Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Bort13
[Коннект коннекту - рознь, согласен. Именно поэтому ссылка на службу кадров
малорелевантна. Ближе всего в моём случае - коннекты продуктового супермаркета.

Тогда вот пример: сеть магазинов Полушка работает на ПО S-Market
20 июн 15, 20:25    [17797747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
MikeDD,

Когда я читаю такие оценки производительности:
автор

При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота.

почему-то хочеться плакать...
20 июн 15, 20:32    [17797776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
Bort13
действительно ли дефрагментация БД оказывает ощущаемое влияние на быстродействие?


оказывает, но я бы не назвал его столь существенным. Если брать Firebird 3.0, а не 2.1.x, то в нём это влияние несколько ниже.
20 июн 15, 20:39    [17797801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30278
Bort13
Может быть, есть информация не только о нём?

о нем есть от самого Профитмеда,
http://www.ibase.ru/devinfo/profitmed.html

а не только о нем - есть тут
http://www.firebirdsql.org/en/case-studies/

вообще компании обычно не любят рассказывать об используемом решении, как по софту, так и по железу. Даже спонсоры FB
http://www.firebirdsql.org/en/sponsors/
про себя мало пишут.
20 июн 15, 20:44    [17797814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
pkarklin
MikeDD,

Когда я читаю такие оценки производительности:
автор

При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота.

почему-то хочеться плакать...


Приведите примеры сетки из сотен продуктовых фронт-офисов на MSSQL, вместе посмеемся. Если вы падки на цифирки в доллариях - есть такой фармдистрибьютер, называется СИА Интернейшнл, оборот достигал 3 миллиарда долларов в год. Все филиалы работали на предыдущей версии S-Market.
20 июн 15, 20:48    [17797826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
pkarklin
MikeDD,

Когда я читаю такие оценки производительности:
автор

При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота.

почему-то хочеться плакать...


Разве там что-либо написано про производительность?
А вообще согласен, фраза ляпнута ни к селу, ни к городу.
20 июн 15, 20:51    [17797832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
MikeDD,

просто не стоило такое писать. Как вообще устойчивость системы зависит от оборота?
20 июн 15, 20:53    [17797838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Симонов Денис
MikeDD,

просто не стоило такое писать. Как вообще устойчивость системы зависит от оборота?


А я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают.
20 июн 15, 20:57    [17797855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

kdv
Даже спонсоры FB про себя мало пишут.

Да и пофиг это вообще-то. Потому что нет нигде данных для главного критерия: соотношения
радиуса кривизны рук разработчиков у них и у аффтара.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 15, 21:02    [17797871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
MikeDD
Приведите примеры сетки из сотен продуктовых фронт-офисов на MSSQL, вместе посмеемся. Если вы падки на цифирки в доллариях - есть такой фармдистрибьютер, называется СИА Интернейшнл, оборот достигал 3 миллиарда долларов в год. Все филиалы работали на предыдущей версии S-Market.

Нет, на такие циферьки в долларах я не падкий. Странно, что Вы сразу начали скатываться в сравнении розницы с дистрибьютором.
20 июн 15, 21:40    [17798012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Симонов Денис
Разве там что-либо написано про производительность?

Тогда переведите мне на "русский": "демонстрирует устойчивую работу на товарообороте".
20 июн 15, 21:42    [17798023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
MikeDD
А я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают.


Вы привели тынц на формулировку. Если Вы хотите поговорить со мной на тему ARPU или, скажем на предмет CPO - welкам.
20 июн 15, 21:45    [17798038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
pkarklin
MikeDD
А я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают.


Вы привели тынц на формулировку. Если Вы хотите поговорить со мной на тему ARPU или, скажем на предмет CPO - welкам.


Да кто я такой, боже упаси! ТС упомянул продуктовый супермаркет, я привел реальный пример в качестве аргумента, вы начали искать в нем блох - ваше право. Эта тема предназначена для того, чтобы ТСу помочь с выбором пути развития, если у вас есть что ему сказать - флаг в руки. Помогите ему, приведите пример успешной работы MSSQL в сетке из сотен супермаркетов. Вас я разубеждать ни в чем не намерен, т.к. это пустая трата времени.
20 июн 15, 22:05    [17798116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
MikeDD
Помогите ему, приведите пример успешной работы MSSQL в сетке из сотен супермаркетов. Вас я разубеждать ни в чем не намерен, т.к. это пустая трата времени.

Какой режим работы у ваших супермаркетов?
20 июн 15, 22:12    [17798147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30278
MikeDD
ТС упомянул продуктовый супермаркет

кстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают.
Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров.
20 июн 15, 22:16    [17798158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

pkarklin
Какой режим работы у ваших супермаркетов?

Я уверен, что он такой же, как у ваших.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 15, 22:18    [17798164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Какой режим работы у ваших супермаркетов?

Я уверен, что он такой же, как у ваших.

Нет, "мои" не закрываются в 21.00.
20 июн 15, 22:21    [17798175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
kdv
кстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают.
Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров.


При таком кол-ве номенклатуры и никаким требованиям к актуальности цен и остатка, можно и с текстовыми файлами работать. Это все равно, что я буду гордиться приложением для мобильных терминалов.
20 июн 15, 22:25    [17798187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

pkarklin
Нет, "мои" не закрываются в 21.00.

Во всех часовых поясах?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 15, 22:27    [17798191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Нет, "мои" не закрываются в 21.00.

Во всех часовых поясах?..

А что, они работают с единым ЦОД?
20 июн 15, 22:32    [17798203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

pkarklin
А что, они работают с единым ЦОД?

А разве БД ваших супермаркетов не консолидируются?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 15, 22:37    [17798216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
pkarklin
kdv
кстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают.
Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров.


При таком кол-ве номенклатуры и никаким требованиям к актуальности цен и остатка, можно и с текстовыми файлами работать. Это все равно, что я буду гордиться приложением для мобильных терминалов.


А можно полюбопытствовать, благородный дон в какой сфере зарабатывает на хлеб? Сдается мне, что это некий биллинг, и ритейлом тут и не пахнет.
20 июн 15, 22:40    [17798225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
А что, они работают с единым ЦОД?

А разве БД ваших супермаркетов не консолидируются?..

Дима, я задал простой вопрос. Работает ли магазин "Магнит", который закрылся сегодня в 21.00. по Москве с единым ЦОД? Или это работа в среднем 3-5 касс на локальную базенку, основная операция которой - это отправка считанного штрихкода в базенку (SEEK по индексу среди пары десятков тысяч записей) + один тупой инсерт в чек?

ЗЫ. Мне нечего консолидировать. У меня всё в одном месте.
20 июн 15, 22:41    [17798236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
MikeDD
и ритейлом тут и не пахнет.

Пахнет. Дистанционным ритейлом, по кол-ву операций которому оффлайн ритейл нервно курит в сторонке.
20 июн 15, 22:43    [17798239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 262
pkarklin
MikeDD
и ритейлом тут и не пахнет.

Пахнет. Дистанционным ритейлом, по кол-ву операций которому оффлайн ритейл нервно курит в сторонке.

Отлично. Значит, как я понимаю, по количеству серверов БД в сравнении с традиционными продажами уже вы нервно курите в сторонке. Их хоть больше сотни?
20 июн 15, 22:48    [17798255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить