Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 sp_send_mail проблемка  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Есть вызов sp_send_mail , текст письма результат запроса.
В студии запрос выполняется письмо отправляется.
Если из джоба выполнить, то ошибка
Error formatting query, probably invalid parameters [SQLSTATE 42000] (Error 22050). The step failed.
если запрос сделать вида "select 1", то процедура выполняется и в джобе.
что ей не нравится в запросе - не могу понять.
Владельца джоба менял, прав хватает.
Какие еще предположения могут быть?
8 июн 15, 11:28    [17743607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4452
Приведите текст запроса.
8 июн 15, 11:33    [17743637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
смотрю_тут
если запрос сделать вида "select 1"

Значит наверное дело в этом запросе
8 июн 15, 11:34    [17743645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4452
смотрю_тут
Какие еще предположения могут быть?

Предположение:
Ограничение на длину текста. Он просто обрезается.
8 июн 15, 11:35    [17743648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
SQL2008
смотрю_тут
Какие еще предположения могут быть?

Предположение:
Ограничение на длину текста. Он просто обрезается.

дело в запросе, но что не так.
Длина тоже спорно - в Management studio то он обрабатывается.
Да и длину регулировал :
писал в select все поля и просто * ,
  @query = 'select 
 DeviceID00 ,
 FreeSpace00 ,
 SystemName00,
 ASSIGNMENT 
 from tempdb.dbo.t',
и
  @query = 'select 
 *
 from tempdb.dbo.t',
8 июн 15, 12:15    [17743898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
смотрю_тут
Длина тоже спорно - в Management studio то он обрабатывается.

И вы сравнили, что доходит до сервера из студии, а что из Агента ?
8 июн 15, 12:23    [17743937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
спасибо.
Все разобрался в чем проблема.
Не хватало прав, вызов запроса к send_mail происходил через sqlcmd от network service агента, у него не хватало прав к таблице.
8 июн 15, 12:41    [17744018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
смотрю_тут
вызов запроса к send_mail происходил через sqlcmd

А уверяли, что "В студии запрос выполняется письмо отправляется."
8 июн 15, 12:46    [17744051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sp_send_mail проблемка  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4452
смотрю_тут
Не хватало прав, вызов запроса к send_mail происходил через sqlcmd от network service агента, у него не хватало прав к таблице.

Вы же писали, что из джоба!
Или в джобе запускали sqlcmd как программу CmdExec а в ней вызов sp_send_mail с запросом?
8 июн 15, 13:33    [17744368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить