Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
Всем привет!

Проблема такая: рисую отчет в Visual Studio, там он работает, все замечательно. Как только открываю в Management Studio сразу получаю ошибку
Error:
A data source instance has not been supplied to the data source 'ХХХ'

XXX - это dataset.
В отчете создан один data source. Вот он и не передается по непонятной причине в SSMS.

Всё что мог перепробовал, ничего не выходит :( не открывается репорт в SSMS, хоть тресни.
Раньше пересоздание отчета помогало, а теперь и этот вариант не срабатывает.

Кто-нить сталкивался с таким?
Как решали?

Заранее спасибо!

PS версии: SSMS 11.0.5058.0, VS 10.0.40219.1 SP1Rel
23 июн 15, 11:47    [17805700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
o-o
Guest
у меня в 2008-ой студии отчет, сделанный в VS 2008, не пошел с милым сообщением
The report definition is not valid.  Details: The report definition has an invalid target namespace 
'http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2008/01/reportdefinition' which cannot be upgraded. 
(Microsoft.ReportViewer.Common)

и это отражено на коннекте: Running a custom report in SSMS fails
The report control in SSMS 2008 was not upgraded to the Reporting Services 2008 control. 
Therefore, you need to use BIDS 2005 to create custom reports for SSMS 2008.

значит, по аналогии, надо разрыв в версии.
и да, в 2012-ой же студии он пашет, т.е. вот такая связка рабочая:

SSMS 11.0.5569.0
VS 9.0.30729.4462 QFE
23 июн 15, 12:12    [17805925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
o-o
значит, по аналогии, надо разрыв в версии.
и да, в 2012-ой же студии он пашет, т.е. вот такая связка рабочая:

SSMS 11.0.5569.0
VS 9.0.30729.4462 QFE


У меня ~10 отчетов работает в текущей связке (разрыв версий есть), а этот, зараза, отказывается.

Единственное отличие вижу в том, что остальные работают, подключаясь к текущему серверу в SSMS.
А новый лезет в репозиторий (другой сиквел) за данными (физические параметры сервера, орг инфа и т.п.).

Можно конечно генерить линкед сервер на лету (или использовать OPENROWSET) и через него обращаться к репозиторию, но это уже изврат какой-то :(
Либо попробовать объявить data source как shared, а не embedded.
23 июн 15, 12:26    [17806040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
o-o
Guest
komrad,

у меня кучка отчетов, у них у всех общий Shared Data Source.
смотрит на удаленный сервер.
а выполняется отчет в контексте того сервера, к-ый сейчас текущий в ОЕ,
т.е. вот прямо сейчас на (local) выполнился
это и в хэлпе описано.
т.е. он вообще игнорит Data Source
(у меня по джобам, ожиданиям и sysinfo, никаких привязок к конкретике какого-то сервера)
23 июн 15, 12:41    [17806149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
o-o
Guest
Custom Reports in Management Studio
If Object Explorer is connected to a server, custom reports can execute in the context of the current Object Explorer selection
if the reports reference report parameters of that node.
This enables a report to use the current context, such as the current database; or a consistent context,
such as specifying a designated database as part of the Transact-SQL statement that is contained in the custom report.

мне как-то в голову не приходило насильно вбить сервер в отчет (embedded),
но ок, делаю Embedded Data Source, сервер конкретный, удаленный, но выгребаю джобы, т.е. явно прописано msdb.
запускаю в контексте локального, он успешно игнорирует Embedded Data Source
и показывает мне джобы локального.
мораль: Data Source игнорится в любом случае и репорт запускается на текущем в ОЕ сервере.

только я никак не понимаю,
как же воспроизвести вашу ошибку.
если я просто обращусь к конкретной таблице в конкретной базе,
к-ая только на одном сервере есть,
и запущу отчет в контексте другого сервера, отчет открывается,
пишет
Error:
invalid object name 'dbo.lalala'.
23 июн 15, 16:39    [17807673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
o-o
мораль: Data Source игнорится в любом случае и репорт запускается на текущем в ОЕ сервере.

да, поигрался с вариантами и теперь ограничения понятны
жалко, конечно
буду что-нить другое придумывать

o-o
только я никак не понимаю,
как же воспроизвести вашу ошибку.
если я просто обращусь к конкретной таблице в конкретной базе,
к-ая только на одном сервере есть,
и запущу отчет в контексте другого сервера, отчет открывается,
пишет
Error:
invalid object name 'dbo.lalala'.

воспроизвести можно, если вызывать такой отчет, как связанный или подчиненный
т.е. из головного отчет, который оперирует данными текущей сессии, вызвать второй, который должен сходить на сторонний сиквел и выбрать данные согласно переданному параметру

у меня это отчет, который по имени инстанса (передает основной отчет) должен был слазить в инвентори и показать информацию по хосту (цпу, память, сервисы, владельцев, приложения и т.п.)
23 июн 15, 18:53    [17808283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
o-o
Guest
komrad
у меня это отчет, который по имени инстанса (передает основной отчет) должен был слазить в инвентори и показать информацию по хосту (цпу, память, сервисы, владельцев, приложения и т.п.)

ну т.е. это subreport?
там все по той же ссылке есть раздел Limitations:
Custom reports will not support subreports.
23 июн 15, 20:50    [17808604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Custom Reports : Management Studio vs Visual Studio  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
o-o
komrad
у меня это отчет, который по имени инстанса (передает основной отчет) должен был слазить в инвентори и показать информацию по хосту (цпу, память, сервисы, владельцев, приложения и т.п.)

ну т.е. это subreport?
там все по той же ссылке есть раздел Limitations:
Custom reports will not support subreports.

нет, subreport это тот, который встроен в основной
а тот, про который я говорю, "отдельностоящий" :)
например, выбрать в свойствах text box раздел Action и далее "Go to report" - здесь указать отчет, который лезет "наружу"
24 июн 15, 01:36    [17809183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить