Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как восстановить базу с файла *.dat. Сказали что это с MS SQL 6.
Начало файла содержит:
MSSQL SS18073 baza  150011153 D Th яяяяяяяяа б я $ :©®  g 
 Ь¤ вГ K2Й *:яU /XeviНr  ' SS1807 sa  d to open device '%.*s', see errorlog for details.C  " ) Device '%.*s' is not open.& 

Поставил SQL Express 2014. Пытался через Management Studio - Восстановление. Базу в нем не видит.

RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK='C:\...
выдает: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно. SQL Server не может обработать это семейство носителей."

Думал поставить SQL Server 6, но не нашел. Ему больше 20 лет (

Задача - вытащить оттуда данные. Что еще можно предпринять?
26 май 15, 11:32    [17689801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
6 --> 2000 --> 2008 --> 2014?
т.е. ставьте еще 2000 и 2008
26 май 15, 11:40    [17689864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
o-o,
т.е. выгрузку 6 версии можно восстановить в версии не старше 2000?
26 май 15, 11:56    [17689979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
про 6 ничего не знаю, но следующие версии восстанавливаются на серверах версий
с разрывом не более 2:
бэкап 2000-ого восстанавливается на 2008 R2, но уже не восстанавливается на 2012,
2005 -- на 2012 да, на 2014 нет.

или искать документацию по 2000-ому,
какие бэкапы он переваривает, или ставить и пробовать.
26 май 15, 12:01    [17690018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
o-o, спасибо за информацию

поставил 2000 Developer Edition, при попытке восстановления из файла с помощью Enterprise manager пишет: "The file on device 'c:\...' is not a valid Microsoft Tape Format backup set".
Management Studio там нет. Как можно попробовать восстановить командами? Куда их вводить?

А дистрибутив версий 6 и 6.5 найти нее могу. На руборде у рутрэкере нет, где еще поискать, может кто подскажет?
26 май 15, 14:58    [17691120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
shurikt
Как можно попробовать восстановить командами? Куда их вводить?

В QueryAnalyzer
26 май 15, 15:01    [17691145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
shurikt
поставил 2000 Developer Edition, при попытке восстановления из файла с помощью Enterprise manager пишет: "The file on device 'c:\...' is not a valid Microsoft Tape Format backup set".
Management Studio там нет. Как можно попробовать восстановить командами? Куда их вводить?
В Enterprise manager открываете окно нового запроса, и пишете команду RESTORE DATABASE

6 или 6.5 устанавливать не нужно.
26 май 15, 15:03    [17691160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
Glory
shurikt
Как можно попробовать восстановить командами? Куда их вводить?

В QueryAnalyzer
О, точно, Query Analyzer, забыл уже название :-)
26 май 15, 15:03    [17691166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
Glory
shurikt
Как можно попробовать восстановить командами? Куда их вводить?

В QueryAnalyzer


Команду ввести удалось, но пишет ту же ошибку (
26 май 15, 15:19    [17691265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
shurikt
но пишет ту же ошибку (

Вы предлагаете угадать и команду и текст ошибки ? И версию сервера заодно ?
26 май 15, 15:21    [17691274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
alexeyvg
6 или 6.5 устанавливать не нужно.


Тут пишут, что все же 6 версию ставить придется: https://www.sql.ru/forum/408725/kak-vosstanovit-backup-bazy-ms-sql-6-5-v-ms-sql-2000?hl=the file on device is not a valid microsoft tape format backup set

тока где ж ее взять?(
26 май 15, 15:22    [17691281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
я думаю, у меня с вычитанием плохо.
если то 6.0, а потом было 6.5 и 7,
то последний, кто мог бы открыть, это 7-ой сервер.
хотя может, еще просто битый бэкап.
сейчас про 6.5 узнаю, можно ли им поделиться
26 май 15, 15:23    [17691288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
Glory
shurikt
но пишет ту же ошибку (

Вы предлагаете угадать и команду и текст ошибки ? И версию сервера заодно ?


Выше я писал, что поставил 2000 версию, и там выходит ошибка: The file on device 'C:\...' is not a valid Microsoft Tape Format backup set.

А команда: "RESTORE DATABASE baza FROM DISK='C:\"
26 май 15, 15:26    [17691315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
shurikt
Выше я писал, что поставил 2000 версию

Вы считаете, что вашего честного слова достаточно ?

shurikt
А команда: "RESTORE DATABASE baza FROM DISK='C:\"

Т.е. вы указываете серверу - найди на диске С какой-нибудь файл и восстанови из него бэкап ?
26 май 15, 15:27    [17691323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 273
Glory
shurikt
Выше я писал, что поставил 2000 версию

Вы считаете, что вашего честного слова достаточно ?

select @@version
возвращает:
"Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2) "

вы этого хотели вместо моего честного слова?)

shurikt
А команда: "RESTORE DATABASE baza FROM DISK='C:\"

Т.е. вы указываете серверу - найди на диске С какой-нибудь файл и восстанови из него бэкап ?


Для удобства убрал путь к файлу в форуме, команда выглядела так:
RESTORE DATABASE baza FROM DISK='C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\ark2015n.DAT'
26 май 15, 15:36    [17691383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
shurikt, почему RESTORE то?

"*.dat" - это формат файла данных, а не формат бэкапа. Поэтому его надо подключать, а не восстанавливаться из него.

Правда, команду для этого я не подскажу, потому что свежие процедуры подключения подразумевают другие расширения для файлов -mdf, ldf, ndf.
26 май 15, 15:47    [17691461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
Minamoto

"*.dat" - это формат файла данных, а не формат бэкапа.

это вообще не формат, а расширение файла.
хочу, файлу бэкапа его назначу, хочу, файлу данных,
а еще мне неотосланную почту в таком формате возвращают,
а могу .ехе так переименовать и отослать,
короче, бабушка надвое сказала
26 май 15, 15:51    [17691485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
shurikt, ради интереса, думаю, можно попробовать вот эти варианты:

https://msdn.microsoft.com/en-us/ms174385

https://msdn.microsoft.com/en-us/ms179877
26 май 15, 15:51    [17691487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
o-o, это понятно. Считаем, что используется наименование по умолчанию.

То, что расширение файла БД было именно dat, я почерпнул отсюда:

https://support.microsoft.com/en-us/kb/153096/en-us

из сообщений об ошибках:

Error : 3307, Severity: 21, State: 1
Process 10 was expected to hold logical lock on page 336.
WARNING: Process being freed while holding Dataserver semaphore
udread: Operating system error 6(The handle is invalid.) on device
'C:\MSSQL\DATA\MASTER.DAT' (virtpage 0x000009a4).
udread: Operating system error 6(The handle is invalid.) on device
'C:\MSSQL\DATA\MASTER.DAT' (virtpage 0x00000394).
udread: Operating system error 6(The handle is invalid.) on device
'C:\MSSQL\DATA\MASTER.DAT' (virtpage 0x00000383).
Buffer 8d3b20 from database 'master' has page number 0 in the page header
and page number 895 in the buffer header
Recursive error 822 in ex_print
mirrorproc: i/o error on primary device 'C:\MSSQL\DATA\MASTER.DAT'
26 май 15, 15:53    [17691507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Minamoto
То, что расширение файла БД было именно dat, я почерпнул отсюда:

Ну так вы уже определитесь - у вас файл базы или бэкап базы
26 май 15, 16:01    [17691591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
Minamoto,

я-то что, по мне, так тоже не бэкап, у меня все бэкапы начинаются со слова MSSQLBAK,
хотя кто его знает, что там писали ископаемые ящеры.

shurikt,
вам надо или нет 6.5, только я даже не знаю, на какуй OS он встанет.
короче, если да, сюда подтвердите, из дома выложу, тут меня достали уже:
Your request was denied because of its content categorization: "File Storage/Sharing"
26 май 15, 16:02    [17691597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
o-o,

вот тут:

http://dbaspot.com/sqlserver-server/349957-where-can-i-download-sql-server-6-5-a.html

рекомендуют найти Microsoft BackOffice Small Business Server 4.0, вроде как в него входит SQL Server 6.5.

Я поискал, и даже нашел ссылку на скачивание:

https://winworldpc.com/download/406E9441-18DA-11E4-99E5-7054D21A8599/from/DAAFC1BF-1B25-11E4-99E5-7054D21A8599

Естественно, все это надо скачивать на свой страх и риск, я даже не знаю, что там внутри скачиваемых файлов может содержаться.
26 май 15, 16:05    [17691622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
Minamoto ,
я прелагаю не какой-то левый, а очень даже проверенный сервер 6.5
подарен уважаемым человеком в личное пользование, только ставить мне абсолютно не на что.

Glory
Minamoto
То, что расширение файла БД было именно dat, я почерпнул отсюда:

Ну так вы уже определитесь - у вас файл базы или бэкап базы

все равно без установки динозавров тут не обойтись.
как не ресторит, так и не приаттачит.
не проапгрэйдит базу с таким разрывом версий
26 май 15, 16:13    [17691684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Бэкап начинается с TAPE, у автора же MSSQL SS18073 baza. Это файл базы, да еще и без журнала.
26 май 15, 16:19    [17691708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: "Семейство носителей на устройстве "C:\..." сформировано неправильно."  [new]
o-o
Guest
Владислав Колосов
Бэкап начинается с TAPE, у автора же MSSQL SS18073 baza. Это файл базы, да еще и без журнала.

ну, кто на ленты бэкапит, у того может и начинается.
у меня все бэкапы начинаются с MSSQLBAK
26 май 15, 16:22    [17691731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить