Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос суммирования построчно  [new]
andrey82y
Member

Откуда:
Сообщений: 27
вот есть такой запрос

SELECT t.n1, t.kk, k.h1, t.ke1, t.q1, t.price FROM temp t, kname k, dg d WHERE d.N1=t.N1 AND t.kk = k.kk AND t.N1 =51


как посчитать посторочто сумму SUM(t.q1*t.price) и вывести еще одним столбцом
25 июн 15, 11:06    [17814398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос суммирования построчно  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31780
andrey82y
как посчитать посторочто сумму SUM(t.q1*t.price) и вывести еще одним столбцом
Агрегатная функция SUM считает сумму по многим строком, группируя данные по какому то набору полей.

Поэтому непонятно, что вы имеете в виду, говоря "построчно"?

Лучше приведите пример данных, исходных и желаемый результат.
25 июн 15, 11:09    [17814421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос суммирования построчно  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
У вас "построчно" == "нарастающим итогом" ?
25 июн 15, 11:14    [17814452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос суммирования построчно  [new]
andrey82y
Member

Откуда:
Сообщений: 27
нужно группировать по полю t.kk
25 июн 15, 11:58    [17814724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос суммирования построчно  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47047
andrey82y
нужно группировать по полю t.kk
Переходите на русский язык, пожалуйста
25 июн 15, 11:59    [17814731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос суммирования построчно  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
andrey82y
нужно группировать по полю t.kk

Начните отсюда
25 июн 15, 12:01    [17814743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить