Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Проблема в следующем, как то сервер выдал ошибку, что мол физическое разрушение БД. Долго мучались, но в итоге восстановли базу через CHECKDB. База работает, но осталась ошибка CHECKCATALOG...и никак не убирается....из-за этого отпала часть административных функций..сломались некоторые виды репликаций, лог не чистится не жмется...после поломки уже прошел месяц...место заканчивается на диске... Подняли новый сервак...нужно как то мигрировать на него..но обычными способами переместить базу через бэкапы или отсоединения-присоединения не можем...так как ошибка никуда не денется...
Может кто подскажет, утилиты какие-нибудь, которые бы циклом скопировали все объекты(таблицы, данные, вьюшки, триггеры, хп, индексы, связи) из одной БД в другую...
4 авг 15, 15:00    [17973952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
но осталась ошибка CHECKCATALOG.

И вы ее читали ?
Ivanich87
Может кто подскажет, утилиты какие-нибудь, которые бы циклом скопировали все объекты(таблицы, данные, вьюшки, триггеры, хп, индексы, связи) из одной БД в другую...

Прямо в студии есть Copy Database Wizard
4 авг 15, 15:02    [17973967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

читали, DBCC CHECKCATALOG не помогает (не видит никакой ошибки)
4 авг 15, 15:13    [17974032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
читали,

А поняли ?

Ivanich87
DBCC CHECKCATALOG не помогает (не видит никакой ошибки)

Кто тогда видит ошибку ?
4 авг 15, 15:17    [17974052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

ошибка возникает например при открытии таблицы в "конструкторе", да даже просто при создании новой таблицы.
4 авг 15, 15:25    [17974112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory
Прямо в студии есть Copy Database Wizard

Попробовал на тестовой базе, не переносит внешние ключи между таблицами, и нет возможностей копировать другие объекты кроме как таблиц и представлений
4 авг 15, 15:28    [17974136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
ошибка возникает например при открытии таблицы в "конструкторе", да даже просто при создании новой таблицы.

И почему эту ошибку должны исправлять именно CHECKDB или CHECKCATALOG ?
4 авг 15, 15:28    [17974138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

буду рад если подскажете как еще ее можно исправить!
4 авг 15, 15:29    [17974145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
Glory
Прямо в студии есть Copy Database Wizard

Попробовал на тестовой базе, не переносит внешние ключи между таблицами, и нет возможностей копировать другие объекты кроме как таблиц и представлений

да что вы такое говорите

Copy Database Wizard (Select Database Objects)

Use this page to select the objects to include in the move or copy operation. To include an item in the move or copy operation, click the object name in the Available related objects box, and then click the >> button to move the object to the Selected related objects box. To exclude an item in the move or copy operation, click the object name in the Selected related objects box, and then click the << button to move the object to the Available related objects box.

By default all objects of each selected type are transferred. To choose individual objects of any type, click the ellipsis button next to any object type in the Selected related objects box. This opens a dialog box where you can select individual objects.
4 авг 15, 15:30    [17974151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Ivanich87
Glory,

ошибка возникает например при открытии таблицы в "конструкторе", да даже просто при создании новой таблицы.

Так ,может,снизойдете и оригинальный текст ошибки покажите ?
4 авг 15, 15:31    [17974157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
Glory,

буду рад если подскажете как еще ее можно исправить!

Силой мысли исправить произвольную неизвестную ошибку на произвольной неизвестной версии сервера в неизвестной произвольной клиентской программе ?
4 авг 15, 15:31    [17974160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
super-code
Member

Откуда:
Сообщений: 244
>Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа

Visual Studio (sqlpackage): schema comparer; data comparer

Или Managment Studio: task -> sctipt database; generate insert script.
4 авг 15, 15:36    [17974183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (Intel X86)
Dec 10 2010 10:56:29
Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb
4 авг 15, 15:43    [17974233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
Glory,

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (Intel X86)
Dec 10 2010 10:56:29
Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

Картинка с другого сайта.

И какую именно команду вы пытались выполнить на сервере ?
4 авг 15, 15:46    [17974249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
раньше база была на SQL 2000, а теперь пытаетесь мигрировать на SQL 2005 ?
4 авг 15, 16:08    [17974391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

в принципе любую, которая касается как то структуры БД (создание таблицы, проект таблицы(конструктор)) и пр.
4 авг 15, 16:09    [17974399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
в принципе любую, которая касается как то структуры БД (создание таблицы, проект таблицы(конструктор)) и пр.

Приведите конкрерный текст этой "в принципе любой команды "
4 авг 15, 16:11    [17974413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
похоже ТС через меню открывает GUI
4 авг 15, 16:12    [17974422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Konst_One,

нет, база такая и была (2005). Эта ошибка появилась после падения БД (физическое разрушение таблиц) и восстановления ее через CHECDB. Восстановилось почти все, кроме одной таблицы, которую теперь нельзя ни удалить, ни открыть, ни переименовать, ни где то использовать (во всех процедурах где она использовалась и во всех вьюшкам пришлось переделать ее на другую таблицу). Из за нее я так понимаю эта ошибка выходит везде, при создании новой таблицы эта ошибка тоже выходит, но после "ок" все таки дает создавать и править таблицы.
4 авг 15, 16:14    [17974433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
но после "ок" все таки дает создавать и править таблицы.

А вы без ГУИ умеете работать с сервером ?
4 авг 15, 16:16    [17974436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory
Ivanich87
в принципе любую, которая касается как то структуры БД (создание таблицы, проект таблицы(конструктор)) и пр.

Приведите конкрерный текст этой "в принципе любой команды "


ошибка выходит в Manager Studio, при вызове например конструктора таблицы
4 авг 15, 16:16    [17974439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
скриптуйте базу , запускайте срипт стуктуры на новом сервере в новой базе. потом запускайте визард переноса данных и периливайте данные со старого сервера на новый.
4 авг 15, 16:17    [17974446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
Glory
пропущено...

Приведите конкрерный текст этой "в принципе любой команды "


ошибка выходит в Manager Studio, при вызове например конструктора таблицы

"Вызов конструктора таблиц" это есть текст вашей команды ?
4 авг 15, 16:18    [17974450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Ivanich87
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

я и не говорил про "текстовые команды"
4 авг 15, 16:20    [17974470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести БД без Detach Database - Atach Database и без бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ivanich87
Glory,

я и не говорил про "текстовые команды"

Т.е. вы не читаете то, что вам пишут в данной теме ?
4 авг 15, 16:21    [17974477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить