Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос SQL SELECT  [new]
KonstantinM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Из С++ через ADO пытаюсь сделать запрос SELECT к таблице.

SELECT * FROM tName WHERE attr1=15 AND attr2=false AND attr3=13.00000 и т.д.

Проблема в том, что если в запросе есть параметр double т.е. attr3=13.00000, то запрос выкидывает эксепшен (то бишь не проходит). Если этот параметр убрать то все селектится. Причем этот же запрос в Access проходит и с параметром типа double т.е. в базе все корректно.

Я не силен в SQL и особенностях отличий синтаксиса запросов под ADO. Хелпа под рукой тоже нет. Подскажите в чем ошибка? Может надо в кавычки брать double значение, или вместо точки ставить запятую или в чем еще может быть причина?

Заранее Благодарен.
С Уважением, Константин.
22 авг 04, 12:54    [899574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
KonstantinM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
:) Несколько часов себе мозги парил. Причину нашел.
Просто у меня в таблицах есть такое doublе-кое значение с именем колонки current. Когда в запрос (ADO) подставляется слово current как имя параметра, то ADO этого не переваривает и считает его каким-то своим родным ключевым словом.

Щас конечно переименую во всех таблицах эту колонку, но все таки как быть в такой ситуации если НАДО чтоб колонка так называлась??? И почему current ADO SQL так плохо переваривает???

С Уважением, Константин.
22 авг 04, 14:04    [899597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Вот уж не знаю, что за зарезервированное слово, но.
Но бракеты ( т.е. [currenct]) позволяют называть поле хоть [select]
22 авг 04, 14:06    [899599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
KonstantinM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо. Брэкеты помогли.

Но вот почему current именно в select не переваривается не пойму. В добавлении записей в таблицу все проходит нормально.

С Уважением, Константин.
22 авг 04, 16:43    [899685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
KonstantinM
Спасибо. Брэкеты помогли.

Но вот почему current именно в select не переваривается не пойму. В добавлении записей в таблицу все проходит нормально.

С Уважением, Константин.

Может не current, а currency(тип данных)?
22 авг 04, 19:01    [899751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Гавриленко Сергей Алексеевич
KonstantinM
Спасибо. Брэкеты помогли.

Но вот почему current именно в select не переваривается не пойму. В добавлении записей в таблицу все проходит нормально.

С Уважением, Константин.

Может не current, а currency(тип данных)?

Хм, и правда на current ругается ...
22 авг 04, 19:03    [899752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
А чё б ни ругаться - current таки входит в список Reserved Words
22 авг 04, 19:34    [899771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос SQL SELECT  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
declare cursor... :)
where current of cursor


для спящего время бодрствования равносильно сну
23 авг 04, 07:20    [899946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить