Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Распараллелить работу с полем  [new]
KapriS
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Приветствую!
Я новичок в скл, так что прошу прощения, если вопросы будут глупыми )
К примеру есть таблица студентов, в ней поле - АКТИВНЫЙ (галка),
Задача: сделать так, чтобы пользователи БД работали с этим полем вне зависимости от других пользователей.
ТО есть если МАША поставила для Иванова ИВана галку АКТИВНЫЙ, для САШИ эта галка для ИВАНОВА по-прежнему была бы неактивной.
У меня есть только идея - создавать временную таблицу для каждого пользователя, желающего поработать с данным полем в строке ИВАНОВ.
То есть во временной таблице хранит запись МАША ИВАНОВ состояние галки.
21 июл 15, 21:22    [17918895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
KapriS
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Правильная ли это идея, и какие вообще соображения есть на этот счет у гуру. ПРоизводительность и ресурсозатраты играют важнейшую роль при составлении решения на данный вопрос.
21 июл 15, 21:24    [17918902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
KapriS
Приветствую!
Я новичок в скл, так что прошу прощения, если вопросы будут глупыми )
К примеру есть таблица студентов, в ней поле - АКТИВНЫЙ (галка),
Задача: сделать так, чтобы пользователи БД работали с этим полем вне зависимости от других пользователей.
ТО есть если МАША поставила для Иванова ИВана галку АКТИВНЫЙ, для САШИ эта галка для ИВАНОВА по-прежнему была бы неактивной.
У меня есть только идея - создавать временную таблицу для каждого пользователя, желающего поработать с данным полем в строке ИВАНОВ.
То есть во временной таблице хранит запись МАША ИВАНОВ состояние галки.


Последнее - это мягко говоря бред.
А предыдущее непонятно - зачем эта фигня?

Вы читали про транзакции?
Про Isolation Levels?
21 июл 15, 21:30    [17918934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
вот так и появляются новые абстрактные типы

KapriS,

у вас в корне не верная постановка задачи, вы описываете нам представление пользовательского интерфейса а не какой либо набор данных.

предоставьте нужный набор данных и поставьте правильно задачу,а то что вы тут "описали" можно трактовать совершенно по разному
21 июл 15, 22:40    [17919190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7599
Почему? Довольно приятная весчь. Версионость в таблице.
21 июл 15, 22:47    [17919213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
KapriS
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Проблема только в том, что все это существует в теории, но не на практике. нет никакой таблицы, есть теоретическая постановка вопроса, на который, собсно я ищу вопрос.
Так что точнее, я Вам, разве что процитировать могу, ту постановку вопроса, которая пришла ко мне.
"Дана таблица студентов
Фамилия
Имя
Отчество
Активный - Флажок, означающий, что студент отмечен
Если установить флажок у студента, он будет выделен для всех пользователей бд, Как сделать так, чтобы каждый пользователь могу работать с этим флажком вне зависимости от других пользователей." Вот собсно и все ))))
Но мне тут дали ключёвку по которой можно погуглить, пошла гуглить )
21 июл 15, 23:06    [17919278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
o-o
Guest
Раньше были речевки и хрущевки, а теперь еще и ключевки. Но главное, это составление решения на данный вопрос. Тьфу уже правда, не только информатику прогуливают, но и 4 класса церковно-приходской школы никак не осилят, хотя если мадам -- таджичка, то очень неплохое владение иностранным языком
21 июл 15, 23:16    [17919311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
KapriS,

тогда ваши мысли по поводу временной таблицы вполне оправданны

допустим в базе есть таблица студентов students

тогда по вашей задаче каждое клиентское подключение, должно создавать временную копию таблицы аля
if object_id('tempdb..#tmp_students') is not null drop table #tmp_students
select * from students into #tmp_students


работу же приложения выстроить на взаимодействие с временной таблицей, и непосредственно после определенного действия обновлять или не обновлять записи в students

o-o,
мне больше понравилась фраза:
есть теоретическая постановка вопроса, на который, собсно я ищу вопрос.


хотели вопрос? получите-распишитесь:
 зачем нужно так извращаться?
21 июл 15, 23:29    [17919336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Постановка задачи - дебильней не придумаешь.
Данные с которыми поработал пользователь надо в какой то момент мёржить с изменениями других пользователей? Если да, то в задании не написано как это делать, следовательно можно предположить что не надо. В таком случае создаем постоянную таблицу с ID студента, ID пользователя и флагом. И пусть хоть уработаются, каждый со своим флажком.
22 июл 15, 02:53    [17919533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
o-o
Guest
Mind
Постановка задачи - дебильней не придумаешь.

еще бы, а судьи учителя кто?
+ звон крыльев комара
Картинка с другого сайта.
и прочий..звон

много лет назад классная руководительница рассказывала,
кто куда пошел после школы:
этот поступил туда, тот поступил сюда,
а вот эти никчемные товарищи, ну куда им ище, в педики пошли
(так она ласково называла поступивших в педагогический)
так что
+ пропал дом
22 июл 15, 07:14    [17919627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
KapriS
Правильная ли это идея, и какие вообще соображения есть на этот счет у гуру. ПРоизводительность и ресурсозатраты играют важнейшую роль при составлении решения на данный вопрос.

Для того, чтобы каждый пользователь мог в своем гриде своей программы править свои уже прочитанные с сервера данные, нужно правильно написать программу. А не придумывать что-то на сервере
22 июл 15, 10:08    [17919965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
KapriS
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Уважаемые мои, эти тесты потенциальный работодатель берет именно с этого форума. ))
По крайней мере, ответы на три поставленных вопроса я нашла именно здесь в темах, которые начинаются дословно, как мои вопросы. Так что, пока жив форум - живы такие вопросы.
22 июл 15, 21:53    [17923295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
o-o
Guest
уважаемая,
в семье не без урода,
приходил тут один, помню, делал себе portable-версию SQL Server-а:
Как правильно установить SQL Server 2012
теперь давайте я на собеседовании вас спрошу, как такое реализовать,
и кто из нас больнее на голову будет, я со своим идиотским вопросом
или вы -- соискатель, пытающийся реализовать запрошенный идиотизм?
22 июл 15, 23:45    [17923781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
KapriS
Уважаемые мои, эти тесты потенциальный работодатель берет именно с этого форума. ))
По крайней мере, ответы на три поставленных вопроса я нашла именно здесь в темах, которые начинаются дословно, как мои вопросы. Так что, пока жив форум - живы такие вопросы.


если "потенциальный работадатель" задает Вам ТАКИЕ тесты, я бы на вашем месте подумал поискать место работы еще подольше

с удовольствием бы почитал тему/ы где у нас тут такие тесты
23 июл 15, 00:45    [17923951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Распараллелить работу с полем  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
KapriS
Уважаемые мои, эти тесты потенциальный работодатель берет именно с этого форума. ))
По крайней мере, ответы на три поставленных вопроса я нашла именно здесь в темах, которые начинаются дословно, как мои вопросы. Так что, пока жив форум - живы такие вопросы.

Данный форум не создает никаких тестов и не несет ответственности за фантазии читающих его работодателей.
23 июл 15, 08:14    [17924178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить