Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
semauxin
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Доброго дня.
Хочу в базе сделать как на сайтах банков: в поля вводятся данные строчными, а прога сама их меняет на заглавные.
Функция upper работает только на уже введенные данные вместе с select.
А как задать именно формат ввода? Нажимать капс лок всегда можно, но в случае копирования данных из внешнего источника тогда как?
Спасибо.
23 июл 15, 16:52    [17926637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
Кролик-зануда
Guest
semauxin,
так вы применяйте upper при вставке, а не при селекте, и будет вам щастье
23 июл 15, 17:00    [17926679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Можно и вычисляемое поле сделать, к нему обращаться
23 июл 15, 17:01    [17926686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
semauxin
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Спасибо.

А возможно ли сделать так, чтобы и без нажатия капс лока вводились заглавные?
23 июл 15, 17:08    [17926735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
semauxin
Спасибо.

А возможно ли сделать так, чтобы и без нажатия капс лока вводились заглавные?
Куда вводились?
23 июл 15, 17:11    [17926748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
o-o
Guest
semauxin
Спасибо.

А возможно ли сделать так, чтобы и без нажатия капс лока вводились заглавные?

Кролик-зануда
semauxin,
так вы применяйте upper при вставке, а не при селекте, и будет вам щастье

INSERT ... UPPER(...)
23 июл 15, 17:17    [17926774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
iap
semauxin
Спасибо.

А возможно ли сделать так, чтобы и без нажатия капс лока вводились заглавные?
Куда вводились?


+

так очевидно же - в портабле sql
23 июл 15, 17:47    [17926919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как преобразовать строку в заглавные?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
SQL сервер тут каким боком?
24 июл 15, 12:45    [17929591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить