Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 где порт 1434  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 495
Доброго дня.
Такая проблема. Стоял MS SQL EXPRESS 2008. Потом обновили его до 2012 STANDART. Установил базу, настраиваю клиента. А он не подключается. Пробую через ODBCAD сделать проверку - не полчается. Делаю явное указание порта что эта база на 1433 порту. В ODBCAD указываю конкретный порт 1433 , все ок база подцепляется.

На сервере запускаю netstat и не вижу рабочего порта 1434. На сколько мне известно через него клиенты получают инфу об именных базах на каком порту они работают.

Что делать?

Спасибо.
31 июл 15, 19:32    [17961842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
FIL23,

запустить службу SQL Browser
31 июл 15, 19:49    [17961875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
o-o
Guest
Все это странно.
Без всякого браузера хватит за глаза указания имени/ip компа, без всяких намеков на порт и имя экземпляра, если на 1433 кто-то слушает, то именно он и отзовется, будь это трижды именованный экземпляр.
Ну и 1434 это UDP, если что
31 июл 15, 20:03    [17961921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
o-o
Все это странно.
Без всякого браузера хватит за глаза указания имени/ip компа, без всяких намеков на порт и имя экземпляра, если на 1433 кто-то слушает, то именно он и отзовется, будь это трижды именованный экземпляр.
Ну и 1434 это UDP, если что

если указан инстанс, идет запрос на номер порта и в случае остановленного browser резолюции не происходит
если инстанс не указан, то идет коннект на 1433

автор не указал, именованный инстанс или нет
по умолчанию, экспресс именованный и при отсутствии ответа от броузера, коннект не проходит

отдельный случай, когда дефолтный инстанс (без имени) слушает не на 1433, тогда коннекта не будет и при запущенном броузере
если не указать номер порта принудительно

такие дела

судя по описанию автора, броузер остановлен, инстанс именованный (стандартная установка экспресса), порт прописан 1433
1 авг 15, 00:12    [17962831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
o-o
Guest
komrad,

Как бы я в курсе всевозможных вариантов подключения и именно поэтому, представив себя на месте ТС, пишу, как не надо себе усложнять жизнь. Еще раз излагаю мысль: если известно, что экземпляр на порту 1433 (а из описания ТС только это и известно, по крайней мере нам), то в строке подключения достаточно указать имя компа или ip. Все. Подключение произойдет без обращения к браузеру, произойдет и в случае незапущенного браузера, и в случае закрытого UDP порта 1434, и в случае, если экземпляр именованный.
1 авг 15, 18:25    [17964283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
o-o
Guest
komrad
судя по описанию автора, броузер остановлен, инстанс именованный (стандартная установка экспресса), порт прописан 1433

Нет, как раз судя по его описанию, он прописал только имя экземпляра, тк при указании порта уже неважно, что там с именем, подключение пройдет.
Спрашивается, зачем писать порт, если он стандартный. Хватит не писать ничего и не портить все указанием имени экземпляра.
1 авг 15, 18:38    [17964319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где порт 1434  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
FIL23, давай попробую объяснить максимально просто.
Тебе нужно зайти в свойства TCP\IP в Configuration manager и посмотреть в самом низу у тебя статический(1433) или динамический порт указан.
2 авг 15, 17:04    [17966135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить