Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
kdv
ViPRos
как мне сделать короткие транзакции?

короткие - какие? 10 секунд, 5 минут, 1 час, 10 часов? Что в вашем понимании "короткая" транзакция для блокировочника и версионника?

да откуда я знаю? какой размер заводских расшаренных ресурсов, такой размер и у транзакции
22 июн 15, 01:20    [17800399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Симонов Денис
ViPRos,

а кто говорил про время. Остатки вполне себе можно агрегировать и финансы тоже

и как ты будешь агрегировать левое крыло №623237233 самолета?
и финансы под ФЦП №1?
22 июн 15, 01:22    [17800402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
ViPRos,

что такое размер ресурсов? Объем данных? Если вам приспичило получить отчет по всей БД, ну стартуйте транзакцию, и вперед.
22 июн 15, 03:39    [17800452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
ViPRos,

чтобы ответить на такой запрос надо знать специфику вашей задачи. Я её не знаю поэтому, что именно там можно агрегировать, а что нет сказать не могу. Но наверняка найдётся что. А транзакция конечно может быть разной длины. Ну 10 минут, ну 30. Но если она у вас целый день активна, то это уже клиника.

P.S. Имеется ввиду конечно не RO RC транзакция.
22 июн 15, 09:29    [17800760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
kdv
ViPRos,

что такое размер ресурсов? Объем данных? Если вам приспичило получить отчет по всей БД, ну стартуйте транзакцию, и вперед.

что нить слыхал про размерность задачи?
допустим у тебя 400 станков и 200 рабочих, 10 изделий (в каждом по 3-10 тыщ деталей), в среднем техпроцесс на одну деталь = 50 операций, 100 тыщ материалов и ПКИ, расписание поездов и пароходов, фигово количество путей транспортировки.....
вот как больше таких вещей так больше размерность задачи

какой отчет блин?
что то надо купить, что то надо продать, что то списать, брать кредиты, зарезерировать, зафрахтовать,...
22 июн 15, 12:01    [17801400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Симонов Денис
ViPRos,

чтобы ответить на такой запрос надо знать специфику вашей задачи. Я её не знаю поэтому, что именно там можно агрегировать, а что нет сказать не могу. Но наверняка найдётся что. А транзакция конечно может быть разной длины. Ну 10 минут, ну 30. Но если она у вас целый день активна, то это уже клиника.

P.S. Имеется ввиду конечно не RO RC транзакция.

клиника - когда пытаешься дать общее решение на все случаи :)
если даже вся бухия будет целый день нифига не делать, но в конце дня завод получит оптимальный план действий по всем направлениям, то это уже отлично
на самом деле конечно никто не сидит и не ждет, ну реакция немного притупляется - это да
22 июн 15, 12:04    [17801419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
ViPRos,

хочешь сказать что у вас этот план целый день считается и только к концу дня готов. Ну тогда он нефига не учитывает что произошло в течении дня (если с утра запущено в Snapshot). В любом случае если есть тяжёлая задача, которая может работать неопределённо долгое время, то её стараются запускать как минимум в часы минимальной нагрузки. И вообще она скорее всего как-то лимитирована по времени. Например все работы заканчиваются в 17:00, а план надо получить к 18:00.

Вы так и не сообщили сколько у вас эта транзакция по времени активна.
22 июн 15, 12:33    [17801577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Симонов Денис,

ну правило такое - задача должна решаться и при этом не мешать работе других задач
временные рамки - типа считаем в производственный перерыв - одно из возможных вариантов для дискретных производств и то не всегда

рецепт прост - любая задача = задача планирования :)
любая транзакция расширяет базовую транзакцию :)
22 июн 15, 12:40    [17801599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Симонов Денис
ViPRos,

хочешь сказать что у вас этот план целый день считается и только к концу дня готов. Ну тогда он нефига не учитывает что произошло в течении дня (если с утра запущено в Snapshot).

в течении дня делается то что запланировано в прошлый раз
22 июн 15, 12:47    [17801635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
ViPRos
любая транзакция расширяет базовую транзакцию :)

это как?
22 июн 15, 13:02    [17801722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54758

ViPRos
в течении дня делается то что запланировано в прошлый раз

Да, да, м все уже знаем, что ваша АСУП гениальна и она позволяет уволить не только
генерального директора, но и половину менеджеров. Вот только у ТСа другой масштаб.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 июн 15, 13:09    [17801761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Симонов Денис
ViPRos
любая транзакция расширяет базовую транзакцию :)

это как?

ну если ты знаешь какие транзакции что делают и знаешь что ты делаешь то можешь как то вклиниться туда. если тебе разрешено
22 июн 15, 13:29    [17801829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
ViPRos
что нить слыхал про размерность задачи?

слыхал. только вот в контексте транзакций эта самая "размерность" не имеет никакого значения.
ViPRos
что то надо купить, что то надо продать, что то списать, брать кредиты, зарезерировать, зафрахтовать,...

у вас какие-то проблемы с написанием бизнес-логики?
ViPRos
клиника - когда пытаешься дать общее решение на все случаи

мне кажется что клиника, это когда проектировщик начинает рассказывать программисту про "размерность" и про транзакции.
22 июн 15, 13:32    [17801845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
Симонов Денис,

не парься, ViPRos не программист, он проектировщик. Он думает другими категориями.
22 июн 15, 13:34    [17801857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
miwaonline
Member

Откуда:
Сообщений: 2249
kdv
Симонов Денис,

не парься, ViPRos не программист, он проектировщик. Он думает другими категориями.

А я-то было удивился его утверджению, что для написания клиенсткого софта программисты не нужны.
22 июн 15, 14:44    [17802222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
kdv
у вас какие-то проблемы с написанием бизнес-логики?

конечно, все что я перечислил должно быть в одной транзакции
22 июн 15, 17:06    [17802876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
ViPRos
конечно, все что я перечислил должно быть в одной транзакции

рискну вам сообщить, что бизнес-транзакции и транзакции СУБД - это не одно и то же.

p.s. уймитесь уже, эта тема не для вас.
22 июн 15, 17:53    [17803052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
kdv,

ух ты
значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать?
22 июн 15, 19:15    [17803312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54758

ViPRos
значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать?

Да, да, мы уже поняли, что Ваша система гарантирует, что, пока станку назначается работа,
тот не выйдет из строя, не намотает на себя кишки станочника и вообще завод не будет
полностью снесён с лица земли взрывом газа в котельной. Но мы-то живём в совсем другой
реальности.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 июн 15, 19:24    [17803332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Dimitry Sibiryakov,

пока ты эти факты в систему не внесешь они для системы не существуют
22 июн 15, 19:32    [17803366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
ты можешь жить в любой другой реальности
22 июн 15, 19:33    [17803368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54758

ViPRos
ты можешь жить в любой другой реальности

Ага. В моей реальности уже лет 10, а то и все 15 никто станки прямо с работающего
производства не распродаёт. Хотя раньше, конечно, бывали случаи...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 июн 15, 19:37    [17803379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9965
Dimitry Sibiryakov
ViPRos
ты можешь жить в любой другой реальности

Ага. В моей реальности уже лет 10, а то и все 15 никто станки прямо с работающего
производства не распродаёт. Хотя раньше, конечно, бывали случаи...

и че? надо ВЕРИТЬ что никто не продаст?
22 июн 15, 20:20    [17803529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54758

ViPRos
и че? надо ВЕРИТЬ что никто не продаст?

Ага. Потому что компьютеры о таких случаях узнают в последнюю очередь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 июн 15, 22:07    [17803894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3787
ViPRos
kdv,

ух ты
значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать?

пфф. не продать - а принять решение о продаже! Решение занесли сейчас. На следующий период уже расчет загрузки этот станок
не учитывает - у него статус становится "свободен" - решение о продаже может быть исполнено.
23 июн 15, 12:00    [17805815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить