Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Здравствуйте. У клиента поставил торговую программу, которая автоматически разворачивает Microsoft SQL Server 2008R Express и подсоединяет базу товаров. Неделю отработало всё нормально, потом перестала запускаться служба SQL Server (SQLExpress). Даже в ручную она не запускалась. Посмотрел, что были сделаны какие то обновления Windows и MSQL в автоматическом режиме. Откатил систему на три дня назад. Служба запускается, он к базе присоединиться программа не может. Если я пытаюсь войти в SQL Server Management то выдает ошибку: "При выполнении инструкции или пакета TrnsactSQL возникло исключение (Microsoft.SQLServer.ConnectionInfo). Не удалось продолжить просмотр с NOLOCK в следствии перемещения данных. (Microsoft SQLServer, ошибка 601).
Есть ли возможность восстановить работу SQL сервера?
Если я заново установлю SQL сервер, то он мою базу увидит?
20 июл 15, 11:11    [17911767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexKol
Есть ли возможность восстановить работу SQL сервера?

А с сервером ничего не случилось.
Вот с базой - возможно.
20 июл 15, 11:14    [17911781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
o-o
Guest
попробуйте пока не коннектиться к ОЕ.
просто из студии откройте только окно Query и там попробуйте выполнить
select * from sys.databases
ну или то же самое из sqlcmd.
сервер всегда успеете переставить,
базы при сносе он не трогает, да и скопировать себе их можно будет
20 июл 15, 11:18    [17911792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Спасибо за ответ. Если я открываю Студию, то он просит соединения к DataBase Endgine. При попытке подключения он выдает выше описанную ошибку. Если я не коннекчусь, а делаю отмену и нажимаю кнопку "создать запрос" , то он просит соединения к DataBase Endgine. Если я создаю запрос к ядру СУБД, то все равно просит соединения. Пробовал через cmdsql. Ввожу sqlcmd -Sworkhorse\sqlexpress -q"select*from sys.databases", пишет "Сообщение 601, уровень 12, состояние 3, сервер ... , Не удалось продолжить просмотр с NOLOCK в следдствии перемещения данных."
20 июл 15, 14:02    [17912844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexKol
Ввожу sqlcmd -Sworkhorse\sqlexpress -q"select*from sys.databases"

введите просто
sqlcmd -Sworkhorse\sqlexpress
20 июл 15, 14:05    [17912866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
У данной программы есть свои вспомогательные утилитки которые обращаются к SQLServer. Так вот, при попытке использования такой утилиты выдается сообщение: "Параметры языка изменены на русский". "Контекст базы данных изменен на "master"". Можно вернуть всё назад?
20 июл 15, 14:09    [17912893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Если ввожу команду sqlcmd -Sworkhorse\sqlexpress, то появляется: 1>
20 июл 15, 14:13    [17912907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexKol
Если ввожу команду sqlcmd -Sworkhorse\sqlexpress, то появляется: 1>

как называется ваша база ?
20 июл 15, 14:18    [17912932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Название базы - ItidaRetail
20 июл 15, 14:40    [17913099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
use ItidaRetail
go
20 июл 15, 14:41    [17913103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
o-o
Guest
AlexKol
Спасибо за ответ. Если я открываю Студию, то он просит соединения к DataBase Endgine. При попытке подключения он выдает выше описанную ошибку.

это он первым делом пытается открыть OE(Object Explorer),
для отрисовки дерева он пытается выполнить какие-то запросы, причем с NOLOCK,
какая-то из баз попорчена, вы получаете ошибку
AlexKol
Если я не коннекчусь, а делаю отмену и нажимаю кнопку "создать запрос" , то он просит соединения к DataBase Endgine. Если я создаю запрос к ядру СУБД, то все равно просит соединения.

ну так соединяйтесь.
не при соединении же ошибка-то, а при выполнении его внутренних запросов
для отриcовки в ОЕ.
а вы свое набирайте, раз с sqlcmd у вас никак.
и выполнить вам надо всем подряд dbcc checkdb
20 июл 15, 14:45    [17913132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
"0-0" спасибо за разъяснения. Но создать запрос без подключения к DataBase Endgine не получается. В любом из вариантов он просит подключение и как следствие выдает выше описанную ошибку. То есть именно при соединении выходит ошибка.
20 июл 15, 15:19    [17913329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Выполнил запрос. ПК написал: контекст базы изменен на "ItidaRetail".
При попытке подключения к студии выдает ту же ошибку. Есть эта же программ на другом ПК. Может там посмотреть свойства базы и её параметры? Подскажите как это сделать?
20 июл 15, 15:23    [17913343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
o-o
Guest
AlexKol
создать запрос без подключения к DataBase Endgine не получается.

пробую в третий раз.
подключайте окно Query, но не подключайте окно OE.
у вас подключилось sqlcmd, что еще раз подтверждает,
НЕ НАДО ПОДКЛЮЧАТь ОЕ!!!
вот у меня на картинке сейчас просит подключение ОЕ, ему надо ответить Cancel

К сообщению приложен файл. Размер - 57Kb
20 июл 15, 15:24    [17913353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexKol
Выполнил запрос. ПК написал: контекст базы изменен на "ItidaRetail".

Значит эта база по крайней мере доступна
select * from sys.objects
go
20 июл 15, 15:25    [17913357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
o-o
Guest
после этого нажмите New Query,
это окно тоже попросит подключитьcя, ему ответьте Connect.
картинка будет вот такая:

К сообщению приложен файл. Размер - 37Kb
20 июл 15, 15:27    [17913368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
AlexKol
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Спасибо, что ещё раз объяснили как подключиться к студии. Это возможно если заходить под авторизацией Windows. Я пытался войти под смешанной авторизацией. Попытался сделать команду:
select * from sys.objects
go
к сожалению выдает ту же ошибку.
20 июл 15, 16:30    [17913738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSQL Server 2008R Express. Ошибка 601.  [new]
o-o
Guest
AlexKol,

без разницы под виндовым логином соединяться или под скульным,
а вот ошибка откуда та же самая, если вы никакой NOLOCK не пишете?
в общем, сделайте базе DBCC CHECKDB(ItidaRetail ) with no_infomsgs, all_errormsgs
20 июл 15, 16:43    [17913826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить