Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Не обьясните, что за фокус?

Доменная учетка с правами DB_creater, и securityadmin, из под которой была создана база.

Сервер:
Microsoft SQL Server 2012 - 11.0.2100.60 (X64)
Feb 10 2012 19:39:15
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor)

Попытка зайти с помощью клиента 2012 - нет прав.

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0

Попытка зайти с помощью клиента 2008 - все нормально.

Есть предположение, что клиент 2012 нужно патчить.
8 июн 15, 16:24    [17745513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
как это "патчить клиента"?

вы бы проверили имя/пароль, имя инстанса и т.д.
8 июн 15, 16:26    [17745526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
Попытка зайти с помощью клиента 2012 - нет прав.

Это как расшифровывается ?
8 июн 15, 16:26    [17745529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
оба клиента - на одном и том же компьютере?
SQL Server-ы тоже на нем же?
8 июн 15, 16:27    [17745533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

Два инстанса на одном и том же хосте.

В 2012 клиенте, правой кнопкой на базе выбираю свойства, пишет нет прав.
В 2008 клиенте, правой кнопкой на той же базе того-же 2012 инстанса, все показывает.

Странно.
8 июн 15, 16:31    [17745552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Winnipuh,

да, клиенты на том-же хосте.
8 июн 15, 16:31    [17745559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
В 2012 клиенте,

Это название приложения что ли такое - "клиент 2012" ?
8 июн 15, 16:32    [17745562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

Вы понимаете о чем я говорю. Читаем первый пост:

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
8 июн 15, 16:34    [17745585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
Вы понимаете о чем я говорю. Читаем первый пост:

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0

Это НЕ "клиент 2012" и НЕ "клиент 2008"

Это Management Studio от SQLServer 2008R2

Так что разберитесь сначала, что и с чем вы там запускаете
8 июн 15, 16:39    [17745614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
o-o
Guest
картинку в топик.
от обоих "клиентов".
мы там логин прочтем. да и сервер тоже.
т.е. постарайтесь так показать, чтоб в ОЕ и сервер было видно, и логин
8 июн 15, 16:39    [17745617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
o-o
Guest
ну и про "нет прав".
словами пишет или просто что-то не отрисовывает?
8 июн 15, 16:41    [17745637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
o-o
картинку в топик.
от обоих "клиентов".
мы там логин прочтем. да и сервер тоже.
т.е. постарайтесь так показать, чтоб в ОЕ и сервер было видно, и логин


йез!
ТС не отвертится теперь отговорками типа "оно не работает", "не хочет коннектиться" и пр. загадками
;-)
8 июн 15, 16:49    [17745702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory, o-o ,Winnipuh прошу прощения, не смог вчера ответить.

Вы имеете в виду, что клиент это:
sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm???

Спасибо, что поправили. Тем более, действительно ошибся с
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0 это
Management Studio от SQLServer 2008R2

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
может посмотреть свойство базы, а в
Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
не получается

Эффективные права учетки (на этот раз создал обычную, не доменную учетку
test1):

CONNECT SQL
CREATE ANY DATABASE
ALTER ANY LOGIN
VIEW ANY DATABASE

К сообщению приложен файл. Размер - 46Kb
9 июн 15, 10:48    [17748271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
tsdos, так Вы же подключены к серверу, почему Вы пишете, что "не можете зайти"?
9 июн 15, 10:52    [17748302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
Вы имеете в виду, что клиент это:
sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm???

Клиентом каждый может называть то, что ему угодно. Это аморфное понятие.
А вы просто перечислили какие то файлы, даже не зная, где и как они используются.

tsdos
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
может посмотреть свойство базы, а в
Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
не получается

Вы хотите сказать, что вы соединяетесь с одним и тем же SQL Server 2012 из Management Studio 10.50 и Server Management Studio 11.0 под одним и тем же логином и получаете разное поведение ?
При том, что запросы, которые отправляют обе студии тоже одинаковы ?
9 июн 15, 10:54    [17748313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory
tsdos
Вы имеете в виду, что клиент это:
sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm???

Клиентом каждый может называть то, что ему угодно. Это аморфное понятие.
А вы просто перечислили какие то файлы, даже не зная, где и как они используются.

tsdos
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
может посмотреть свойство базы, а в
Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
не получается

Вы хотите сказать, что вы соединяетесь с одним и тем же SQL Server 2012 из Management Studio 10.50 и Server Management Studio 11.0 под одним и тем же логином и получаете разное поведение ?
При том, что запросы, которые отправляют обе студии тоже одинаковы ?


https://msdn.microsoft.com/en-/library/ms131321(v=sql.105).aspx

здесь эти файлы называются "Файлы собственного клиента SQL Server (sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm) устанавливаются в следующий каталог. "



Glory
tsdos
Вы имеете в виду, что клиент это:
sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm???

Клиентом каждый может называть то, что ему угодно. Это аморфное понятие.
А вы просто перечислили какие то файлы, даже не зная, где и как они используются.

tsdos
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
может посмотреть свойство базы, а в
Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
не получается

Вы хотите сказать, что вы соединяетесь с одним и тем же SQL Server 2012 из Management Studio 10.50 и Server Management Studio 11.0 под одним и тем же логином и получаете разное поведение ?
При том, что запросы, которые отправляют обе студии тоже одинаковы ?


"При том, что запросы, которые отправляют обе студии тоже одинаковы ?" Этого я не говорил, я сказал, что последовательность действий совершаемых в обеих Microsoft SQL Server Management Studio - аналогичны.
9 июн 15, 11:33    [17748574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Владислав Колосов,

Наверное не корректно выразился - не может зайти в свойства базы, средствами Microsoft SQL Server Management Studio. Честно говоря, не знаю, как еще это корректно описать.
9 июн 15, 11:37    [17748609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
https://msdn.microsoft.com/en-/library/ms131321(v=sql.105).aspx

здесь эти файлы называются "Файлы собственного клиента SQL Server (sqlncli10.dll, sqlnclir10.rll и s10ch_sqlncli.chm) устанавливаются в следующий каталог. "

SQL Server Native Client - это имя собственное драйвера, а не просто клиент.

И какое отношение эти три файла имеют к студиям ? Вы задали каждой студии их использовать ?
9 июн 15, 11:37    [17748611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Jaffar
Member

Откуда:
Сообщений: 633
tsdos,

Включите профайлер и потом выполните действия по открытию свойств базы в разных студиях.
Посмотрите есть ли отличия в запросах.
9 июн 15, 11:44    [17748674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Jaffar,
спасибо. попробую.
9 июн 15, 11:46    [17748687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

Кто тогда в связке SQL сервер - человек за компьютером. является клиентом?

Если файлы - драйвера, а Microsoft SQL Server Management Studio - тоже не клиент.

На полном серьезе спрашиваю.
9 июн 15, 11:53    [17748734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
o-o
Guest
tsdos
Эффективные права учетки (на этот раз создал обычную, не доменную учетку
test1):

CONNECT SQL
CREATE ANY DATABASE
ALTER ANY LOGIN
VIEW ANY DATABASE


погодите, вы нам привели тут права *логина*.
а не попадает он в базу.
соответствующий юзер в базу-то отмаплен?
9 июн 15, 11:54    [17748741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
tsdos
Кто тогда в связке SQL сервер - человек за компьютером. является клиентом?

А покупатель в магазине является клиентом ? А в химчистке ?
Само слово "клиент" - многозначное.
А SQL Server Native Client - это соврешенно конкретный программный продукт. А вы почему считаете, что Client - это однозначно только SQL Server Native Client

tsdos
Если файлы - драйвера, а Microsoft SQL Server Management Studio - тоже не клиент.

Еще раз, есть разница между, человек и человек по имени Вася Пупкин.
Вы использовали "человек", а не конкрентное имя "человека"
9 июн 15, 11:59    [17748772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
o-o,

Изначально, доменный пользователь был создателем базы, насколько я понимаю, это дает ему права owner.

test1 - тоже был примаплен, даже сделал его owner - результат тот-же.
9 июн 15, 12:15    [17748859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: клиент sql 2012 не пускает в настройки базы а 2008 пускает  [new]
tsdos
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Glory,

т.е. методология такая - клиент, это хост, на котором установлены драйвера и например sqlcmd?
9 июн 15, 12:20    [17748890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить