Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
G-luck
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Привет всем.
Опять вынужден обратиться на это форум с проблемой.

Вводные:
SqlServer 2012, находится в домене.
Восстановил из бекапа базу данных, и базу analysis. Обе эти компонента работают на одной виртуалке.
В analysis есть DataSource. Подправил в нем имя сервера и сведения об олицетворении, нажал проверить соединение: результат успешный.

Перехожу в кубам, выбираю и нажимаю обработать (полная обработка).

Ошибка: Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : При установлении соединения с сервером SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и на сервере SQL Server разрешены удаленные соединения. Дополнительные сведения см. в электронной документации по SQL Server.; 08001; Клиенту не удается установить связь; 08001; Клиент не поддерживает шифрование.; 08001.

По идее оба эти бэкапа рабочие, с продакшена. Т.е. каких либо иных различий в настройке, кроме домена и пользователей нет.
Подскажите куда копать?
15 июн 15, 22:19    [17773798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
Вы запускаете процессинг кубов с локальной машины (из студии на локальной машине)? Если да то, попробуйте зайти удаленно RDP и запустить процессинг там.

если удалённо работает, а с локальной машины нет, то надо настраивать Керберос.
16 июн 15, 11:35    [17775416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
o-o
Guest
какой Керберос, у него до аутентификации не доходит, СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН
16 июн 15, 11:41    [17775475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
o-o
Guest
G-luck,
попробуйте провайдера сменить на OLE DB Provider for SQL Server
16 июн 15, 11:49    [17775551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
o-o,

Суть в следующем.

Когда проверяется соединение, происходит прямой коннект студия --> сервер ДБ

Когда запускается процессинг с локальный машины, происходят два коннекта.

Локальная машина --> SSAS --> DB . Что-то не так на этой цепочке SSAS --> DB
16 июн 15, 11:58    [17775620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
a_voronin
Суть в следующем.

Когда проверяется соединение, происходит прямой коннект студия --> сервер ДБ

Когда запускается процессинг с локальный машины, происходят два коннекта.

Локальная машина --> SSAS --> DB . Что-то не так на этой цепочке SSAS --> DB

Только сначала нужно найти сервер, к которому идет коннект
16 июн 15, 12:06    [17775662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
Glory
a_voronin
Суть в следующем.

Когда проверяется соединение, происходит прямой коннект студия --> сервер ДБ

Когда запускается процессинг с локальный машины, происходят два коннекта.

Локальная машина --> SSAS --> DB . Что-то не так на этой цепочке SSAS --> DB

Только сначала нужно найти сервер, к которому идет коннект


Ну тык он пишет

"Подправил в нем имя сервера и сведения об олицетворении, нажал проверить соединение: результат успешный." TC из студии его видит. То есть сервер есть, вопрос, почему SSAS его не видит
16 июн 15, 12:24    [17775775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
a_voronin
Ну тык он пишет

А вы читали, что пишет сообщение об ошибке ?
16 июн 15, 12:33    [17775828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2394
G-luck
Подскажите куда копать?

вот сюда и копать:

G-luck
кроме домена и пользователей
16 июн 15, 13:26    [17776215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
G-luck,

Посмотрите, может там в партициях указано другое соединение и это оно отваливается, а не то, которое вы проверяли.
16 июн 15, 16:02    [17777371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
G-luck
Member

Откуда:
Сообщений: 21
a_voronin
Вы запускаете процессинг кубов с локальной машины (из студии на локальной машине)? Если да то, попробуйте зайти удаленно RDP и запустить процессинг там.

если удалённо работает, а с локальной машины нет, то надо настраивать Керберос.

Я запускаю из Management Studio, установленной на той же машине, что и SQL Server

Glory
Только сначала нужно найти сервер, к которому идет коннект

Вобщем то и запускаю на сервере все. При настройке DataSource могу проверить соединение - успешно

Glory
А вы читали, что пишет сообщение об ошибке ?

Как бэ да.
Но:
1. При создании Datasource я досуткиваюсь до сервера
2. Удаленные соединения разрешены

Клиент не поддерживает шифрование - на счет этого вот не уверен, но т.к. сервер и клиент находятся на одном сервере, то я понимаю так, что они должны быть совместими.

a_voronin
G-luck,

Посмотрите, может там в партициях указано другое соединение и это оно отваливается, а не то, которое вы проверяли.

Source ID, который прописывается в скрипте куба имеется ввиду??
16 июн 15, 16:53    [17777690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
G-luck
a_voronin
G-luck,

Посмотрите, может там в партициях указано другое соединение и это оно отваливается, а не то, которое вы проверяли.

Source ID, который прописывается в скрипте куба имеется ввиду??


Source ID, который прописывается в скрипте куба, вы, как я понял, проверили. Я говорю о ПАРТИЦИЯХ. В них могут быть прописаны другие Source ID с другим сервером.

В проекте есть более одного DSV ?
16 июн 15, 17:46    [17778003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
Под каким аккауyтом работает служба SSAS. Этот аккаунт имеет доступ на ваш удалённый сервер?
16 июн 15, 17:48    [17778016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
Только что выкладывал куб и столкнулся с

Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Login timeout expired; HYT00; A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online.; 08001; Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [5]. ; 08001.

Никакой проблемы с недоступными серверами не смотря на текст ошибки не было. При переносе куба с сервера на сервер скриптом слетает пароль. Его надо отдельно ввести после переноса куба скриптом. Вот и всё. Может у вас тоже самое?
16 июн 15, 18:03    [17778107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
G-luck
Member

Откуда:
Сообщений: 21
a_voronin
Под каким аккауyтом работает служба SSAS. Этот аккаунт имеет доступ на ваш удалённый сервер?

под NT Service\MSSQLServerOLAPService

Добавил его как имена входа для конкретной базы и в DBEngine, та же ошибка.
16 июн 15, 20:26    [17778590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
fury_fury
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Сегодня без видимой причины возникла такая же проблема
http://prntscr.com/auo67m
http://prntscr.com/auo73f
Заново перевносил логин-пароль - ошибка осталась


Пожалуйста, объясните "Никакой проблемы с недоступными серверами не смотря на текст ошибки не было. При переносе куба с сервера на сервер скриптом слетает пароль. Его надо отдельно ввести после переноса куба скриптом. "

Куда ввести? В VS или SSMS?

Искренне, буду очень благодарен помощи
20 апр 16, 19:57    [19085016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
fury_fury
Member

Откуда:
Сообщений: 96
в общем, как исправить не нашел решение.
Но можно открыть XML-код проекта, скопировать, создать новый проект и в него вставить скопированный код
20 апр 16, 20:13    [19085054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4712
fury_fury,

Вам нужно написать вот такую XMLA команду

+


<Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">

	<Alter ObjectExpansion="ExpandFull" xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
		<Object>
			<DatabaseID>....</DatabaseID>
			<DataSourceID>....</DataSourceID>
		</Object>
		<ObjectDefinition>
			<DataSource xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2" xmlns:ddl100_100="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2008/engine/100/100" xmlns:ddl200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200" xmlns:ddl200_200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200/200" xmlns:ddl300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300" xmlns:ddl300_300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300/300" xmlns:ddl400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400" xmlns:ddl400_400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400/400" xsi:type="RelationalDataSource">
				<ID>....</ID>
				<Name>.....</Name>
				<ConnectionString>строка соединения содержащая пароль</ConnectionString>
				<ImpersonationInfo>
					<ImpersonationMode>ImpersonateServiceAccount</ImpersonationMode>
				</ImpersonationInfo>
				<Timeout>PT0S</Timeout>
			</DataSource>
		</ObjectDefinition>
	</Alter>


	<Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2" xmlns:ddl100_100="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2008/engine/100/100" xmlns:ddl200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200" xmlns:ddl200_200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200/200" xmlns:ddl300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300" xmlns:ddl300_300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300/300" xmlns:ddl400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400" xmlns:ddl400_400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400/400">
      <Object>
        <DatabaseID>....</DatabaseID>
      </Object>
      <Type>ProcessFull</Type>
      <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
    </Process>
</Batch>


20 апр 16, 21:02    [19085191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Analysis Services не видит Database Engine при обработке  [new]
РСН
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Для базы знаний!
Появлялась та жа ошибка. Сервер, точно есть, причем даже данные показывает в VS. Решил, путем смены провайдера "SQL Server Native Client 11.0" на "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server".
Или в строке подключения поменять "Provider=SQLNCLI11.1" на "Provider=SQLOLEDB.1", что вообщем то тоже самое :), но без визуального интерфеса.
14 июл 17, 15:10    [20644824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить