Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 вопрос о хранимых процедурах  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1095
Здравствуйте, Всем!
прошу прошения вопрос слишком уж нубский... :( просто уже башка не варит, разбираясь с другими проблемами...
подскажите пожалуйста как организовать процедуру который в конец рабочего дня или вообще ночью каждого дня взял все данные из "таблица1" и записывал в "таблица2" (таблица1 идентична с таблица2) при этом после себя в таблица1 не оставляя ни одной записи.

З.Ы. Заранее спасибо! и прошу прошения других вариантов не было кроме задаваться тут...
14 июл 15, 12:18    [17889477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Музаффар,

читать про JOB, insert select, delete | truncate
14 июл 15, 12:21    [17889483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Музаффар,

а ещё лучше - полностью рассказать решаемую задачу.
зачем весь день вставляешь данные в таблицу1 если вечером они поедут в таблицу2? что мешает сразу вставлять в таблицу2 ? почему нельзя оставить данные в таблице1 ?
14 июл 15, 12:22    [17889503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1095
Добрый Э - Эх
Музаффар,

читать про JOB, insert select, delete | truncate


job на сколько я понял для время, с инсертом все понятно, а на счет последних наверное лучше будет транкейт?
14 июл 15, 12:24    [17889515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Музаффар,

смотря чем измерять "лучшесть". всё зависит от решаемой задачи и ценности удаляемых данных
14 июл 15, 12:28    [17889539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51796

Музаффар
как организовать процедуру который в конец рабочего дня или вообще ночью
каждого дня взял все данные из "таблица1" и записывал в "таблица2" (таблица1 идентична с
таблица2) при этом после себя в таблица1 не оставляя ни одной записи.

drop table1;
create synonim table1 for table2;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 июл 15, 12:33    [17889568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1095
Добрый Э - Эх
Музаффар,

а ещё лучше - полностью рассказать решаемую задачу.
зачем весь день вставляешь данные в таблицу1 если вечером они поедут в таблицу2? что мешает сразу вставлять в таблицу2 ? почему нельзя оставить данные в таблице1 ?

:) вот с этой задачей я со вчерашнего дня воюю :) т.к. до вчерашнего дня была "одна" таблица т.е. таблица1 все проблемы начались с увеличением данных точнее программа начала тормозить по страшному и оказывается там ошибка так называемая N+1 (язык прг JAVA) типа слишком много запросов в таблицу т.к. там если 2000 записей и если у паррента 10 записей то получаю 10 * 2000 запросов на одну таблицу. Вообщем я так понял сейчас пытаюсь разобраться с проблемой но другие не будут ждать они должны работать так что решил сделать ещё одну таблицу типа "ТАБЛИЦА2" и это служит для старых данных и программа в основном обращается к первому так что загрузки тоже будут мало хоть такой подход является не совсем уж правильным...

З.Ы. немогу же сказать подождите я ещё не разобрался, вот и решил таким способом. :)

З.Ы.Ы. можете примерную структуру показать имею ввиду структуру процедуры.
14 июл 15, 12:35    [17889576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1095
Dimitry Sibiryakov,

автор
drop table1;
мне не надо удалить таблицу :)
а вот про синонима не знал
14 июл 15, 12:43    [17889631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51796

Музаффар
немогу же сказать подождите я ещё не разобрался, вот и решил таким
способом. :)

Можешь сказать правду: используемый мной кривой ORM посылает кривые запросы, а сам я
чайник и как сделать иначе не знаю.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 июл 15, 13:35    [17889941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1095
Dimitry Sibiryakov
Музаффар
немогу же сказать подождите я ещё не разобрался, вот и решил таким
способом. :)

Можешь сказать правду: используемый мной кривой ORM посылает кривые запросы, а сам я
чайник и как сделать иначе не знаю.


да уж... но на время решил проблему таким образом теперь просто хотел воспользоваться с процедурами чтоб самому не делать эту работу...
14 июл 15, 13:46    [17890034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос о хранимых процедурах  [new]
Ачтоавдруг
Guest
Может через патиционирование? )
14 июл 15, 15:06    [17890554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить