Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
Бабочка19
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Все привет. Ребята подскажите пож та как сделать.
У меня есть рабочая база данных, мне нужно создать аналогичную на другом сервере только без данных ?
20 июл 15, 15:46    [17913480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8823
Бабочка19,

заскриптовать объекты, выполнить скрипты в другой базе.
20 июл 15, 17:22    [17914017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
Владислав Колосов
Бабочка19,

заскриптовать объекты, выполнить скрипты в другой базе.


на днях столкнулся подобной проблемой - пользователь так же сформулировал задачу, а потом удивлялся, почему таблицы и вьюхи в новой базе присутствуют ;) он-то хотел пустую базу, подразумевая, что нет данных - нет объектов

пришлось по второму запросу (продакшен всё-таки!) удалять их из базы

так что подобные формулировки могут таить "сюрпризы" )
20 июл 15, 23:45    [17915051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
o-o
Guest
komrad
он-то хотел пустую базу, подразумевая, что нет данных - нет объектов
пришлось по второму запросу (продакшен всё-таки!) удалять их из базы

а в каком тогда смысле хотел "такую же"? collation, sizes/autogrowth, FG?
и почему не проще было тогда drop database; create database?
21 июл 15, 10:14    [17915684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5758
o-o
komrad
он-то хотел пустую базу, подразумевая, что нет данных - нет объектов
пришлось по второму запросу (продакшен всё-таки!) удалять их из базы

а в каком тогда смысле хотел "такую же"? collation, sizes/autogrowth, FG?
и почему не проще было тогда drop database; create database?


Оригинальный запрос выглядел примерно так : "I need a copy of this database without a data".
Drop/create порождают события на уровне сервера, что ведет к появлению новых объектов в системах мониторинга и учета
А удаление объектов в базе это ее внутреннее дело. В общем, мне было проще грохнуть 20 таблиц и 10 вьюх, а больше там ничего не было :)
21 июл 15, 11:09    [17916033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
o-o
Guest
komrad,

не, ну у кого 20 вьюх, а у кого с еще кучкой нулей таблиц, связанных по ФК.
и эти ФК порождают убой времени при удалении, т.к. надо еще и порядком удаления озаботиться
каждый о своем, короче :)
21 июл 15, 11:32    [17916180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть рабочая база данных, как создать аналогичную базу на другом сервере только пустую  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8823
- Мне нужно удалить контрагента.
- Delete
- Ой, а куда он делся? Я теперь его не могу найти...
21 июл 15, 11:43    [17916252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить