdb возникают проблемы. Как можно синхронизировать кодировки?
19 май 15, 16:53    [17662744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
Установил сервер с кодировкой Cyrilic.

У MSSQL нет кодиоровк. У MSSQL есть collation-ы

Ramzay_
Теперь при при работе рабочей базы с базой tempdb возникают проблемы.

Так и пишет - "возникают проблемы"


Ramzay_
Как можно синхронизировать кодировки?

Установить сервер заново
19 май 15, 16:54    [17662763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Glory
Ramzay_
Установил сервер с кодировкой Cyrilic.

У MSSQL нет кодиоровк. У MSSQL есть collation-ы

Вы все правильно поняли.
Glory
Ramzay_
Теперь при при работе рабочей базы с базой tempdb возникают проблемы.

Так и пишет - "возникают проблемы"

Да почти так. При сравнении текстовых полей ругается на эти самые collation-ы. В темпдб один колейшн (кирилк), а в таблице другой(украинский)

Glory
Ramzay_
Как можно синхронизировать кодировки?

Установить сервер заново
Ну это понятно, может быть есть другой вариант?
19 май 15, 17:06    [17662873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
При сравнении текстовых полей ругается на эти самые collation-ы.

Ругаются грузчики в магазине. А сервер выдает сообщение об ошибке. И его надо читать

Ramzay_
Ну это понятно, может быть есть другой вариант?

Вам предложить все варианты на все возможные ошибки сервера про collation-ы ?
Вы не пробовали, например, поместить текст ошибки в поиск Гугла ? Или данного форума ?
19 май 15, 17:09    [17662900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Cyrillic_General_CI_AS" и "SQL_Ukrainian_CP1251_CI_AS" в операции equal to
19 май 15, 17:13    [17662934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Cyrillic_General_CI_AS" и "SQL_Ukrainian_CP1251_CI_AS" в операции equal to

Сердечное спасибо.
Теперь этот же текст копируете в Гугл
19 май 15, 17:14    [17662943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Glory
Ramzay_
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Cyrillic_General_CI_AS" и "SQL_Ukrainian_CP1251_CI_AS" в операции equal to

Сердечное спасибо.
Теперь этот же текст копируете в Гугл

По запросу [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между ... ничего не найдено.
19 май 15, 17:16    [17662951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Смешно?
19 май 15, 17:16    [17662956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
По запросу [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между ... ничего не найдено.

Конечно, если руки кривые

https://www.google.ee/search?q=Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки&oq=Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
19 май 15, 17:16    [17662959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
o-o
Guest
Ramzay_
Glory
Установить сервер заново
Ну это понятно, может быть есть другой вариант?

если не устраивает каждый раз явно приводить коллэйшены, то еще есть
вариант 2: отребилдить системные базы с новым коллэйшеном.
это примерно то же самое, что и переустановить сервер,
т.к. вы получите пустые системные базы, понятно, да, что это такое?

если сервер 2005, то ребилдить по времени выйдет дольше и еще и геморройнее,
там установщик такой кривой, что сутки можно убить, если в первый раз
19 май 15, 17:17    [17662962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
o-o
Ramzay_
пропущено...
Ну это понятно, может быть есть другой вариант?

если не устраивает каждый раз явно приводить коллэйшены, то еще есть
вариант 2: отребилдить системные базы с новым коллэйшеном.
это примерно то же самое, что и переустановить сервер,
т.к. вы получите пустые системные базы, понятно, да, что это такое?

если сервер 2005, то ребилдить по времени выйдет дольше и еще и геморройнее,
там установщик такой кривой, что сутки можно убить, если в первый раз


Пробовал делать
Alter database моя_база collate Кодировка_сервера_по_умолчанию 

Кодировка базы поменялась, но кодировка в таблицах осталась украинская.
А как можно изменить кодировку в таблице с перестроением полей?
19 май 15, 17:22    [17663003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
o-o
Ramzay_
пропущено...
Ну это понятно, может быть есть другой вариант?

если не устраивает каждый раз явно приводить коллэйшены, то еще есть
вариант 2: отребилдить системные базы с новым коллэйшеном.
это примерно то же самое, что и переустановить сервер,
т.к. вы получите пустые системные базы, понятно, да, что это такое?

если сервер 2005, то ребилдить по времени выйдет дольше и еще и геморройнее,
там установщик такой кривой, что сутки можно убить, если в первый раз

Пробовал делать
Alter database темпдб collate Кодировка_украинская 

СЕРВЕР ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ - невозможно изменить для системных таблиц.
19 май 15, 17:24    [17663021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
Пробовал делать
Alter database моя_база collate Кодировка_сервера_по_умолчанию 


Кодировка базы поменялась, но кодировка в таблицах осталась украинская.

Потому что Alter database не меняет collate.
И перестаньте уже называть их кодировками. Если вы не знаете терминов, то не надо в каждом сообщении выпячивать свою безграмотность и гордиться этим

Ramzay_
А как можно изменить кодировку в таблице с перестроением полей?

Придется сделать ... сюрприз... alter table для каждого такого поля
19 май 15, 17:25    [17663027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
СЕРВЕР ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ - невозможно изменить для системных таблиц.

Это потому, что у сервера есть защита от дураков
19 май 15, 17:25    [17663031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Нужно найти какое- то решение. В принципе, в рабочей базе таблиц не очень много. Поэтому возможен вариант перекодирования таблиц в рабочей базе. Это возможно?
19 май 15, 17:26    [17663034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ramzay_
Нужно найти какое- то решение.

Еще раз
https://www.google.ee/search?q=Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки&oq=Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Ramzay_
Поэтому возможен вариант перекодирования

Фейспалм. У вас там все такие ? Или вы только вы альтернативного склада ума ?

Сообщение было отредактировано: 19 май 15, 17:29
19 май 15, 17:28    [17663048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
o-o
Guest
Ramzay_
o-o
пропущено...

если не устраивает каждый раз явно приводить коллэйшены, то еще есть
вариант 2: отребилдить системные базы с новым коллэйшеном.
это примерно то же самое, что и переустановить сервер,
т.к. вы получите пустые системные базы, понятно, да, что это такое?

если сервер 2005, то ребилдить по времени выйдет дольше и еще и геморройнее,
там установщик такой кривой, что сутки можно убить, если в первый раз

Пробовал делать
Alter database темпдб collate Кодировка_украинская 

СЕРВЕР ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ - невозможно изменить для системных таблиц.

ребилдить системные базы -- это значит запустить заново установщик в silent-режиме
с указанием нового коллэйшена для экземпляра.
еще раз: если вы раньше этого не делали, вам проще переустановить.
хотя 2008, 2012 нормальные уже.
вы только еще раз подумайте, что это значит.
ни одной юзерской базы ваш "обновленный" сервер содержать не будет.
ни логинов, ни заданий.
"с чистого листа" будет
19 май 15, 17:30    [17663062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
o-o
Guest
Ramzay_
Пробовал делать
Alter database темпдб collate Кодировка_украинская 

СЕРВЕР ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ - невозможно изменить для системных таблиц.

неправда ваша.
для системных баз он выдает вот это:

Msg 3708, Level 16, State 5, Line 1
Cannot alter the database 'tempdb' because it is a system database.

потому что системным базам сменить COLLATION можно только ребилдом
19 май 15, 17:44    [17663146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Ramzay_
Member

Откуда:
Сообщений: 96
o-o
ребилдить системные базы -- это значит запустить заново установщик в silent-режиме
с указанием нового коллэйшена для экземпляра.
еще раз: если вы раньше этого не делали, вам проще переустановить.
хотя 2008, 2012 нормальные уже.
вы только еще раз подумайте, что это значит.
ни одной юзерской базы ваш "обновленный" сервер содержать не будет.
ни логинов, ни заданий.
"с чистого листа" будет

Я уже успел установить 2 сервера на разных машинах (основная и резервная). Ошибку допустил на обеих машинах. На резервной машине уже пошел процесс удаления.
Думаю... Но похоже придется переустанавливать.

в silent-режиме - это как по русски и по подробнее.
19 май 15, 17:48    [17663176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Ramzay_, переустановите сервер с нужным collation, единственно верное безопасное решение.
19 май 15, 17:56    [17663227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с кодировкой  [new]
o-o
Guest
Ramzay_
в silent-режиме - это как по русски и по подробнее.

Changing the Server Collation
Setup /QUIET /ACTION=REBUILDDATABASE /INSTANCENAME=InstanceName
/SQLSYSADMINACCOUNTS=accounts /[ SAPWD= StrongPassword ]
/SQLCOLLATION=CollationName

в 2005 слегка не так, но вы же замалчиваете версию сервера...
19 май 15, 21:06    [17663802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить