Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
leokolus
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Всем привет, при наборе таблиц в графическом моде датавинды нет возможности выбрать таблицу. выходит такая ошибкаЖ

Too many aliases for this table

пожалуйста помогите
12 авг 15, 13:37    [18007829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Наименование СУБД в студию ... плз.
12 авг 15, 16:00    [18008983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
Raven A
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 117
Да и драйвер и параметры connect'a не повредило-бы.
12 авг 15, 20:13    [18010112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Забыть про "графическую моду".
12 авг 15, 23:03    [18010755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Марк +100500
13 авг 15, 09:23    [18011274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
leokolus
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Параметры коннекта

SQLCA.DBMS = "O90 Oracle9i (9.0.1)"
SQLCA.LogPass = <*******>
SQLCA.ServerName = "ASTDB.WORLD"
SQLCA.LogId = "LOGIN"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PBCatalogOwner=Owner"

"забыть про графическую моду" - это проще всего и я бы не задал этот вопрос но хочется разобраться в чём причина
13 авг 15, 10:35    [18011674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Да причина собственно описана
leokolus
Too many aliases for this table

Скорее всего самообъединение используется или что-то в этом роде, соответственно запрос не может распарсится в графическом виде.
Марк прав, просто не используйте в сложном запросе графический вид.
13 авг 15, 13:23    [18012833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Хоть оду таблицу удается добавить?
14 авг 15, 09:32    [18016361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
leokolus
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Да другие таблицы добавляются а одна нет, мне кажется что это стало происходить после того как были добавлены несколько колонок
18 авг 15, 15:13    [18034482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Datawindow Painter не открывает таблицу  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Попробуйте написать планируемый запрос в НЕ графической среде.
Если все Ок., то проблема в ПБ.
Может имя табульки какое-то странное, например совпадает с зарезервированными словами ну или др.
Обычно ПБ добавляет к имени таблицы суфикс, если вставляются таблицы с одинаковыми именами и видно, в Вашем случае этого не происходит.

Мой совет: все таки откажитесь от графического представления и не тратьте время на ерунду

З.Ы.
А какой ПБ (версия с номером билда)?
18 авг 15, 15:31    [18034633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить