Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]      все
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Ivan Durak
ViPRos
kdv,

ух ты
значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать?

пфф. не продать - а принять решение о продаже! Решение занесли сейчас. На следующий период уже расчет загрузки этот станок
не учитывает - у него статус становится "свободен" - решение о продаже может быть исполнено.

не можешь ты вносить никакого решения если ресурс этот уже куда то назначен, в том то и суть транзакции
есть ресурсы(разделяемые и нет) и менеджеры ресурсов и если ресурс не разделяем 100% то это транзакционный ресурс и если че то делается в какой то транзакции с таким ресурсом то он должен быть заблокирован во времени и т.д.
23 июн 15, 16:05    [17807482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
мыслишь как наши на базаре, как ТЫ можешь решить что то продать при внедренной системе управления?
1. Спросить, а могу ля что нить продать и когда это возможно (при сохранении всех блокировок (стратегических, оперативных и т.д.) на ресурсы
2. Отменить все блокировки с определенного времени и внести изменения в состояние системы и установить блокироки заново с учетом изменившихся системных реалий (уж очень тут большие полномочия нужны)
23 июн 15, 16:18    [17807550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11149
ViPRos,

как уже сказали ты путаешь бизнес транзакции и транзакции которые в СУБД. Они могут быть равны, а могут и не быть.
23 июн 15, 16:28    [17807612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Симонов Денис,

транзакция есть транзакция, они могут быть вложенными, одним из менеджеров транзакции может быть СУБД (а может и всем)
никаких бизнес транзакций не существует, есть просто транзакция
23 июн 15, 16:36    [17807656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30350
ViPRos,

слушате, тут ведь не ПТ чтобы ... это самое. Идите пожалуйста, модельки бизнес-процессов рисуйте. У вас наверняка это очень хорошо получается.
23 июн 15, 21:13    [17808664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
kdv
ViPRos,

слушате, тут ведь не ПТ чтобы ... это самое. Идите пожалуйста, модельки бизнес-процессов рисуйте. У вас наверняка это очень хорошо получается.

ты че тут распоясался? СУБД обычная прога, а я их пишу 38 лет
а кто ты такой?
23 июн 15, 22:14    [17808839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30350
ViPRos,

вы уже 2 страницы этого топика зафлудили совершенно порожней болтовней, которая к теме топика не относится.
23 июн 15, 22:25    [17808863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
kdv,
это ты все провоцировал
со своими какими то бизнес транзакциями и т.д.
23 июн 15, 22:26    [17808867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11149
ViPRos
ты че тут распоясался? СУБД обычная прога, а я их пишу 38 лет


точно прям СУБД пишете?
23 июн 15, 22:33    [17808886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Симонов Денис,

и СУБД писали
23 июн 15, 22:34    [17808889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Симонов Денис,

просто ты слишком заученно сказал про то, что "транзакция должна быть короткой" - никому она ничего не должна и вообще в жизни кротких транзакций не бывает, даже в смысле транзакций БД - просто задачи, где возможны короткие транзакции - говнопроекты, работающие на уровне каких-то записей, полей и т.д.
23 июн 15, 22:37    [17808899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 55212

ViPRos
говнопроекты, работающие на уровне каких-то записей, полей и т.д.

С метапрограммированием это точно не в этот раздел.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

23 июн 15, 22:44    [17808908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Dimitry Sibiryakov
ViPRos
говнопроекты, работающие на уровне каких-то записей, полей и т.д.

С метапрограммированием это точно не в этот раздел.

да я что, никогда сюда в принципе и не заходил, так как точное знание какой то программы для меня не критерий образованности - это как уметь класть кровлю из особого материала

просто подумай - транзакция переводит систему из одного в другое консистентное состояние
если изменение одного поля одной записи это транзакция, то понятие консистентность теряет жизненный смысл, так как такого количества состояния системы ни один гад осмыслить не сможет - значит такая транзакция - бессмыслица
23 июн 15, 22:48    [17808920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30350
ViPRos,

вы опять фантазируете, не имея понятия о транзакциях в СУБД.
24 июн 15, 00:04    [17809064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
kdv,

блаблабла
24 июн 15, 00:59    [17809144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Мдаааа
Guest
ViPRos
kdv,

блаблабла
Первая осмысленная фраза от вас
24 июн 15, 01:27    [17809174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9980
Мдаааа,

да чего ж вы флюсы, блин
24 июн 15, 03:00    [17809206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
жорес вартанов
Guest
ViPRos
и СУБД писали

И как успехи? Импортозамещение из соседней темы потяненте? Чет вспомнилось: лет 20-25 назад я написал архиватор, который работал быстрее всех тогдашних arj, lha, pkzip, etc и жал в несколько раз лучше. Но потом мне это надоело, и разархиватор я написать так и не успел. С вашей СУБД та же история?
24 июн 15, 06:33    [17809266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Shaman_Ist
Member

Откуда:
Сообщений: 502
Вопрос к уважаемому сообществу: дозволено ли мне задать несколько вопросов участникам данного топика, раз уж он свалился в offtop? ... Благодарю за внимание ;)
Первый вопрос к MikeDD: не изволите ли сообщить, когда это "Полушка", сиречь ЗАО "Форвард", "внезапно" переехала на S-Market??? До октября 2014 года (я тогда уволился из-за проблем со здоровьем) никаких телодвижений по смене работающей системы не наблюдалось. Извините, но переход с работающей с более чем 700Gb базой и полутора сотнями клиентами системы на 200Gb и полсотни клиентов выглядит как-то более чем сомнительно. Хотя обе на FireBird.
А что касаемо "ERP-системы" используемой "Полушкой" могу сказать немного (много привычка к нераспространению не позволяет). Центральная база - более 700Gb на 1 октября 2014 года. Несколько сотен таблиц, более 6000 хранимых процедур, более сотни триггеров, система (настраиваемая) двусторонней репликации: от магазина к узлу, от узла к центру и обратно в пределах "компетенции узла и магазина". Система весьма недурна в плане гибкости, позволяет "аккредитованным" программистам заказчика затачивать систему под специфику. Об остальном умолчу, дабы не сочли за рекламу, да и о привычке я уже упомянул.

Второй вопрос (даже несколько) к ViPRos: а Вы, уважаемый, себе не противоречите?

клиника - когда пытаешься дать общее решение на все случаи :)
если даже вся бухия будет целый день нифига не делать, но в конце дня завод получит оптимальный план действий по всем направлениям, то это уже отлично.

Это так, к слову типа :) . Скажите, пожалуйста, а что есть на самом деле транзакция в Вашем понимании. Ибо из Ваших постов я этого не понял. То есть предположим, что нам надо сделать лестницу. Деревянную. Могу ли я считать создание сей продукции от покупки заготовок до сборки транзакцией? Или мне включать в жизненный цикл транзакции период выращивания дерева, потом - спиливания, опосля "роспуск" (деление бревна на доски и брусья). Ну и, наконец, реальный распил на заготовки и их обработка. А потом и сборка всего этого в единую конструкцию и установка на место. Это транзакция, или нет? И "на закуску": определите, пожалуйста, нижнюю границу того действия, что можно считать транзакцией. А то возникает впечатление, что весь жизненный цикл, именно так, не цикл производства изделия а именно существования некоего производства Вы почитаете за транзакцию. Что в общем-то не лишено основания, но это вопрос философский, и к транзакциям в СУБД имеет оччченнно малое отношение.
Вопрос масштабов однако. "Я спилил дерево", "я выточил трость (ножку стула, табуретки, кресла)" и "я построил самолет (дом, трактор)" все-таки между этими действами есть разница и во многом. И каждое из них есть транзакция.
21 июл 15, 18:54    [17918304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Shaman_Ist
Первый вопрос к MikeDD: не изволите ли сообщить, когда это "Полушка", сиречь ЗАО "Форвард", "внезапно" переехала на S-Market??? До октября 2014 года (я тогда уволился из-за проблем со здоровьем) никаких телодвижений по смене работающей системы не наблюдалось. Извините, но переход с работающей с более чем 700Gb базой и полутора сотнями клиентами системы на 200Gb и полсотни клиентов выглядит как-то более чем сомнительно. Хотя обе на FireBird.
А что касаемо "ERP-системы" используемой "Полушкой" могу сказать немного (много привычка к нераспространению не позволяет). Центральная база - более 700Gb на 1 октября 2014 года. Несколько сотен таблиц, более 6000 хранимых процедур, более сотни триггеров, система (настраиваемая) двусторонней репликации: от магазина к узлу, от узла к центру и обратно в пределах "компетенции узла и магазина". Система весьма недурна в плане гибкости, позволяет "аккредитованным" программистам заказчика затачивать систему под специфику. Об остальном умолчу, дабы не сочли за рекламу, да и о привычке я уже упомянул.

Ага, есть косяк. Перепутал, не S-Market, а Avarda. Сам работал только с Миром торговли, а по скриншотам этот С-маркет уж больно на него похож.
21 июл 15, 21:43    [17918991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ShkrylAndrei
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 42
Если деньги позволяют то лучше MS SQL, ее администрировать и настраивать легче. В Firebird намного больше рутиных операций приходиться делать вручную.
25 сен 15, 22:33    [18197590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11149
ShkrylAndrei,

админа не способного написать скрипт для автоматизации рутинных действий надо увольнять за профнепригодностью.
26 сен 15, 15:49    [18199133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить