Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Пропадают данные из поля со списком  [new]
Partner
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Добрый день!
Может быть кто то сталкивался с таким глюком. Не могу найти причины, по которой иногда (не всегда) в поле со списком пропадают данные, открывается пустой список. Помогает обновление списков, например, при событии текущая запись. Просто очень интересно, с чем связано это странное исчезновение. Источником данных для обоих списков служит один запрос. Может в этом кроется причина?
20 авг 04, 12:37    [896872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
ищ
Guest
вся причина в тебе. как написал код, так и работает. чудес не бывает
20 авг 04, 12:57    [896981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
если mdb то Sp на Jet - цать раз писалось
20 авг 04, 13:06    [897030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Partner
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Что чудес не бывает и без причины ничего не происходит - это понятно, но дело всё том, что до недавнего момента всё прекрасно работало и никаких изменений, которые могли бы повлечь за собой такое, я, на мой взгляд, не производилось.
20 авг 04, 14:04    [897357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Partner
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Shuhard
если mdb то Sp на Jet - цать раз писалось

Извините, не совсем понятно...Можно поподробнее?
20 авг 04, 14:06    [897374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
сервис пак на Jet скачанныйс микрософта под данную ОС и версию Jet часто решает аналогичные проблемы,особенно при открытии "сложных" списков из линкованных таблиц(актуально соответственно для mdb/mde adp/ade не читать)
20 авг 04, 14:26    [897510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
ищ
Guest
"до недавнего момента всё прекрасно работало и никаких изменений, которые могли бы повлечь за собой такое, я, на мой взгляд, не производилось"

как говорит Лох Позорный:
ну так покопайся где-нибудь. может че-та и найдешь
20 авг 04, 14:39    [897589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Partner
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Спаисбо! Покапаюсь.
20 авг 04, 14:44    [897613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
Partner
Спаисбо! Покапаюсь.

например сеть притормозила записей удвоилось версия Access сменилась админ запил
20 авг 04, 14:47    [897628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Витал
Member

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 2021
Недавно я писал, что у меня не все данные отображались в списке - причину долго искать не стал - открываю рекордсет и присваиваю его списку. В таком виде отображает все нормально...
20 авг 04, 15:05    [897758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Витал
Member

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 2021
вот здесь
20 авг 04, 15:08    [897778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Partner
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Витал
Недавно я писал, что у меня не все данные отображались в списке - причину долго искать не стал - открываю рекордсет и присваиваю его списку. В таком виде отображает все нормально...


Изменение размера не помогло, может оно повешено не на то событие...Или подскажите, плиз, поподробнее, как присвоить полю со списком рекордсет? Пишет, объект не поддерживает данный метод...Где-то было написано, что корректно отображает, если использовать не RecordSource или RowSource, а Recordset...
28 сен 04, 10:47    [991910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пропадают данные из поля со списком  [new]
Mufta_Vlad
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Возможно, этот вариант подойдет! Пока ни разу не терял данных.

Public Sub sort2() 'при неоходимости ссылаюсь на нее
Dim sel1 asString, rs1 asString
sel1 = " select * "
If Me.sprav = "Стоим.прод." Then 'формирую данные формы и выпад. списка
    sel1 = "select id_prod "
    rs1 = " from Prod group by id_prod order by id_prod"
    Me.s_prod.Visible = True
    Me.s_shop.Visible = False
    Me.s_post.Visible = False
    Me.s_prod1.Visible = False
    Me.s_prod.Form.RecordSource = "select * from Prod order by id_prod"
                                                'Вывожу форму по созданному запросу
End If
    Me.sprav1.RowSource = sel1 & rs1 'Вывожу список по созданному запросу
    Me.sprav1.Requery 'Обновляю список
End Sub
28 сен 04, 11:03    [991998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить