Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Добрый день!
Есть следующая тупая проблема)) Периодически IT-специалистам необходимо выполнить скрипт обновления на базу данных. Так вот... они умудряются его выполнить в иной кодировке. В первую очередь это пользователи query analyzer.
Хочется узнать способ обхода этой ситуации, т.к. это разрушает приложение и не позволяет оперативно выявить проблему.
26 май 15, 17:35    [17692263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Tketano
Хочется узнать способ обхода этой ситуации,

Ну так начните с выяснение, что эти пользователи делают в query analyzer.
26 май 15, 17:39    [17692281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory,

эти пользователи работают с sql server 2000 и используют оболочку query analyzer. Если я не ошибаюсь по умолчанию скрипт в ней открывается всегда в кодировке dos. И многие забывают поменять кодировку. Отсюда последствия.
26 май 15, 17:46    [17692304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Tketano
Если я не ошибаюсь по умолчанию скрипт в ней открывается всегда в кодировке dos.

Ошибаетесь
Текстовый файл открывается в той кодировке, в которой он создан.

Tketano
И многие забывают поменять кодировку.

В query analyzer нет никакого "поменять кодировку"
26 май 15, 17:47    [17692311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory,

у меня q.a. нет сейчас перед глазами, но я точно знаю что скрипты в кодировке ANSI он не всегда распознает.
26 май 15, 17:52    [17692330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
o-o
Guest
Tketano,

вы лучше опишите последствия "выполнения в иной кодировке".
что именно ломается.
может, просто язык логина не у всех одинаков,
или есть базы с несерверным коллэйшеном и кто-то скрипт с нац. символами
то в такой базе выполняет, то в контексте мастера?
26 май 15, 18:09    [17692391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Tketano, судя по всему, Ваши скрипты подготовлены не в Unicode кодировке.
26 май 15, 18:28    [17692478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
o-o,

Иногда в таблицы добавляются сущности с кириллицей в наименовании. Иногда в хранимых процедурах идет сравнение входных данных со статической кириллической строкой. В лучшем случае на клиент прилетают крокозябры (проблема очевидна), в худшем - изменяется логика работы процедур (проблема не очевидна).
28 май 15, 12:23    [17700712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Владислав Колосов,

скрипт сохраняется в файле .sql в кодировке ANSI.
28 май 15, 12:24    [17700728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Tketano
В лучшем случае на клиент прилетают крокозябры (проблема очевидна), в худшем - изменяется логика работы процедур (проблема не очевидна).

А что вы сделали то, чтобы от вашего скрипта не "прилетали кракозябы" ?
В вашем скрипте все символьные данные заявлены в Уникоде ?
Кодировка файла вашего скриата тоже Уникод ?
28 май 15, 12:25    [17700734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Tketano
скрипт сохраняется в файле .sql в кодировке ANSI.

А как тогда QA на другой машине сможет правильно открыть кириллический текст, если на этйо другой машине не настроена соответствующая страница ?
28 май 15, 12:27    [17700740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Т.е. если преобразовать и сохранить скрипт в кодировке UTF-8 с сигнатурой, то проблема должна уйти?
19 июн 15, 18:32    [17794563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
Tketano
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Ау, народ!) Правильно ли я понимаю, что лучше сохранять скрипты в кодировке UTF-8?
19 янв 16, 12:54    [18700784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка скрипта  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Tketano
Ау, народ!) Правильно ли я понимаю, что лучше сохранять скрипты в кодировке UTF-8?


По идеи да, но не могу быть уверен насчёт 2000 версии. С 2005 точно
19 янв 16, 14:23    [18701424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить