Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Вот такой простой запрос

SELECT * FROM [MyServer\INST01].master.sys.syslogins

где MyServer имя локального инстанса (SQL Server 2014) а не линк-сервер.

падает с ошибкой:

Could not find server 'MyServer\INST01' in sys.servers. Verify that the correct server name was specified. If necessary, execute the stored procedure sp_addlinkedserver to add the server to sys.servers.

Точно такой же запрос проходит на 3-х других серверах без проблем. Ваш покорный слуга сисадмин на всех серверах.

Я конечно понимаю что проще всего убрать имя сервера, т.к. он на фиг не нужен, но это проблематично с "административной" точки зрения (открывать версию, QA и пр.).
9 июн 15, 10:47    [17748250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Daba
где MyServer имя локального инстанса (SQL Server 2014) а не линк-сервер.

И select @@SERVERNAME с вами согласен ?
9 июн 15, 10:48    [17748268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Glory
Daba
где MyServer имя локального инстанса (SQL Server 2014) а не линк-сервер.

И select @@SERVERNAME с вами согласен ?


До слёз... Я имя копи/пастю из select @@SERVERNAME.
9 июн 15, 11:08    [17748410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Для протокола:
Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.2000.8 (X64)
Feb 20 2014 20:04:26
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.3 <X64> (Build 9600: ) (Hypervisor)
9 июн 15, 11:09    [17748417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Daba
До слёз... Я имя копи/пастю из select @@SERVERNAME.

И в sys.servers он разумеется тоже есть с id=0 ?
9 июн 15, 11:10    [17748423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21249
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177634.aspx
If the table or view exists in another database on the same instance of SQL Server, use a fully qualified name in the form database.schema.object_name.
Что-то я в описанном формате имени сервера для локального сервера не наблюдаю... и у имени всего ТРИ компонента.
Указание имени сервера немедленно отправляет нас к
там же, следующий абзац
If the table or view exists outside the instance of SQL Serverl, use a four-part name in the form linked_server.catalog.schema.object.

Используя четырёхкомпонентное имя, Вы однозначно указываете, что это linked server. А посему извольте его создать. И обращаться к нему как к удалённому, пусть это и происходит в рамках одного инстанса.
9 июн 15, 11:23    [17748518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
o-o
Guest
Akina
Используя четырёхкомпонентное имя, Вы однозначно указываете, что это linked server. А посему извольте его создать. И обращаться к нему как к удалённому, пусть это и происходит в рамках одного инстанса.

не соглашусь, ничего он не указывает, что это линкед.
вот у меня у этого сервера (is1p38hj\sql_2008_exp_cyr) нет никаких прилинкованных, но опрашивается методом Daba

К сообщению приложен файл. Размер - 77Kb
9 июн 15, 11:41    [17748639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
o-o
Guest
и 2014-ый тоже. картинку не вешаю, экономлю терпение читателей
9 июн 15, 11:45    [17748676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Всё верно.
В sys.servers есть имя этого сервера с id=0.

И да, имя сервера обычно указывается для обращения к линк-серверу.
НО, нигде не написано, что запрещенно использовать имя локального сервера в four-parts name.
И, как я уже писал, все остальные серверы работают без проблем
9 июн 15, 14:34    [17749815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Daba
В sys.servers есть имя этого сервера с id=0.

Вы уверены, что оно точно такое же, как вы пишите ?
Вы прямо в запросе к sys.servers написали фильтр по данному имени сервера ?
9 июн 15, 14:36    [17749833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8826
Имя должно быть фактическое, т.е. не то, что написано в SSMS, а NetBIOS имя.
9 июн 15, 14:53    [17749969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Glory
Daba
В sys.servers есть имя этого сервера с id=0.

Вы уверены, что оно точно такое же, как вы пишите ?


Да (делаю copy/paste)

Glory
Daba
В sys.servers есть имя этого сервера с id=0.

Вы прямо в запросе к sys.servers написали фильтр по данному имени сервера ?


Да
9 июн 15, 14:53    [17749976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Daba
Glory
пропущено...

Вы уверены, что оно точно такое же, как вы пишите ?


Да (делаю copy/paste)

Glory
пропущено...

Вы прямо в запросе к sys.servers написали фильтр по данному имени сервера ?


Да

Покажите скриншот
9 июн 15, 14:55    [17749994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
Daba
MyServer имя локального инстанса
А разве не имя компьютера, на котором установлен сервер?
А имя инстанса - INST01?
9 июн 15, 15:00    [17750048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
iap
Daba
MyServer имя локального инстанса
А разве не имя компьютера, на котором установлен сервер?
А имя инстанса - INST01?
Может, компьютер переименовывали недавно?
9 июн 15, 15:00    [17750052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обращение к таблице с именем локального сервера.  [new]
Daba
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Ура! Нашлась лажа!

Glory, спасибо, ваши наводки помогли и извините, я по ошибке немного вас запутал (и сам запутался).

Проблема была в том что системщики каким-то макаром умудрились вбить символ "Enter" после названия сервера.

Соответсвенно, когда я делал copy/paste машинально бэкспейсом возвращал кавычки и затирал невидимый символ.

Всем спасибо и даспасет Господь души системщиков! Амен!
9 июн 15, 16:10    [17750599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить