Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Аааааа вымораживает management studio  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Пишу запрос какой-нибудь. Ну, пусть будет
Select ID, Name, Date
from dict_students

Потом понимаю, что эту табличку хочу соединить с другой inner join'ом. Чтобы название таблицы несколько раз не писать, дам ей имя a. А другую - b. Чтоб по-быстренькому глянуть результат запроса
Пишу
Select ID, Name, Date
from dict_students a inner join proj_examenations b

Теперь хочу указать, что ID берётся именно из таблицы a.
Ставлю курсор перед ID.
Набираю с клавиатуры "а", потом ".", чтобы получилось в итоге
Select a.ID,Name ...

Вместо этого получается
Select aID.,Name ...

ну какого чёрта он точку после ID влепил?!
Дописываю потом условие
Select a.ID, Name, Date
from dict_students a inner join proj_examenations b
where date > '20150101'

Соответственно, этот текст (последнюю строку) набираю с клавиатуры. И на экране обнаруживаю
where DATEADD > '20150101'

ну ё-моё, студия, ну если не можешь ты нормальную подстановку делать, не можешь ср.ть - не мучай ж-у, не делай ты её... Делай только когда разработчик этого потребует нажатием Ctrl+Пробел.
Вот, в Excel-е хорошо сделано - выбор осуществляется только нажатием на Tab. Никаких дурацких инициатив со стороны компа...

Вымораживает...
20 авг 15, 13:25    [18045490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
Nika gnome,

это крик души или у вас какой то вопрос?

пишите запрос изначально корректно и не будет потом путаницы
20 авг 15, 13:34    [18045556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
IntelliSense выключить - и проблемы исчезнут.
20 авг 15, 13:36    [18045565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
крик души?
Картинка с другого сайта.

отключите Inlellisense, если вымораживает,
переведите негодования на инглиш, зашлите в MS
20 авг 15, 13:40    [18045590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
o-o,

каждый раз когда к нам обращаются пользователи я обычно представляю вот такое вот их выражение лица
20 авг 15, 13:47    [18045647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
на работе, забыл уточнить )))
20 авг 15, 13:48    [18045654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Устанавливайте любой тул с автокомплитом и радуйтесь жизни:

SQL Complete - есть платный, бесплатный и для русских (на сейчас 5 версию пока не советую, 4.8 по-стабильнее)
SQL Prompt - платный или кряк на вашей совести
ApexSQL Complete - бесплатный, но с кучей глюков
20 авг 15, 13:51    [18045676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
+ to AlanDenton
AlanDenton
Устанавливайте любой тул с автокомплитом и радуйтесь жизни:
SQL Complete - есть платный, бесплатный и для русских

а что это за третий вариант?
в смысле, я понимаю платный/бесплатный,
а "для русских" -- это ближе к бесплатному, но не совсем?
поясните, плиз
20 авг 15, 14:02    [18045757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
felix_ff
пишите запрос изначально корректно и не будет потом путаницы

ага, ну-ну,
Пишу запрос, набирая символы последовательно.
Ожидание:
select ID ,name, n, date
from dict_students

Реальность:
select IDENTITY ,name, NCHAR,DATEADD
from dict_students
20 авг 15, 14:02    [18045762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
o-o
+ to AlanDenton
AlanDenton
Устанавливайте любой тул с автокомплитом и радуйтесь жизни:
SQL Complete - есть платный, бесплатный и для русских

а что это за третий вариант?
в смысле, я понимаю платный/бесплатный,
а "для русских" -- это ближе к бесплатному, но не совсем?
поясните, плиз

а чё тут непонятного?)) платный, бесплатный и как бы платный, но полученный бесплатно.
20 авг 15, 14:03    [18045769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Nika gnome
o-o
+ to AlanDenton
пропущено...

а что это за третий вариант?
в смысле, я понимаю платный/бесплатный,
а "для русских" -- это ближе к бесплатному, но не совсем?
поясните, плиз

а чё тут непонятного?)) платный, бесплатный и как бы платный, но полученный бесплатно.
Троичная логика!
20 авг 15, 14:10    [18045820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
@o-o,

В DevArt практикуется принцип распространения лицензий за определенный фидбек разработчикам. Например, нашли какой-то не очевидный баг в продукте, предложили более эффективный запрос для дескрайба метаданных из базы данных и т.д.

Если есть какая-то уже не нужная база данных выведенная из использования- это тоже повод попросить у них лицензию. Потом она будет использована в авто-тестах для дата и схема компарации внутри компании.

Еще один вариант получить лицензию - написать небольшой пост по их продуктам на профильном ресурсе.
20 авг 15, 14:12    [18045843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
iap,
=)))

Разделяю боль ТС, хоть и не так эмоционально =)
Intellisense в SSMS вообще плохо работает.
У меня SSMS периодически делает такие вещи:
- Intellisense перестает работать совсем (почти всегда на рабочей среде - видимо зависит от количества объектов в БД как-то, на тестовых серверах и простых базах - все ок). В основном просто работаю без него.
- Intellisense теряет контекст - начинает все объекты (таблицы, процедуры, функции и т.д.) подчеркивать красным, до тех пор, пока не обновишь кэш ctrl+sift+r. Через пять минут после обновления может опять потерять.
- SSMS зависает при отмене запроса наглухо(!) и ничего сделать нельзя (один раз ради спортивного интереса сразу убивать процесс не стал, открыл для работы другой экземпляр ssms - в итоге убил первый после суток "зависания"), после снятия задачи иногда не предлагает восстановить открытые файлы.
- Не запоминает нормально credentials для подключения к серверам.

Это самые раздражающие особенности. Есть еще куча мелочей.

Я думал, одно время, что на SSMS просто забили и делают ставку на SSDT, но вот вышел 2016 сервер с Live Query Statistics - фишкой для которой студию явно пришлось сильно допиливать - и я понял, что они продолжают развивать продукт. Но почему тогда не исправить множество мелких и не очень вещей, которые сильно досаждают в повседневной работе. Я уже молчу про то, что неплохо бы дать возможность настраивать дерево Object Explorer и добавить какой-то функционал и Intellisense в духе ReSharper.
Эх.
20 авг 15, 14:26    [18045970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
Ruiner
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 66
да, всё так. )
в SSMS я первым делом его выключаю.
при это в той же VS Intellisense вполне приличный.
непонятно.

пользовался SQL Complete от DevArt, потом перешел на SQL Assistant. http://www.softtreetech.com/isql.htm
20 авг 15, 15:59    [18046685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
это разбалованные VS-ом выпендриваются.
следить надо за тем, что он собрался вывалить, и вовремя пресекать, когда не то лезет.
я тоже обожаю на все пожаловаться, но толку-то,
пишите под себя сами, если есть возможность,
а так я юзаю, что дают,
вернее, как верно заметил SomewhereSomehow,
уже спасибо, когда он худо-бедно пашет, а то отваливается в самый нужный момент.
короче, лучшe когда есть, чем когда нет, а отключить всегда можно.

а то еще можете Query Analyzer поставить,
там отключать не надо
20 авг 15, 16:25    [18046925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
>>Ожидание: select ID
>>Реальность: select IDENTITY

если не путаю, это в между 2010 и 2012 сильно улучшли, всего одним действием: выбор "автоподставки автоподсказки" переместили с "пробела" на "стрелку вниз".

ну и, да, учитесь "слепому печатанию" )
20 авг 15, 16:38    [18047044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
StarikNavy
>>Ожидание: select ID
>>Реальность: select IDENTITY

если не путаю, это в между 2010 и 2012 сильно улучшли, всего одним действием: выбор "автоподставки автоподсказки" переместили с "пробела" на "стрелку вниз".

ну и, да, учитесь "слепому печатанию" )

я набираю текст слепым десятипальцевым методом очень быстро на обеих раскладках. Я за пару секунд набираю
select ID ,name, n, date

И мне постоянно приходится дёргаться, возвращаться назад, чтобы убирать лишнее понавставленное.
20 авг 15, 16:51    [18047150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Nika gnome
StarikNavy
>>Ожидание: select ID
>>Реальность: select IDENTITY

если не путаю, это в между 2010 и 2012 сильно улучшли, всего одним действием: выбор "автоподставки автоподсказки" переместили с "пробела" на "стрелку вниз".

ну и, да, учитесь "слепому печатанию" )

я набираю текст слепым десятипальцевым методом очень быстро на обеих раскладках. Я за пару секунд набираю
select ID ,name, n, date


И мне постоянно приходится дёргаться, возвращаться назад, чтобы убирать лишнее понавставленное.
Отключите IntelliSense, Вам же сказали уже.
И посмотрите, какие понравятся сторонние примочки.
Мне вот, например, никакие не нужны.
Я никогда ещё не пользовался IntelliSense, и не страдаю по этому поводу.
20 авг 15, 16:57    [18047198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Nika gnome
select ID ,name, n, date


Практически все тулы, что приводили выше имеют Column Picker и разворачивание столбцов по звездочке, автогенерация JOIN-ов и прочие няшки. К чему тренировать скорость набора?

Точно знаю что у SQL Complete и Prompt есть выбор по каким кнопкам можно нужно делать коммит слова из комплишин листа. Например, даже бесплатная версия комплита имеет такую возможность. Просто настройте под себя и пользуйтесь на здоровье.
20 авг 15, 17:18    [18047371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
iap,

>>Отключите IntelliSense, Вам же сказали уже.


да это я поняла уже) отключила. Мне сторонние тоже не нужны.

Но подчёркивание, самое простое же, как сделать так, чтобы он подчёркивал только то, что обработать не может?
А то создам таблицу, и он все поля подчёркивает.
Или наоборот, удалю - а он думает, что она всё ещё существует. Пока студию не перезапущу (бред же?)
Где-то выше видела Ctrl+Shift+R - так вот, не работает.
20 авг 15, 17:24    [18047426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
Nika gnome
Где-то выше видела Ctrl+Shift+R - так вот, не работает.

поди не те кнопки назначены.
в менюшке выбрать можно или переназначить нужную комбинацию:
Edit --> Intellisense --> Refresh Local Cache
еще если сервер 2000-ый (а на него любая студия ходит все равно),
ничего он подчеркивать не станет
20 авг 15, 17:37    [18047570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
o-o,

насколько мне помниться Intellisense только с инстансами выше 2005 работает. разве нет?
20 авг 15, 18:27    [18047852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
felix_ff
o-o,

насколько мне помниться Intellisense только с инстансами выше 2005 работает. разве нет?

Ну да, я про это же. Что на 2000-ом бесполезно рефрешить, а на остальных, если комбинация кнопок не катит, можно воспользоваться менюшкой.
Это я в качастве мер предосторожности для некрофилов, а то мало ли, станут тоже кричать "не работает" там, где и не может работать
20 авг 15, 18:52    [18047992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
o-o
Guest
felix_ff
o-o,
насколько мне помниться Intellisense только с инстансами выше 2005 работает. разве нет?

не прошло и полгода,
как до меня дошло.
речь о 2005, правильно?
да, нет там никакого IntelliSense.
должен был быть, но зарезали:
Do you want IntelliSense to support SQL Server 2005?
Aaron Bertrand
Currently, the plans for IntelliSense are to support SQL Server 2008 *ONLY*...
since it works against SQL Server 2005 in the February CTP,
I was very surprised to learn that it is being dropped by RTM (and possibly by RC0).
...

Картинка с другого сайта.
20 авг 15, 21:33    [18048482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аааааа вымораживает management studio  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
o-o,

тож сегодня некоторое время пытался понять какого фига у меня он перестал фурычить на одном из инстансов)

я набираю текст слепым десятипальцевым методом очень быстро на обеих раскладках. Я за пару секунд набираю
select ID ,name, n, date

И мне постоянно приходится дёргаться, возвращаться назад, чтобы убирать лишнее понавставленное.


а еще вам бы следовало потратить дополнительную секунду что бы составлять запрос совсем правильно:

select [ID], [name], [n], [date] FROM [SCHEMA_NAME].[TABLE_NAME]
20 авг 15, 22:41    [18048785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить