Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Резерное копирование. База данных используется  [new]
лёлька345
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Для автоматического рез.копирования скриптом далалась копия

CONNECT TO VETERANS user db2admin using xxxxx;
QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS;
CONNECT RESET;
BACKUP DATABASE VETERANS TO "D:\Backup_Veterans\01" WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING;
CONNECT TO VETERANS;
UNQUIESCE DATABASE;
CONNECT RESET;

Выполнение завершается успешно только в том случае, если предварительно вручную остановить службу программы, работающей с базой.
В противном случае - завершается неуспешно, говорит, что База данных в настоящий момент используется. Если раньше это сообщение появлялось всего 2 раза в неделю, то сейчас почти каждый день. Приходится делать копию вручную.

Каким образом автоматизировать процесс резевного копирования или автоматизировать процесс остановки и запуска ?


Я добавляла команду в sql
net stop "ХХХХХХ".
net start "

выдал ошибку не является допустимой командой.
1 июн 15, 13:45    [17715261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
mitek
Member

Откуда:
Сообщений: 605
лёлька345
Каким образом автоматизировать процесс резевного копирования ?


делать online backup ?
1 июн 15, 14:30    [17715561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
knudsen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 311
лёлька345,

FORCE APPLICATION ALL


nicht?
1 июн 15, 16:08    [17716174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
knudsen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 311
mitek,

Обязательно! и срочно!
1 июн 15, 16:09    [17716177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
лёлька345
Member

Откуда:
Сообщений: 5
knudsen,

Онлайн копия делается, если вручную остановить в служба программу, работающую с базой.
Force application помогает через раз.
8 июн 15, 16:57    [17745762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 361
За 5-6 минут до запуска бэкапа:
db2stop;
db2start;
8 июн 15, 17:40    [17746058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
knudsen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 311
лёлька345,

А та самая служба под каким пользователем заходит в базу? Не под db2adminом часом?
8 июн 15, 23:25    [17747276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4860
лёлька345,

Offline database backup failing with SQL1035N
Смысл в том, что если в базу все время кто-то ломится, то она автоматически активируется попыткой соединения, что мешает вашему скрипту даже после отключения всех работавших до этого пользователей получить эксклюзивное соединение.
В статье описана проблема, и как с этим можно бороться.
9 июн 15, 18:33    [17751563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 674
knudsen,

99,99% что именно под ним!

лёлька345, попробуйте добавить в скрипт в начало
db2stop force
db2start
17 июн 15, 23:05    [17785110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 674
лёлька345,

если не поможет - запланируйте остановку сервера приложений перед бекапом
17 июн 15, 23:06    [17785116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
лёлька345
Member

Откуда:
Сообщений: 5
vitabios,

под db2admin конечно, а каким надо?
18 авг 15, 10:51    [18032585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 674
лёлька345,

под ним и нужно. У Вас так и осталась проблема?
21 авг 15, 08:22    [18049347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
sanyock2
Member

Откуда:
Сообщений: 3882
у меня так работает:

( backup_db )
set -x;
DBName=$2


db2 connect to $DBName;
db2 quiesce db immediate force connections;
# db2 CONNECT RESET
db2 terminate; db2 force application all; sleep 20s;
db2 deactivate database $DBName;
db2 list active databases;

db2 backup db $DBName to "'"$3"'"
#DEDUP_DEVICE;

db2 activate database $DBName;
db2 connect to $DBName;
db2 unquiesce db;
# db2 CONNECT RESET
db2 terminate; db2 force application all;
;;

для принудительной остановки:

stop_db2()
{
# set -x;

ssh xxx-host-db db2start;

DB2StopCmd1="db2 terminate; db2 force applications all; db2 force applications all; db2 deactivate database asv; sleep 5s; db2stop force";


DB2StopCmd2="db2 force applications all; su -lc ipclean db2inst; db2 force applications all; sleep 5s; db2stop force; sleep 1s; db2start; db2stop force";



for N in 4 5 6 7 8 9 10
do
T=$[N*5];

if timeout $T"m" ssh xxx-host-db $DB2StopCmd1; then
{
return 0;
}
else
{

timeout $T"m" ssh xxx-host-db $DB2StopCmd2 | tee /tmp/Result.txt;
Result=$?;

if [ $Result == 0 ]; then # || (cat /tmp/Result.txt | grep SQL1032N ); then # 0 - stopped now
{
return 0;
}
else
{
Log "Trying to stop DB2 again in 60s ...";
sleep 1m;
}
fi;
} fi;
done;


return 11;

}

почти всегда останавливает, даже когда db2 капризничает
15 сен 16, 12:36    [19668181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Резерное копирование. База данных используется  [new]
mahaon2000
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 87
Надоела эта периодическая проблема. Решил побороть её так:
(внешние приложения ломятся по порту 50000, его и подменяю не время бэкапа)

db2 update dbm cfg using SVCENAME 55000
db2set DB2COMM=TCPIP
db2stop force && db2start



db2 "CONNECT TO MYBASE
db2 QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS
db2 CONNECT RESET"

db2 BACKUP DATABASE MYBASE TO D:\Backup WITH 8 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 4 COMPRESS WITHOUT PROMPTING

db2 "CONNECT TO MYBASE
db2 UNQUIESCE DATABASE
db2 CONNECT RESET"

db2 update dbm cfg using SVCENAME 50000
db2set DB2COMM=TCPIP
db2stop force && db2start
23 авг 18, 10:13    [21651651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить