Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Зачем он нужен, в чем + и -?
почему не хранить в varbinary(MAX) содержимое файла?
21 июл 15, 17:13    [17917920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Winnipuh, почему бы не почитать хелп?

https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb933993(v=sql.105).aspx
If the following conditions are true, you should consider using FILESTREAM:

Objects that are being stored are, on average, larger than 1 MB.

Fast read access is important.

You are developing applications that use a middle tier for application logic.
21 июл 15, 17:17    [17917934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Minamoto
Winnipuh, почему бы не почитать хелп?

https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb933993(v=sql.105).aspx
If the following conditions are true, you should consider using FILESTREAM:

Objects that are being stored are, on average, larger than 1 MB.

Fast read access is important.

You are developing applications that use a middle tier for application logic.


Читаю, но задаю вопрос потому, что здесь общаются специалисты, которые могут выразить свое мнение, как практики ;-)
21 июл 15, 18:09    [17918158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Winnipuh
Читаю, но задаю вопрос потому, что здесь общаются специалисты, которые могут выразить свое мнение, как практики ;-)

А вы всю статью по ссылке прочитали ?
Вы планируете Dual Programming Model to Access BLOB Data, например ?
Или вы интересуетесь, получите ли вы выигрыш от того, что просто переведете ваши блобы в файлы ?
22 июл 15, 10:17    [17919997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Winnipuh,

Данные хранятся на диске, а не на страницах.
для Админа:
1. Обслуживание БД (перестроение индексов, статистики, перемещение данных только не перемещение в другую ФСГ) в поле указана лишь ссылка.
2. Бекапы: можно бекапить, только ФГ данных, в следствии чего размер бекапа меньше. ФС можно бекапить средствами ОС. Конечно не лучший вариант, но если данные весят терабайты, то вполне оправдано. Данные ФС конечно надо размещать на отказоустойчивом хранилище.

для Разраба:
1. Перфоманс, если не обращаться к данным ФС он не читает их с диска.
2. download/upload данных возможно в другом потоке (соединении) не через соединение запросов (1433) SqlFileStream. доступ через шару ОС. По тестам более производительнее, т.к. связана в том числе и с кол-вом страниц считывания.

это основные, которые пришли на ум сразу. Если у кого что есть дополняйте.

например база в 800 Гб. после интеграции ФС стала весить ~70 Гб остальное ФС.
22 июл 15, 10:23    [17920035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Glory
Winnipuh
Читаю, но задаю вопрос потому, что здесь общаются специалисты, которые могут выразить свое мнение, как практики ;-)

А вы всю статью по ссылке прочитали ?
Вы планируете Dual Programming Model to Access BLOB Data, например ?
Или вы интересуетесь, получите ли вы выигрыш от того, что просто переведете ваши блобы в файлы ?


Сейчас у меня файлы рассыпаны по сетевым шарам, там могут быть разные системы, с разными фильтрами и т.д.
Приложение работает с файлами, открывает их, читает с шары, ищет через запрос к SQL Server, поскольку надо объединять результаты поиска по базе с результатами поиска по внутренностям файлов, на которые есть ссылки в таблицах.

Вот и думаю: как переделать существующее состояние? У меня наоборот, сейчас все файлы на дисках, и поиск делается запросом из процедуры к Linked server (Indexing Service), мутный подход в целом.

Кроме того, при поиске в процедуре нужно искать и в файлах, соответственно нужен доступ серверному эккаунту к шарам и т.д.

Хотелось бы избавиться от требования доступа к шарам из процедуры, для этого можно, если просто:
при добавлении файла в прикладную область в приложении помещать его содержимое в базу для индексировани и поиска.
22 июл 15, 10:35    [17920105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Winnipuh
Сейчас у меня файлы рассыпаны по сетевым шарам, там могут быть разные системы, с разными фильтрами и т.д.
Приложение работает с файлами, открывает их, читает с шары, ищет через запрос к SQL Server, поскольку надо объединять результаты поиска по базе с результатами поиска по внутренностям файлов, на которые есть ссылки в таблицах.

Вот и думаю: как переделать существующее состояние? У меня наоборот, сейчас все файлы на дисках, и поиск делается запросом из процедуры к Linked server (Indexing Service), мутный подход в целом.

Кроме того, при поиске в процедуре нужно искать и в файлах, соответственно нужен доступ серверному эккаунту к шарам и т.д.

Хотелось бы избавиться от требования доступа к шарам из процедуры, для этого можно, если просто:
при добавлении файла в прикладную область в приложении помещать его содержимое в базу для индексировани и поиска.

Т.е. ссылку до конца вы не прочитали
22 июл 15, 10:37    [17920124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
gds
Winnipuh,

Данные хранятся на диске, а не на страницах.
для Админа:
1. Обслуживание БД (перестроение индексов, статистики, перемещение данных только не перемещение в другую ФСГ) в поле указана лишь ссылка.
2. Бекапы: можно бекапить, только ФГ данных, в следствии чего размер бекапа меньше. ФС можно бекапить средствами ОС. Конечно не лучший вариант, но если данные весят терабайты, то вполне оправдано. Данные ФС конечно надо размещать на отказоустойчивом хранилище.

для Разраба:
1. Перфоманс, если не обращаться к данным ФС он не читает их с диска.
2. download/upload данных возможно в другом потоке (соединении) не через соединение запросов (1433) SqlFileStream. доступ через шару ОС. По тестам более производительнее, т.к. связана в том числе и с кол-вом страниц считывания.

это основные, которые пришли на ум сразу. Если у кого что есть дополняйте.

например база в 800 Гб. после интеграции ФС стала весить ~70 Гб остальное ФС.


ок, спасибо.

Можно ли размещать Filestream файлы на сетевых шарах?
на нескольких шарах для одной базы?
22 июл 15, 10:51    [17920185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Winnipuh
Можно ли размещать Filestream файлы на сетевых шарах?
на нескольких шарах для одной базы?

вам дать ссылку на синтаксис CREATE DATABASE ?
22 июл 15, 10:53    [17920197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Glory
Winnipuh
Можно ли размещать Filestream файлы на сетевых шарах?
на нескольких шарах для одной базы?

вам дать ссылку на синтаксис CREATE DATABASE ?


не надо, спасибо, у меня есть
Меня интересует мнение специалистов, которые используют Filestream на практике.

Мне кажется или вы раздражены? Ну так закройте тему, удалите ее в конце концов. ;-)
22 июл 15, 11:07    [17920291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filestream: в чем его прелесть?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Winnipuh
Меня интересует мнение специалистов, которые используют Filestream на практике.

Какая нафиг практика, если Filestream - это файл базы данных
Вы сейчас спросили, можно ли создать несколько файлов для одной базы и можно ли файлы базы разместить на сетевых ресурсах

Winnipuh
Мне кажется или вы раздражены? Ну так закройте тему, удалите ее в конце концов. ;-)

По просьбе автора, т.к. он нашел у себя синтаксис CREATE DATABASE
22 июл 15, 11:10    [17920312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить