Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
.pessimist
Member

Откуда:
Сообщений: 12
На размер базы, размер файла, суммарный размер файлов по всем базам?
Куда смотреть или какой запрос выполнить чтобы узнать каков этот размер сейчас?
Для 2008 и 2008 R2 размер разный. Можно напрямую спросить у инстанса сколько ему ещё осталось?
10 июл 15, 00:04    [17874863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
.pessimist
На размер базы, размер файла, суммарный размер файлов по всем базам?

суммарный размер файлов данных одной базы
10 июл 15, 09:47    [17875373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
.pessimist
Куда смотреть или какой запрос выполнить чтобы узнать каков этот размер сейчас?


select db_name(database_id) [DBName],
	convert(numeric(10,2),sum(size)/128.) SizeMB
from sys.master_files 
group by database_id
order by 1 


.pessimist
Для 2008 и 2008 R2 размер разный. Можно напрямую спросить у инстанса сколько ему ещё осталось?

нет
10 июл 15, 11:01    [17875696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
o-o
Guest
komrad
select db_name(database_id) [DBName],
	convert(numeric(10,2),sum(size)/128.) SizeMB
from sys.master_files 
group by database_id
order by 1 


вы посчитали вместе с логом, а надо только файлы *данных* учитывать
10 июл 15, 11:43    [17875928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
o-o
Guest
select db_name(database_id) [DBName], 
	convert(numeric(10,2),sum(size)/128.) SizeMB
from sys.master_files 
where type <> 1  -- type = 1 --> log
group by database_id
order by 1
10 июл 15, 11:46    [17875949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение на размер базы MS SQL Express 2008 это ограничение на что?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5261
o-o

вы посчитали вместе с логом, а надо только файлы *данных* учитывать[/quot]

спасибо за корретировку :)
10 июл 15, 12:06    [17876078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить