Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
degystator
Member

Откуда:
Сообщений: 5
ms sql2008r2 как в пределах одного сервера создать зеркальную копию, на других дисках???

стоит задача перенести большую базу. перерыв в работе очень мал , дифференциал не предлагать :)
28 май 15, 11:18    [17700266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
degystator
ms sql2008r2 как в пределах одного сервера создать зеркальную копию, на других дисках???

В смысле на одном ?
Один сервер будет одновременно и principal-ом и mirror-ом ?
28 май 15, 11:21    [17700273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
degystator,

- еще один инстанс на тот же сервер.
- попробуй сделать два разных endpoint'а на одном инстансе (не пробовал)
28 май 15, 11:30    [17700323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
degystator
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory,

Именно, база лежит, на d,e, надо перенести на g,h время остановки 5 минут, база 800Gb
28 май 15, 11:35    [17700355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
degystator
Именно,

Что "именно" ? Зеркалирование подразумевает наличие 2х серверов. Куда по-вашему должно переключиться зеркала, если основой сервер падает ?

degystator
Именно, база лежит, на d,e, надо перенести на g,h время остановки 5 минут, база 800Gb

А ваша дисковая система справится с копированием 800Gb за 5 минут ?
28 май 15, 11:37    [17700378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
degystator
Glory,

Именно, база лежит, на d,e, надо перенести на g,h время остановки 5 минут, база 800Gb


+
есть вариант через зад dbcc shrinkfile. добавляешь на каждый старый файл по одному новому файлу на новые диски в каждой файловой группе. а потом старым файлам dbcc shrinkfile(..., empty_file); и оно потихооооонечку переедет. со всеми вытекающими проблемами.

не уверено, но mdf из primary группы перенесешь потом руками в пятиминутный интервал.
28 май 15, 11:41    [17700407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
Glory
Зеркалирование подразумевает наличие 2х серверов. Куда по-вашему должно переключиться зеркала, если основой сервер падает ?


+
инстансов/инстанс всеже.
28 май 15, 11:45    [17700441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
churupaha
Glory
Зеркалирование подразумевает наличие 2х серверов. Куда по-вашему должно переключиться зеркала, если основой сервер падает ?


+
инстансов/инстанс всеже.

Это вы "инстансов/инстанс" называете в "пределах одного сервера" ?
28 май 15, 11:46    [17700452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
Glory
churupaha
пропущено...


+
инстансов/инстанс всеже.

Это вы "инстансов/инстанс" называете в "пределах одного сервера" ?


да
28 май 15, 11:47    [17700458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8577
degystator
ms sql2008r2 как в пределах одного сервера создать зеркальную копию, на других дисках???

стоит задача перенести большую базу. перерыв в работе очень мал , дифференциал не предлагать :)

Вы верите в чудеса и создание зеркала не из резервной копии?
28 май 15, 12:24    [17700727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5674
degystator
ms sql2008r2 как в пределах одного сервера создать зеркальную копию, на других дисках???

стоит задача перенести большую базу. перерыв в работе очень мал , дифференциал не предлагать :)


построить зеркало из старого диска и нового на уровне RAID-контроллера
после синхронизации удалить старый диск
28 май 15, 12:28    [17700753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
мимопроходилтреднечитал
Guest
degystator,

это ты так превозмогаешь отсутствие рейда?
28 май 15, 13:02    [17700979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
Basma4
Member

Откуда:
Сообщений: 124
ручной лог шиппинг
восстановить базу в течении дня накатывать изменения, во время простоя накатить заключительную часть.
28 май 15, 13:18    [17701099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
zasandator
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4887
degystator
Glory,

Именно, база лежит, на d,e, надо перенести на g,h время остановки 5 минут, база 800Gb

1. Full backup1 OLD_DB
2. Restore backup1 NEW_DB with norecovery
-- останавливаем на 5 минут
3. Diff backup2 OLD_DB
4. Restore backup2 NEW_DB with recovery
5. drop OLD_DB
6. rename NEW_DB -> OLD_DB

так не?
28 май 15, 13:27    [17701177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание зеркальной базы в пределах одного сервера  [new]
degystator
Member

Откуда:
Сообщений: 5
ручной лог шиппинг
восстановить базу в течении дня накатывать изменения, во время простоя накатить заключительную часть.


думаю так попробую
28 май 15, 13:28    [17701183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить