Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Чупа-Чупс
Guest
Афтар, вопрос такой.
framework дружит с linux и postgresql(ничуть не хуже mssql кстате)?
Это к тому, что неохота покупать отдельный виндосервер для мысысыкля,
причём свежой версии.
Это будет непрофессионально - плодить зоопарки гетерогенной стркуктуры.
11 июн 15, 00:19    [17757922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4270
VRafael
Спасибо за наводку Чешипузик, я задумался о том что надо сначала сделать какой-нибудь открытый продукт на его платформе и свободно его распространять. В ближайшее время займусь этим!

Выскажусь субьективно насчет монетизации проекта.
Попробуйте опубликовать свободную лайт версию с ограниченным функционалом, но так, чтобы на нем можно было делать все основные операции.
По обратной связи вы "вычешете всех блох" из программы и сможете оценить востребованность её для потребителей.
А там уже примете решение куда двигаться дальше.
Иначе рискуете потратить кучу времени и сил на то, что никто не купит.
11 июн 15, 09:09    [17758270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
VRafael
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 65
SQL2008
Попробуйте опубликовать свободную лайт версию с ограниченным функционалом, но так, чтобы на нем можно было делать все основные операции.

Хорошее предложние, я думал над этим. Есть вариант оставить текущий функционал как базовую версию, а в расширенных добавлять решения конкретных задач с заточенным дли них интерфейсом.
Например сейчас думаю над тем как сделать управления правами доступа по модели ABAC, а перед этим надо решить вопрос с декларативным описанием выполнения разных условий для разных типов робъектов. Решение таких задач + удобный интерфейс к ним можно предлагать в расширенных версиях.
SQL2008
По обратной связи вы "вычешете всех блох" из программы и сможете оценить востребованность её для потребителей.
А там уже примете решение куда двигаться дальше.
Иначе рискуете потратить кучу времени и сил на то, что никто не купит.

Согласен, чем больше пользователей - тем больше фидбэка.
11 июн 15, 11:08    [17758892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Чупа-Чупс
Афтар, вопрос такой.
framework дружит с linux и postgresql(ничуть не хуже mssql кстате)?
Это к тому, что неохота покупать отдельный виндосервер для мысысыкля,
причём свежой версии.
Это будет непрофессионально - плодить зоопарки гетерогенной стркуктуры.


то есть вам больше по душе гомогенная стркукутура?
а что серьезно postgresql ничуть не хуже "мысысыкля"? можно чуть подробнее?
11 июн 15, 11:38    [17759141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Чупа-Чупс
Guest
Winnipuh, чем меньше разнородного софта, выполняющего одинаковые задачи,
тем легче это всё сопровождать.
По поводу мысысыкля - допустим, я хочу купить продукт автора.
Что в mssql такого суперского есть, чего нет в указанной pgsql?
Чем будет оправдано выделение отдельной машины(небесплатной кстати),
оплата винды, оплата SQL сервера вдобавок к оплате самого продукта
и оплате сопровождения связки win+mssql?
Это не подколка, а обычный вопрос рачительного заказчика не из госконтор.
11 июн 15, 12:13    [17759399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4270
Вдогонку:
Абстрагироваться от типа БД, сделать возможность выбирать тип, формируя соответственно свой синтаксис CRUD процедур.
Можно сделать их подключаемыми. Разрабатывать модуль под новую БД по мере возникновения спроса.
Сейчас пока это MSSQL. Потом может быть Oracle, MySQL, Postgress и т.д.
11 июн 15, 13:29    [17759975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Чупа-Чупс
Guest
SQL2008
Вдогонку:
Абстрагироваться от типа БД, сделать возможность выбирать тип, формируя соответственно свой синтаксис CRUD процедур.
Можно сделать их подключаемыми. Разрабатывать модуль под новую БД по мере возникновения спроса.
Сейчас пока это MSSQL. Потом может быть Oracle, MySQL, Postgress и т.д.

При этом, чтобы можно было писать запросы вручную, например, для оптимизации
под тот же oracle.Это сильно упрости жизнь разработчикам.
11 июн 15, 13:54    [17760206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34621
VRafael
Согласен, чем больше пользователей - тем больше фидбэка.


Рафаэль, только win, и только SQLServer, я правильно понял ?
11 июн 15, 14:30    [17760497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
VRafael
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 65
Чупа-Чупс
SQL2008
Вдогонку:
Абстрагироваться от типа БД, сделать возможность выбирать тип, формируя соответственно свой синтаксис CRUD процедур.
Можно сделать их подключаемыми. Разрабатывать модуль под новую БД по мере возникновения спроса.
Сейчас пока это MSSQL. Потом может быть Oracle, MySQL, Postgress и т.д.

При этом, чтобы можно было писать запросы вручную, например, для оптимизации
под тот же oracle.Это сильно упрости жизнь разработчикам.

Насколько мне известно для Oracle уже существуют известные объектные надстройки, про другие базы данных я пока не слышал.
Из всех перечисленных СУБД мне больше нравится Postgres т.к. я читал что это достаточно зрелый продукт поддерживающий много необходимых в разработке технологий, но у меня в данный момент отсутствует опыт работы с ним.
MasterZiv
Рафаэль, только win, и только SQLServer, я правильно понял ?

Да, на данный момент только SQL Server, но я задумаюсь насчет Postgres и клиента для nix!
11 июн 15, 15:49    [17761100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Winnipuh
a_voronin
пропущено...


Зачморили человека,
не дали генератор генераторов фремвок-генераторов написать.


а ведь по сути это он нас тут зачморил, постепенно, с оттяжечкой



Да уж

VRafael
Я позиционирую фреймворк как средство разработки новых приложений, в таких случаях обычно используют более свежую версию версии.
11 июн 15, 16:03    [17761199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
VRafael
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 65
VRafael
Чупа-Чупс
пропущено...

При этом, чтобы можно было писать запросы вручную, например, для оптимизации
под тот же oracle.Это сильно упрости жизнь разработчикам.

Насколько мне известно для Oracle уже существуют известные объектные надстройки, про другие базы данных я пока не слышал.
Из всех перечисленных СУБД мне больше нравится Postgres т.к. я читал что это достаточно зрелый продукт поддерживающий много необходимых в разработке технологий, но у меня в данный момент отсутствует опыт работы с ним.
MasterZiv
Рафаэль, только win, и только SQLServer, я правильно понял ?

Да, на данный момент только SQL Server, но я задумаюсь насчет Postgres и клиента для nix!

Судя по этой ссылке объектно-реляционная структура поддерживается в Postgres по умолчанию
11 июн 15, 16:25    [17761350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
petalvik
Member

Откуда:
Сообщений: 704
VRafael,

я просмотрел тему, однако не увидел собственно фрейморка. Show me the code!
Хочу видеть, как объектно подключиться к БД, как сделать запрос, как получить данные (в виде объектов!).
Всё что увидел - утилиту для написания запросов к БД. Нечто наподобие Management Studio или dbForge Studio.
А где фреймворк-то? И для каких языков есть коннекторы?
11 июн 15, 16:28    [17761370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
VRafael
VRafael
пропущено...

Насколько мне известно для Oracle уже существуют известные объектные надстройки, про другие базы данных я пока не слышал.
Из всех перечисленных СУБД мне больше нравится Postgres т.к. я читал что это достаточно зрелый продукт поддерживающий много необходимых в разработке технологий, но у меня в данный момент отсутствует опыт работы с ним.
пропущено...

Да, на данный момент только SQL Server, но я задумаюсь насчет Postgres и клиента для nix!

Судя по этой ссылке объектно-реляционная структура поддерживается в Postgres по умолчанию


Там писал такой же писатель фреймворков п-ц
жжот

автор
Это несколько удивительно для программистов с опытом программирования MS SQL, однако и MS SQL не является в точности реляционной СУБД. Во-первых, там можно хранить в полях XML, а во вторых собственные CLR-типы. Фишка, однако заключается в том, CLR доступно лишь в самой дорогой версии MS SQL и поэтому на практике бесполезно. Это и невероятно дорого и на обычных публичных хостингах типа Паркинга вам никто не даст загрузить свои обьекты в SQL, несмотря на то, что там установлены дорогие версии SQL. Остается только личный выделенный сервер (со всеми вытекающими накладными расходами).
В PostgreSQL возможность обьектного подхода реализована не в виде какой-то внешней чужеродной CLR-надстройки, а является базовым функционалом, реализованным непосредственно на уровне ядра. И нет никакой усеченной версии PostgreSQL, где бы это не работало или надо было бы кому-то заплатить за использование обьектного подхода дополнительные деньги - как это приято в билогейтсовском сервере.
11 июн 15, 16:33    [17761400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Чупа-Чупс
Guest
VRafael
Из всех перечисленных СУБД мне больше нравится Postgres т.к. я читал что это достаточно зрелый продукт поддерживающий много необходимых в разработке технологий, но у меня в данный момент отсутствует опыт работы с ним.

Хорошая вещь. Работать под ним - одно удовольствие, особенно, после
ограничений языка T-SQL в MSSQL, плюс куча расширений (от сообщества pgxn.org и встроенных), офигенный набор серверных языков, индексов и типов на все случаи жизни.
Транзакционный DDL мало где вообще есть.
BDR пилят потихоньку.
11 июн 15, 16:41    [17761448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
o-o
Guest
Чупа-Чупс
куча расширений (от сообщества pgxn.org и встроенных), офигенный набор серверных языков, индексов и типов на все случаи жизни.

представляю, как весело потом эту "кучy" мигрировать на другую СУБД
a вообще, конечно, давно пора пресечь эти дурацкие стандарты, какие-то ANSI,
вечно пытаются загнать всех в рамки.
Мама — Анархия, папа — стакан портвейна.
...и всем и каждому -- по чупа-чупсу
11 июн 15, 16:49    [17761483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4270
Чупа-Чупс
Транзакционный DDL мало где вообще есть.

А можно поподробнее разъяснить таку точку зрения?
11 июн 15, 17:21    [17761615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Чупа-Чупс
Guest
o-o
Чупа-Чупс
куча расширений (от сообщества pgxn.org и встроенных), офигенный набор серверных языков, индексов и типов на все случаи жизни.

представляю, как весело потом эту "кучy" мигрировать на другую СУБД
a вообще, конечно, давно пора пресечь эти дурацкие стандарты, какие-то ANSI,
вечно пытаются загнать всех в рамки.
Мама — Анархия, папа — стакан портвейна.
...и всем и каждому -- по чупа-чупсу

Попробуйте смигрировать с oracle на mssql.
11 июн 15, 17:22    [17761620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Чупа-Чупс
o-o
пропущено...

представляю, как весело потом эту "кучy" мигрировать на другую СУБД
a вообще, конечно, давно пора пресечь эти дурацкие стандарты, какие-то ANSI,
вечно пытаются загнать всех в рамки.
Мама — Анархия, папа — стакан портвейна.
...и всем и каждому -- по чупа-чупсу

Попробуйте смигрировать с oracle на mssql.


не уводите тему от фреймворка
11 июн 15, 17:46    [17761715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2340
Что-то 4 листа ни о чем вообще.
18 июн 15, 13:42    [17787296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
Winnipuh

Там писал такой же писатель фреймворков п-ц
жжот

автор
Фишка, однако заключается в том, CLR доступно лишь в самой дорогой версии MS SQL и поэтому на практике бесполезно.


Express видимо подорожал...
18 июн 15, 14:16    [17787530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2340
churupaha
Winnipuh
Там писал такой же писатель фреймворков п-ц
жжот

пропущено...


Express видимо подорожал...

CLR же не доступен в Express
18 июн 15, 14:21    [17787572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
o-o
Guest
churupaha,

в народе ето зовется "плохо, когда не знаешь, да забудешь"
а тут еще в соседней теме предлагают верить всем подряд на слово
и цитировать тоже все подряд без указания, чье творение.
официальная документация давно не в моде: "мы же в интернете, а не в газете" (C)
18 июн 15, 14:23    [17787582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
o-o
Guest
...и продолжают верить желтой прессе...
Features Supported by the Editions of SQL Server

К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb
18 июн 15, 14:27    [17787606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
dma_caviar
churupaha
пропущено...


Express видимо подорожал...

CLR же не доступен в Express


да ну?
18 июн 15, 14:30    [17787629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Объектно-реляционный фреймворк  [new]
churupaha
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1015
o-o,

+ дополню картинку

dma_caviar
CLR же не доступен в Express


извиняюсь других CLR-функций нету в загашнике.

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
18 июн 15, 14:42    [17787680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить