Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
ты можешь привести % отношения амортизации НМА в оборотах 44 счета по
отношению к зарплате сотрудников за месяц?

Нет, не могу. А ты?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:24    [17799705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
Sergey Orlov,

забей, эта ветка такая. Любое сравнение переходит в бессмысленный холивар
21 июн 15, 19:25    [17799707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Нет, не могу.

Я уже второй раз слышу в этом топике.
21 июн 15, 19:28    [17799716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Sergey Orlov
и запуск sql-сервера на одной из виртуалок

Ни в коем случае, если мы говорим о серьезной нагрузке.
21 июн 15, 19:30    [17799720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
Я уже второй раз слышу в этом топике.

И уже который раз не отвечаешь на прямой вопрос.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:34    [17799727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Я уже второй раз слышу в этом топике.

И уже который раз не отвечаешь на прямой вопрос.

На вопросы "нельзя" и "не могу" нет ответа.
21 июн 15, 19:36    [17799731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
На вопросы "нельзя" и "не могу" нет ответа.

А ответ на вопрос "можешь привести % отношения амортизации НМА в оборотах 44 счета по
отношению к зарплате сотрудников за месяц?" у тебя с твоими шестью инстансами MS SQL есть?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:38    [17799736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
На вопросы "нельзя" и "не могу" нет ответа.

А ответ на вопрос "можешь привести % отношения амортизации НМА в оборотах 44 счета по
отношению к зарплате сотрудников за месяц?" у тебя с твоими шестью инстансами MS SQL есть?

У меня - есть.
21 июн 15, 19:41    [17799742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
У меня - есть.

"У нас есть таки приборы...
Но мы вам о них не расскажем!" (с)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:44    [17799753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
У меня - есть.

"У нас есть таки приборы...
Но мы вам о них не расскажем!" (с)

Безусловно. Вопрос то задавал я.
21 июн 15, 19:45    [17799757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
Вопрос то задавал я.

Безусловно. И я на него ответил. И задал его обратно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:46    [17799765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Безусловно. И я на него ответил. И задал его обратно.

И это не ново.
21 июн 15, 19:48    [17799767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
И это не ново.

Естественно. Ничто не ново под луной.

А кроме того, у меня нет работников и как следствие - ФОТ. Ах да, и софт - не амортизируется.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 19:53    [17799781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
А кроме того, у меня нет работников и как следствие - ФОТ. Ах да, и софт - не амортизируется.

Дача — на мне, квартира и машина — на жене, а ты нищий, голодранец. ((с) х\ф Берегись автомобиля)
21 июн 15, 19:56    [17799790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30253
pkarklin,

имейте совесть. вы спрашиваете про внедрения ФБ - вам отвечают (про MS SQL вы ничего не говорите). Про нагрузку - тут считаете детской, у себя - крутой, но опять же, про себя молчок. Задаете вопрос про амортизацию, причем с намеком, что ВЫ-ТО! про этот вопрос все знаете. Вам вопрос навстречу - опять тишина.
Я вообще не понимаю, зачем вы задаете вопросы, если контр-информации не приводите вообще, никакой?
21 июн 15, 20:03    [17799811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
kdv,

автор
вы спрашиваете про внедрения ФБ - вам отвечают

Пожалуйста, будьте внимательны. Я не спрашивал об этом.
автор
Про нагрузку - тут считаете детской, у себя - крутой, но опять же, про себя молчок.

Вы опять не внимательны, в этом разделе форума информацию "про себя" я приводил и не раз.
автор
Задаете вопрос про амортизацию, причем с намеком, что ВЫ-ТО! про этот вопрос все знаете. Вам вопрос навстречу - опять тишина.

Этот вопрос связан с "бряцаньем" бесплатностью СУБД для людей, которым неизвестно, из чего, собственно, складывается себестоимость "их" продукта.
автор
Я вообще не понимаю, зачем вы задаете вопросы, если контр-информации не приводите вообще, никакой?

Это очень показательно, когда на некие неоспоримые аргументы (бесплатность некоего софта) у людей, использующих его, нет понимания, как его бесплатность сказывается на общих затратах компании, и куда потом эти затраты будут списаны.
21 июн 15, 20:18    [17799845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
Это очень показательно, когда на некие неоспоримые аргументы (бесплатность
некоего софта) у людей, использующих его, нет понимания, как его бесплатность сказывается
на общих затратах компании, и куда потом эти затраты будут списаны.

Да, да, мы же тут бухгалтерию ведём совершенно не понимая что это за циферки в клеточках...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 20:34    [17799889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Да, да, мы же тут бухгалтерию ведём совершенно не понимая что это за циферки в клеточках...


И что показывают циферки? Я же здесь 17799662 спрашивал.
21 июн 15, 20:37    [17799899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

pkarklin
Я же здесь спрашивал.

А я - ответил.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июн 15, 21:30    [17800026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Зимаргл
Guest
pkarklin
Это очень показательно, когда на некие неоспоримые аргументы (бесплатность некоего софта) у людей, использующих его, нет понимания, как его бесплатность сказывается на общих затратах компании, и куда потом эти затраты будут списаны.

Все затраты на НМА и ФОТ будут списаны,..., на затраты. Не епи мозхг, это к делу не относится.

Я - лучший сыщик без лицензии!
А я - лучший сыщик с лицензией! (с) Фунтик
21 июн 15, 21:35    [17800040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
Симонов Денис
Yo.!,

нет. Не держать транзакции которые делают update/delete долго открытыми

вот я считаю расписание работ по заводу на некоторое время
задействовано все - от сотрудника и оборудования до остатков ТМЦ и финансов
как мне сделать короткие транзакции?

(ясно что в этот момент какой то козел хочет списать материал куда нить налево, модернизировать оборудование, поручить сотруднику работу по уборке территории и т.д.)
22 июн 15, 00:01    [17800282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
ViPRos,

все транзакции должны быть по возможности короткими в любой СУБД. В блокировочнике долгие транзакции RR или Serializable вообще поставят БД раком. В версионнике можно жить, но ничего не даётся бесплатно.

Как сделать транзакцию короче это вопрос проектирования. Можно например использовать хранимые агрегаты чтобы не считать каждый раз всё и вся.
22 июн 15, 00:33    [17800325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
Симонов Денис,

хотелось бы посмотреть как ты агрегируешь время и мощность :)
22 июн 15, 00:51    [17800351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30253
ViPRos
как мне сделать короткие транзакции?

короткие - какие? 10 секунд, 5 минут, 1 час, 10 часов? Что в вашем понимании "короткая" транзакция для блокировочника и версионника?
22 июн 15, 00:55    [17800355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
ViPRos,

а кто говорил про время. Остатки вполне себе можно агрегировать и финансы тоже
22 июн 15, 00:57    [17800356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить