Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если можно и помогите. Сделала проект,начала изучать FastReport,и тут выяснилось,что без хранимой процедуры не получится.
Я понимаю,что запросы,но как? ввел человек данные в таблицу,присутствует демонтаж,а монтажа нет. Или,когда присутствует и демонтаж и монтаж(и при том у этих видов работ разные номера чертежей и номер позиции.)
P.S.Обращаюсь к вам,как к знатокам. Т.к. я начинающий программист,но училась не на программиста.
Спасибо за понимание.
И не знаю,как скрины вставлять.

К сообщению приложен файл. Размер - 144Kb
26 июн 15, 07:18    [17818213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
постоянный мембер
Guest
Если отчет имеет фиксированный набор вх.параметров (некот. могут быть пустыми null или 0), то это несложно.
Делаете ХП с полным списком параметров. В ХП пишете, что-то типа:

...
WHERE   (@MyPar1=0 or MyField1 =@MyPar1)
     and  (@MyPar2=0 or MyField2 =@MyPar2)  


Не страшно, если параметров будет 20 шт. Заполняете только нужные. Остальные - нулами, пустой строкой или 0.
26 июн 15, 09:14    [17818377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
Почитайте про нормализацию баз данных.
У вас в таблицу DMSR попали все поля из справочников а должны были попасть только ссылки на первичные ключи....да и сами справочники какие то странные.. Обычно первичным ключом является идентификатор а не наименование
например в таблице DMSR_Raion
первичный ключ должен быть id_raion а не raion и в таблицу DMSR должен попасть только он а не оба поля
26 июн 15, 09:25    [17818410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Dozimetrist
и тут выяснилось,что без хранимой процедуры не получится.

Не получится что ?
26 июн 15, 09:33    [17818440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Gviber
Member

Откуда:
Сообщений: 124
В fastreport ХП не нужна.

Для начала нужно написать select который будет отбирает нужные данные. Делается через sql server manager studio.

Когда запрос будет готов и будет выводить все нужные данные отчета заходим в fastreport - данные - добавляем туда “запрос ADO”. Вставляем туда готовый код, дальше через редактор форм начинам рисование.

Короче сначала select, а потом fastreport.
26 июн 15, 09:39    [17818466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
LexusR
Почитайте про нормализацию баз данных.
У вас в таблицу DMSR попали все поля из справочников а должны были попасть только ссылки на первичные ключи....да и сами справочники какие то странные.. Обычно первичным ключом является идентификатор а не наименование
например в таблице DMSR_Raion
первичный ключ должен быть id_raion а не raion и в таблицу DMSR должен попасть только он а не оба поля


Так надо,к сожалению

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
26 июн 15, 09:46    [17818497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Glory
Dozimetrist
и тут выяснилось,что без хранимой процедуры не получится.

Не получится что ?

вставить данные в таблицу,присутствует демонтаж,а монтажа нет. Или,когда присутствует и демонтаж и монтаж(и при том у этих видов работ разные номера чертежей и номер позиции.)
26 июн 15, 09:48    [17818504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Gviber
В fastreport ХП не нужна.

Для начала нужно написать select который будет отбирает нужные данные. Делается через sql server manager studio.

Когда запрос будет готов и будет выводить все нужные данные отчета заходим в fastreport - данные - добавляем туда “запрос ADO”. Вставляем туда готовый код, дальше через редактор форм начинам рисование.

Короче сначала select, а потом fastreport.


вот этого:sql server manager studio - у меня нет. не установлено.
26 июн 15, 09:49    [17818511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Dozimetrist
вставить данные в таблицу

А причем тут процедура и FastReport ?
Записи в таблицу добавляются командой INSERT.

Dozimetrist
,присутствует демонтаж,а монтажа нет.

Вы про что вообще ? В SQL нет никаких монтажей/демонтажей
26 июн 15, 09:52    [17818527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
Dozimetrist,
Если Raion и Gruppa это по сути идентификаторы в строковом хранении то что и зачем пищется в поля id_raion и id_gruppa ????
26 июн 15, 09:53    [17818535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Gviber
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Как там все трагично: delphi7, windows xp, sql server enterprise manager, база похожая на курсовую 1го курса.
26 июн 15, 09:53    [17818539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
LexusR
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 1887
Dozimetrist
Gviber
В fastreport ХП не нужна.

Для начала нужно написать select который будет отбирает нужные данные. Делается через sql server manager studio.

Когда запрос будет готов и будет выводить все нужные данные отчета заходим в fastreport - данные - добавляем туда “запрос ADO”. Вставляем туда готовый код, дальше через редактор форм начинам рисование.

Короче сначала select, а потом fastreport.


вот этого:sql server manager studio - у меня нет. не установлено.


так у вас скриншоты приведены из manager-а
26 июн 15, 09:56    [17818559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Gviber
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Dozimetrist

вот этого:sql server manager studio - у меня нет. не установлено.


Скайте sql server management studio 2005 express x86 и установите. Она будет работать с sql server 2000/

Это первый шаг выйти из сумрака.
26 июн 15, 10:01    [17818585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Энтерпрайз
Guest
LexusR
Dozimetrist
пропущено...


вот этого:sql server manager studio - у меня нет. не установлено.


так у вас скриншоты приведены из manager-а
У ТСа Энтерпрайз Менеджер
2000 сервер, походу
26 июн 15, 10:02    [17818592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Gviber
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Хотя Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express должна подойти

вот ссылка: http://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=7593

Правда windows xp должна быть c service pack 2.
26 июн 15, 10:09    [17818623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
LexusR
Dozimetrist,
Если Raion и Gruppa это по сути идентификаторы в строковом хранении то что и зачем пищется в поля id_raion и id_gruppa ????

Понимаю,что бредово звучит,но просто,рядом с моим столом практикант сидит,вот он и полез в мою бд,посчитал,что надо отредактировать(учитывая,что он программирует только на С++!!). вот и сделал он,ну а я не стала прочищать.
29 июн 15, 01:58    [17826630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Gviber
Как там все трагично: delphi7, windows xp, sql server enterprise manager, база похожая на курсовую 1го курса.


А что предлагаете? установить делфи хе7,виндовс 8.1, sql server 2008 r2???
29 июн 15, 02:01    [17826632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Dozimetrist
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Gviber
Хотя Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express должна подойти

вот ссылка: http://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=7593

Правда windows xp должна быть c service pack 2.


только что посмотрела, стоит виндовс xp service pack3.
29 июн 15, 02:03    [17826635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Dozimetrist
только что посмотрела, стоит виндовс xp service pack3.

Тогда перечитайте https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume и задайте уже вопрос
29 июн 15, 09:58    [17827011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Gviber
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Вам нужно найти и прочитать книги с названием sql server 2000 основы + книги по ANSI SQL.

Книги можно найти в библиотеке имени Ленина (сарказм)
29 июн 15, 18:00    [17829536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить