Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
В данный момент стоит вопрос: можно ли дорабатывать конфигурацию базы данных (выражаясь языком 1Сника) или нет.
Есть PJT файл, там только 2 формы (авторизации и о программе), есть менюшки в разделе Other->Menus, есть classes и code (уж не знаю, стандартные или нет, хотя один раздел с кодом точно именно от этого проекта).
Запускают программу через app-файл, указывают ему текстовый файл (в котором перечисление путей к папкам БД), дальше уже авторизация и использование базы данных.

Задача на будущее:
Нужно добавить поля таблицы и доработать пару отчетов (добавить фильтр и добавить итог).

Я понимаю, что данные таблицы можно добавить в dbf, но нужно ведь сделать и отображение их на формах. Хватает ли у меня файлов, чтобы можно было вносить изменения или же, скорее всего, не хватает 2го файла PJT?
1) В каких файлах будут настройки отчетов? Могут ли они быть скомпилированными или все в visual foxpro хранится в открытом коде?
2) Где меняются формы отображения таблиц (чтобы добавить в справочник новые реквизиты)?

А то у меня куча файлов и я не знаю что с ними делать :)

Возможна оплата:
а) как участия в оценке "можно сделать или нельзя" посредством удаленного подключения (teamviewer либо ammy admin). С аргументацией, что вот это лежит вот тут. Чтобы я понимал, что вы разбираетесь в теме, а не просто наобум сказали, чтобы денюжку получить - 1000 руб.
б) оценка и последующее выполнение работ. Их там правда немного. Просто я 1Сник, не шарю в фокспро и не хочу шарить - готов оплатить за работу 7-8 тыс. руб

Мой skype для связи torshin-1c

Буду также благодарен за наводящие вопросы для решения проблемы оценки возможности выполнения работ
17 июл 15, 01:11    [17902436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
1) В каких файлах будут настройки отчетов? Могут ли они быть скомпилированными или все в visual foxpro хранится в открытом коде?

Отчеты лежат в файлах (таблицах) с расширениями .frx, .frt. Они могут быть скомпилированными либо быть открытыми.

2) Где меняются формы отображения таблиц (чтобы добавить в справочник новые реквизиты)?


Есть несколько способов - либо формы, либо контейнеры, которые хранятся в классах (vcx-файлы), либо создание формы посредством программного кода.
Возможно в вашем случае нужно просмотреть раздел classes и поискать хранящиеся там формы или контейнеры с соответствующим содержимым.
17 июл 15, 03:34    [17902532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Искать советую начать со стартового файла проекта. Это либо форма (раздел Documents), либо программный модуль (раздел Code), выделенный болдом в открытом файле проекта pjx.
17 июл 15, 04:18    [17902541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Еще у меня в папке Addon хранятся файлы .FXP и .prg. Названия файлов кириллицей и наводят на мысль, что это может быть описанием справочников. Но вот визуального представление, при их открытии, я не вижу - только код
17 июл 15, 11:15    [17903442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
это и есть программные модули
prg - собственно программа,
fxp - это prg-файл, откомпилированный в p-код
17 июл 15, 11:20    [17903454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15299
tor0310
наводят на мысль, что это может быть

Фокс и 1С две абсолютно разные платформы. Общего минимум. Если ты с фоксом не работал, то все твои догадки по аналогии с 1С - неверны.
Или фокс сначала поизучай, или ищи разработчика.
17 июл 15, 11:26    [17903481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Dima T
tor0310
наводят на мысль, что это может быть

Фокс и 1С две абсолютно разные платформы. Общего минимум. Если ты с фоксом не работал, то все твои догадки по аналогии с 1С - неверны.
Или фокс сначала поизучай, или ищи разработчика.

Да я понимаю, что разные. Изучать фокс мне нет резона. Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно. После этого я и перейду к поиску разработчика. Собственно выше и озвучивалось предложение по сотрудничеству. Пока никто в скайп не постучался, поэтому, если у кого есть желание заняться этим вопросом, милости прошу ко мне в скайп
17 июл 15, 11:36    [17903537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15299
tor0310
Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно.

Если прога запускается и работает - изменения возможны. Даже без исходников. Если есть исходники - еще лучше.

Лучше бы вкратце описал что прога делает и какие доработки надо сделать. Чтобы потенциальный разработчик объем работ мог примерно прикинуть.

PS К разработчику проги не пробовал обращаться? Так обычно быстрее и качественнее получается.
17 июл 15, 12:14    [17903759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Dima T
tor0310
Я тут наводящие вопросы задаю, чтобы понять, что внесение изменений возможно.

Если прога запускается и работает - изменения возможны. Даже без исходников. Если есть исходники - еще лучше.

Лучше бы вкратце описал что прога делает и какие доработки надо сделать. Чтобы потенциальный разработчик объем работ мог примерно прикинуть.

Программа для учета реестра объектов для мунипальной конторы.
1) Нужно добавить в одну таблицу 5 реквизитов
2) Изменить 2 отчета. Из-за невнятности формулировки пока неясно, нужны им группировки "всего", "по району", "по улице" или отборы (это станет ясно в течении этого дня). Ну и в одним из отчетов добавить вывод этих реквизитов.
Вот собственно и все что надо сделать. Я считаю, что компенсация за эту работы в 7-8 тыс. руб. вполне достойная.

Dima T
PS К разработчику проги не пробовал обращаться? Так обычно быстрее и качественнее получается.

С разработчиком связь утеряна.
17 июл 15, 12:26    [17903828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
garbushka
Member

Откуда: ПМР
Сообщений: 19
tor0310, а другой вариант связи кроме как скайп возможен?
17 июл 15, 15:00    [17904777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
garbushka, в данный момент я в роуминге, поэтому звонить будет дорого. Можно через вайбер на номере +7-910-337-96-48. В принципе, можно и звонить на номер (вам будет как межгород, если вы не из Брянска, мне звонки до 10 мин входящие бесплатно), но это просто-напросто дороже. Можно и icq откопать, давно я там не был. Но чем она лучше скайпа?
Какой вариант общения вы предлагаете?
17 июл 15, 15:32    [17904941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
garbushka
Member

Откуда: ПМР
Сообщений: 19
tor0310, icq - 307109628
но смогу только в понедельник.... выходные занят .....
17 июл 15, 16:04    [17905076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В PJT-файле нет таблиц, может ли быть такое в рабочем проекте?  [new]
tor0310
Member

Откуда:
Сообщений: 6
garbushka, ok
17 июл 15, 16:48    [17905257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить