Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
damp
Member

Откуда:
Сообщений: 134
Мне нужно запустить базу без одного из табличных пространств.
Данные в этом ТП мне не нужны.
Пытаюсь сделать:
SQL>STAPTUP
oracle instance started.
...
...
Database mounted.
ORA-01157: cannot identify/lock data file 17 - see DBWR trace file
ORA-01110: data file  17: 'C:\ORACLE\ORADATA\BASE1\USERS30.DBF'


пытаюсь удалить.
делаю -
SQL> drop tablespace users3 including contents
...
ORA-0110 database not open
19 авг 15, 09:56    [18037569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
lamer2k600
Member

Откуда: Germany/Munich
Сообщений: 191
damp,

startup mount
alter database datafile 'C:\ORACLE\ORADATA\BASE1\USERS30.DBF' offline drop;
alter database open;

теперь можно дропать ТП
19 авг 15, 10:02    [18037614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
damp
Member

Откуда:
Сообщений: 134
lamer2k600
damp,

startup mount
alter database datafile 'C:\ORACLE\ORADATA\BASE1\USERS30.DBF' offline drop;
alter database open;

теперь можно дропать ТП


получилось.
Спасибо!
19 авг 15, 10:14    [18037685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
damp
Member

Откуда:
Сообщений: 134
lamer2k600 - еще вопрос - противоположный процесс.

Как к базе данных можно присоединить табличное пространство с данными ?
И можно ли вообще это сделать, если скрипты создания объектов есть?

Можно ли создать например такое же ТП, с такими же таблицами - только пустыми , сделать его OFFLINE, остановить базу подменить файлы ТП и сделать ONLINE, может такое сработать?

База в NOARHOVLOG.
19 авг 15, 10:27    [18037758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
damp
Как к базе данных можно присоединить табличное пространство с данными ?

Можно сделать табличное пространство, которое можно будет подсоединить к любой базе.
А в вашем случае - никак.
19 авг 15, 10:34    [18037813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
damp
Member

Откуда:
Сообщений: 134
проходил мимо...,

Подскажите пож-та, как присоединить ТП к любой базе?

У меня версия стандарт - там есть ограничения на транспорт ТП.
19 авг 15, 11:05    [18038032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
damp
Подскажите пож-та, как присоединить ТП к любой базе?

Transportable Tablespaces
Стандарт не запрещает.
19 авг 15, 11:24    [18038178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск базы при отсутствующем табличном пространстве  [new]
damp
Member

Откуда:
Сообщений: 134
Starting "SYSTEM"."SYS_EXPORT_TRANSPORTABLE_01": expdb  system/******** directory=import transport_tablespaces=users2 dumpfile=users2.dmp logfile=users2.log 
ORA-39123: Data Pump transportable tablespace job aborted
ORA-00439: feature not enabled: Export transportable tablespaces
Job "SYSTEM"."SYS_EXPORT_TRANSPORTABLE_01" stopped due to fatal error at ....

- не поддерживается для стандарт

А импорт вроде поддерживается.
19 авг 15, 14:56    [18040032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить